本文へ

のびのびしたい

レス1
(トピ主 0
041
ちゃー
ヘルス
49才離婚後、娘と二人暮らしの女性です。 自分の性格が嫌いです。 何でもないようなことでもくよくよ悩んでしまって、最悪の事態を考えてしまうという。 身体の調子が悪い→何か悪い病気なのでは? 人と話をする→何か気に触らなかったかしら? おおらかな人になりたい! 無理でしょうから、せめてこのしょーもないことを考える癖をなんとかしたい。 明るい気分で過ごしたいのです。 みなさま、どんな風に気分転換していますか?

ランキング

レス

心配性かな?

041
笑う40歳
今までの自分を否定しているから…。大丈夫ですよ!人間は反省するから自己嫌悪する。だから切磋琢磨して成長するのです。人間は幾つに成っても成長できる!自分自身が反省と今から直すという決意があれば年齢に関係なく成長できる!と私は藤田保健衛生大学病院の精神科の先生に10年前に2年間励まされた。今は誰にでも許せる(心の中ではコイツは嘘つきと認識して軽くかわす)ほどに成長しました(笑)大丈夫ですよ!人間は自身の情況で変わる!私は親に決して自分勝手な考え方は違う。どんな情況でも言ったことは必ず守る!守らない人間はズルく汚なく卑怯と教えられ、自分の体調や自分の立場をも捨てて守った自分がいました。嫌なら拒否するを親から教えられていませんでした。大丈夫、必ず幸せは来ます。私は結婚4回目全て熱望、嫌なら離婚すると前置きした結婚(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧