本文へ

自分に自信が無いって、辛い事ですね

レス6
(トピ主 0
041
恋愛
今26歳で所属しているあるサークルに好きな人がいます。 年が近い事もあるのか皆仲が良いです。 その中でも8人でグループみたいになっていて、その中に一組のカップルがいるのですが 私の好きな人がその彼女を好きだったのではないか、と思っています。 (聞いた事はないのですが、彼は彼女の誘いで入ってきて、とても感謝しているようです。) カップルはとても仲が良く、かといってグループでいる時も あっけらかんとしていて気持ちの良い2人という感じでして 私も大好きな2人です。 考えても・・意味がない事は重々解っているのですが・・ 彼がふとした時(カップルの男子が不在中など)に彼女に見せる笑顔が辛いのです。 私にも同じように接してくれますし、同じ笑顔です。 なのに、どうしてこんなに辛いのか、考えて行きついた先は 私が自分に自信がないからかなと・・ 時々彼女と話すその人を見て「あぁいい笑顔だなぁ」と 本気でちょっとほっこりしている自分がいます。 その直後に急に胸が苦しくなってさりげなく別場所に行ってしまいます。 書いていて気が付いたのですが、私は自分に酔っているのでしょうか? 辛いくせに、サークルに行って彼に会いたくてたまりません。 彼女と話して笑顔になっている彼も見ていたいとか思ってしまいます。 自分を追い込んでそれに酔っているんでしょうか・・? なんだか健全じゃないなぁ、と我ながら嫌気がさしてきます。 今まで好きな人は何人かいましたが お付き合いした事は1度で、その時は相手から告白してくれたので 自分から気持ちを伝える事が難しいです。 7人みな大好きだし、なかなかこういう仲間に出会えないと思うと もうこのままでいいかなとも思ってしまいます。 読んで頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

うん・・

🐱
fono
一体何が言いたいのか分からない。 もし彼がその彼女を好きだったとしても、彼だって振られてるわけでしょ。 長年の友達なのにその彼女には付き合ってもらえてないんだから。 その彼女にはラブラブの恋人がいるんだから。 彼が彼女を好きだった?今も好き?なのか知らないけど、彼だって片思いですよ。 あなたも彼に片想い。 自信がないとかどうこう言って、ウジウジしてるのも勝手ですが、少しくらい自分からアプローチしたら? もうこのままでいいや~と思うのなら、好きにしたらいい。 その彼に恋人が出来たら、今よりもっとつらいおもいしますが・・

面倒くさいなぁ(笑)

💔
ひょっとして
揺れる女心ですね。 自分に自信がないから、彼が別の女性を好きじゃないかと一人切ない思いで横顔をみている・・・・きっと私のことなんか好きじゃないだろうから・・・。 えーい、どんどん距離を縮めて彼と仲良くなりなさい。笑顔をずっとあなたに向けてもらえるように。 人は自分を好きになってくれる人を決して悪くは思わないものです。気持ちに応えてもらえるかどうかは別にしても人を好きになるって素敵なこと。 学生のうちに青春しないで、いつするの。 笑顔で笑顔に応えてそうして告白してみたら?

このままでいい

041
鹿
見た目や笑顔が好きなんですよね? このままでいいと思いますよ。 見た目から入ると中身も割増し気味になりますが(笑) そのうち「何やってんだろ!?」って我に返る時が来ますから それまでこのままでいいと思います。 告白なんて野暮なことしなくていいですよ。 そのうち冷静になれる時が来ます。

ちょっとわかる

041
ぷるぷる
片思いって幸せな時間なんですよね。 告白して幸せな時間が無くなるのが怖いですよね。 他の人に取られてから、自分は子供だったな~と後悔したりして… でもそれは十代までの事。ですよね。

健全ですよ

041
ひまわり畑
胸がキュンとしたり、おもい悩んでるのは 今、あなたが恋をしているから それは、とても素敵な事ですよ好きな人に告白できないのは 振られたら・・勇気がでない・からだと思います 自分のからを破ってみませんかそれも、自分の成長ですよ 応援してます

素敵な笑顔をみつけたのは、主様。

041
ねじ
自信がないっていっても、健康で、サークルに入れるほど活動的で、まだ20代の女性に、いったいどんなマイナスがあるのでしょう? 何か身体的な持病などをお持ちとか、借金があるとか、改善が難しい状況があるのでしょうか? まあ、たとえそういうマイナス要因をお持ちだとしても、恋愛はできます。 (結婚はマイナスによっては難しいこともあるけど) 一応、告白してみたらいいと思う。手紙でもいいし。 それで、少しでもいい時間が過ごせたら、それは人生の色だと思う。 カラフルに生きる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧