本文へ

好きになりそうな人は彼女持ちでした

レス3
(トピ主 0
😭
ハンナ
恋愛
はじめまして、トピを開いてくださりありがとうございます。 29歳ハンナと申します。 彼と別れて数ヶ月、最近始めた趣味のサークルに気になる人ができました。 彼は34歳、見た目はどうってことない普通のお兄さん(おじさん?)ですが、一緒にいると楽しく会ったその日からこの人素敵だな、と思いました。 でも、どうやら彼には彼女がいる事が分かりました…。 どのくらいのお付き合いなのか等まったく分かりませんが、同じ年頃の女性とお付き合いしていて、趣味のサークルにも彼女は時々顔を出していたようです。(私はまだ会ったことはありません) 30超えてからの彼氏彼女だったら結婚も考えておかしくないし、諦めるべきかなと悩んでいます。 でも毎日彼のことを考えてしまい、もっと仲良くなりたい気持ちがあるのも事実です。 彼は割とフランクに女性と話すタイプで(私は緊張して仲良くなるまで大人しいタイプです)隣にいる時に距離が近く、肩が触れてどきどきしてしまい、「良い年して少女漫画みたいな恋しちゃってるなーまいった」といった状況です。 正直もっと彼を知りたいし、仲良くなりたいですが、とても素敵なサークルなのでここでの人間関係に波風を立てたくないとも思います。 大好きなお兄さん、と思い込んで彼を好きにならないように努力するべきでしょうか。。 どうしたら好きにならずにいられるのでしょうか(涙)

ランキング

レス

え?

🐱
ho
>どうしたら好きにならずにいられるのでしょうか(涙) サークルやめて二度と会わないようにしたら良いんじゃないですか?! ま、どうせ忘れるなんて無理、つき合いたい気満々なんでしょ?! それなら告白したらどうですか? 彼に振られてたら潔く諦められるでしょう。 うまくいったらラッキーです。 彼女を選ぶか、あなたに乗り換えるか、それは彼が決めることですね。

他の趣味探しては?

041
まろん
出会いを、そのサークル以外に探しましょう。 しかし、惚れっぽいですね。 彼と別れて数ヶ月なんでしょう? 1年ぐらいは、男を忘れて自分の成長タイムにしては?

大丈夫です!

😨
hyu
あなたが好意を寄せても波風は立ちません。 楽しく片思いをエンジョイしてはいかがでしょうか? 「どこがいいのかな~」と観察したりしつつ,楽しくサークル活動を続けてはいかがでしょうか? ドキドキすると心身ともにいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧