はじめまして、トピを開いてくださりありがとうございます。
29歳ハンナと申します。
彼と別れて数ヶ月、最近始めた趣味のサークルに気になる人ができました。
彼は34歳、見た目はどうってことない普通のお兄さん(おじさん?)ですが、一緒にいると楽しく会ったその日からこの人素敵だな、と思いました。
でも、どうやら彼には彼女がいる事が分かりました…。
どのくらいのお付き合いなのか等まったく分かりませんが、同じ年頃の女性とお付き合いしていて、趣味のサークルにも彼女は時々顔を出していたようです。(私はまだ会ったことはありません)
30超えてからの彼氏彼女だったら結婚も考えておかしくないし、諦めるべきかなと悩んでいます。
でも毎日彼のことを考えてしまい、もっと仲良くなりたい気持ちがあるのも事実です。
彼は割とフランクに女性と話すタイプで(私は緊張して仲良くなるまで大人しいタイプです)隣にいる時に距離が近く、肩が触れてどきどきしてしまい、「良い年して少女漫画みたいな恋しちゃってるなーまいった」といった状況です。
正直もっと彼を知りたいし、仲良くなりたいですが、とても素敵なサークルなのでここでの人間関係に波風を立てたくないとも思います。
大好きなお兄さん、と思い込んで彼を好きにならないように努力するべきでしょうか。。
どうしたら好きにならずにいられるのでしょうか(涙)