本文へ

体型が原因で会えない恋

レス87
(トピ主 3
😣
かるぴすそーだ
恋愛
私には同じ年の片思い中の男性(以下Aとします)がいます。 きっかけは昨年夏。SNSにて、私の同級生男性がAと遊んだ時の写真をアップしていた事に始まります。 当初、Aの外見に一目ぼれをし「イケメンだね」とコメントをしました。同級生は「Aは男前だよ」と返事がきました。 その後、数ヶ月し、Aの事は忘れていましたが、また同級生がAの写真をアップしていて思い出しAのページも添付されていた為、友達の申請を送り、送った後でとても後悔しました。(突然知らない女から来たら気持ち悪いかと) ところが、すぐにAは申請を承認してくれました。 その日から話した事もない私の投稿にAからコメント等もくれる様になり、ついに先日Aから「連絡を取りたい、話してみたい」と言ってくれ、直接メールで連絡を取ることになりました。 話しているうちに、食事に行こうという話になっています。 でも、私はとっても太っていて、一応ヘアカラーも明るくして、メイクも今時な感じ(つけまやカラコンなど)服装も可愛いワンピース等着用し、外見には気を付けています。(私の顔はAは知っています) 体型が規格外の状態で、とても彼に気に入られるスタイルではありません。 彼に「すごく太っていてぽちゃぽちゃ」とカミングアウトしましたが 「ぽちゃぽちゃ可愛いよ!いいじゃん!中身が大事!きっとそんなに太ってないと思うけど」と。やはり、まさかそんなに太っているなんて思ってない様子。 彼には会いたいですが、体型だけが本当にコンプレックスです。 せめて10キロ程痩せてから会いたい気もしますが、友人は「中身が大事と言っているし、会ってみないとわからない」と、一度会う事を勧められてます。 一般的に、渡辺直美さんほどのスタイルの女性であれば痩せてから会った方がいいか、それとも今の状態で会ってみてもいいか、ご意見を頂きたく存じます。

ランキング

レス

私なら

041
どなるど
とりあえず会う!!だって恋するチャンスなんてそんなにないもの。 トピ主さんがおいくつかにもよるかもしれませんが。 どうせ今太っているんだから、ふられても諦め付きますよ。 痩せてから会ったらふられないっていう保証はどこにもないし。 気が合うってわかってからダイエットしたっていいじゃないですか。 ただ、気をつけないといけないと思うのは、自信のなさやコンプレックスが態度に出て、相手になめられることのないように、ってこと。 太ってたって、それが今のあなた。恋愛は対等です。イケメン対ぽっちゃりでも。 自信もって行ってらっしゃいな。だめならその時。一瞬が大事ですよ。

多分 彼は…

041
奈津
『凄く太っている』というあなたの告白を真剣には捉えてないでしょうね。 女性はポッチャリだけでも『凄い太ってる』と自虐的に表現しますから。 会う前に『これが私です』と全身の写真を送ったらどうですか? 会ってから 素っ気なくされるよりいいと思います。 全身写真見て彼が『わっ…無理だ…』と思えば 次からは『会いたい』とは言わないと思いますから。

う~ん

🐱
fono
悩んでるようだけど、そのAの男友達(あなたの同級生)から、あなたの情報などとっくの昔にはいってるんじゃないでしょうか? 私ならまず知ってる人に「どんな子?可愛い?」とかって聞きますから。 情報は筒抜けだと思って開き直ったら? それに10キロ痩せるって相当大変ですよ。 それが軽く出来る人なら、そこまで太らないでしょう 。 別に恋愛対象として会おうって言われてるわけじゃないんだから(まずは友達として)気楽に会ったらどうですか? 10キロ痩せるの待っていたら、会うのなんて数年後?とかになりますよ。

会わなきゃ何も始まらないですよ

もなか
私も規格外ですのでお気持ちは分かりますが、お付き合いした男性も何人かいましたし、結婚もしました。 「規格外体型を補って余りある内面の魅力」なんてものは持ち合わせておりませんし、お付き合いした男性が皆特殊な趣味の持ち主であった訳でもありません。 芸能人や人の彼女ならあれこれ批評してみたりするものの、実際、お付き合いするとなれば、体型なんて関係ない!とまでは言いませんが、何とか妥協して下さっていたんじゃないかなと思います。 それに、例えSNSの写真が「奇跡の1枚」だったとしても、大体顔立ちで体型は予想できると思うんですよね。 共通の友人から何らかの情報は仕入れているかもしれませんし。 思い悩んでいても、何も始まりません。 私は美人!と嘘をついていた訳でもありませんし、取り敢えず会ってみて、お相手のリアクションをご覧になってはいかがですか? ダイエットも大事ですが、何ヶ月もかかる内にチャンスは逃げてしまうかもしれません。 驚かれたり笑われたりして傷つく可能性も勿論ありますが、それも自分にとって必要な経験だと思うことにして、一歩前に進んでみて下さい。

ごちゃごちゃ言わずにダイエット

🐤
千鳥
今日から痩せるための努力を! これから先、マイナスな出来事があるたびに体型のせいにしたくないでしょ? 実際今回のことだって、体型さえ整っていれば、すぐに彼に会えたわけですし、こんなトピだって立てなくて済んだわけですし。 そりゃぽっちゃり(と呼べるかどうか謎ですが)系の女性が好きな男性もいますけど、なんだかんだでスリムな女性を好む男性が多いのも事実。 特に太っていることは、だらしなさを連想させます。 (食欲を抑えられないの?とか、動くのが嫌いなの?とか) とりあえず痩せましょう。 顔立ちは変えられませんが、体型は努力次第で変化可能です。

整形して顔を改造しろじゃないでしょう?

041
おせっかいおばさん
体型なんて、努力次第で変えられるじゃないですか。それをしないのは怠慢ですよ。 若いのに(でしょ?)こんな素敵な恋の展開に備えて準備も努力もしてなかったトピ主さんに、おばちゃんはお説教モードですよ。 でも彼は太目でもいいって言ってくれてるんでしょ?渡辺直美ちゃんや森山中さんみたいにおしゃれでかわいいファッションもあるじゃないですか。 「あなたのために努力する!」って、おしゃれやダイエットにがんばるトピ主さんに彼はグッとくるかもよ。(口に出さず、黙ってする方がグッとくる度がアップするかな) 自分で気になるなら改善する努力は惜しまないで。そういう人が幸せや彼のハートをつかめるんだと、おばちゃんは思います。がんばれ~!

会ってみるに一票!

041
あらふぃーふ
渡辺直美さんみたいに明るくて爽やかな感じ、いいと思います。 会ってみましょうよ。うまくいくかもしれないチャンスじゃないですか。傷つくことを怖れていては、幸せは逃げていってしまいます。 たとえうまくいかなかったとしても、その理由は体型だけにあるというわけでもないと思いますけど。それに、もしうまくいかなかったとしても、そこから学べることもあるのでは? どうぞご自分を大切にね! 完璧な人なんて、この世にいないじゃないですか。 たとえば、その彼のためにダイエットして、スマートになっていく過程をみてもらえたら、かなりポイント高くなるかも? 今が変われるチャンスなのかもしれませんよ。 ちなみに、私のおすすめは、朝ご飯にフルーツだけ食べるダイエット。よかったら「ナチュラルハイジーン」で調べてみてください。

では2ヶ月待ってもらっては

041
POS
 もっと痩せていた時期はありますか? その体重はここ数年ですか? 合うのは2ヶ月待ってほしい、と言ってはいかがでしょう。その間に死ぬ気で減量すれば8-10kgの減量は可能だと思います。お互いの真剣度を計るためにも。  彼が待てないなら、またあなたが減量に失敗するならその程度の思いだった、ということです。頑張ってください。

写真をおくってみたらどうかな?

💔
ひょっとして
辛いけれど、会って拒否されるより、写真を事前に送ってみたらどうかな? 写真をみて彼が「会おうよ」といえばOK。 写真を送り ダイエットしてから会いたいと思うけれどそれでもいい? とか書いて 「うん、がんばって!」と言うなら、ちょっと体型に引いている面もありかな。 写真を見せてしまうほうが楽ですよ。

すぐに運動開始する

041
匿名
走るのはどう?すぐに痩せないけどあなたの自信につながるから。 それから、ファッションだけでもかなり印象が違うから、あまりゴテゴテじゃなくてすっきりした地味な色の服がいいと思う。 それから化粧もさっぱりと。つけまつげなしがいい。 ヘアーカラーは勿論、黒がいい。黒の方がしまってみえるから。 外見を気にしないこと、つまり服装化粧を派手にしないこと。とにかくナチュラル系でいく、そして中身で勝負だね。そして今すぐ会う、、がいい。

再カミングアウト

041
てる
渡辺直美さん並みだと伝えてみては? それでも会いたいのか、相手に決めてもらうとか。 彼女は売れ始めた頃より(その頃すでにぽちゃぽちゃを越えていた)20kg増えたそうです。 10~20kg痩せてからでは、時間がかかり過ぎてしまいます。

SNSに

041
桃子
自分の全身写真とかは載せていないんですか? 友達と写っているとことか。 やはり、トピ主さんが仰っている芸能人くらいの体格だと 10キロ痩せても、焼け石に水ではないでしょうか・・・・ わたしはぽちゃでも柳原可奈子さんは可愛いと思いますし 男性の友人も、彼女なら許せると言っていましたが でも一般的な男性はやはり、そういう体型が好みでない限り難しいかも・・・ まずは、さりげなく友達と写っている全身写真を 友達と◯◯に行ってきました~みたいな感じで送ってみて反応を見るとか。 だって、10キロ痩せるにしても、何ヶ月後ですよね? それまで待ってもらえるなら、頑張ってみてもいいと思いますが。

今の状態で会ってみてもよろしいのでは?

041
トピを見てると、太ってるのはいけない事で、痩せたら全てが解決するように思ってらっしゃるようですが、そんなことはありませんよ。 彼のように、「ぽちゃぽちゃ可愛いよ!いいじゃん!中身が大事!…」 と考える男性も少なくありません。 たとえば、お笑いタレントの柳○可奈子さんも、痩せてるとはいえないけど可愛いし、実際人気もあるでしょう。 無理に痩せると、肌に悪影響を及ぼしたりするので、注意したほうがよろしいでしょう。

渡辺直美さんですかぁ~。

ねずみ
本当に渡辺直美さんクラスの体型なら 主様の健康を考えてダイエットなさるべきなのでは?10キロってそんなに簡単に痩せられるものなのですか?好きな人の為ならココ一番頑張れますか?是非ともこれを機会に努力為さってみて下さい。男性はポッチャリした女性を好む方もいらっしゃいますよね?でも彼のニュアンス的には彼はそういう好みでは無いようですが…。いずれにせよ主様にダイエットは必要だと思います。主様の健康の為に!!

目的次第

041
あらあら
お友達なら、気にすることない。 恋愛なら、痩せてからがいいが、それだとタイミングを逃す。 たぶん恋愛目的でしょうから、 次の出会いのために今からダイエットしましょう。

会いましょう。

😀
マット
二人だけで会いましょう。彼の本音がわかるから。応援の女友達は連れていかないでね。 服装に気を付けているのはとても好感が持てます。 デート中はいつもの自分で女友達といる時のようにリラックスしましょう。 メニューは相手に合わせず自分の好きなものを頼み、いつもより少しユックリ食べましよう。 聞き上手に心掛け、自分のことはあまり話さないこと。但し聞かれたことは誠実に返答しましょう。 二時間ぐらい経ったら次のデートの場所、日時を相談しましょう。 彼の態度か曖昧だったら玉砕ということ。もう会うのはやめましょう。

当たって砕けろ!

さや
今すぐデートの約束をして、会いましょう。 友達からのお付き合いから始めてみて下さい。 いつ成功するか分からないダイエット理由に会う事を避けていたら、別の女性に取られますよ。それでもよいのですか? まずは面識をつくり、お付き合いを始めて互いの人となりを知ってからダイエット始めてみて下さい。 体型で態度変える人なら、さよならですが、案外気にしない人もいますよ。 私の勤務先に太っていてバツイチだけど、10才歳下の男性と再婚した人がいます。 体型や年齢で相手を差別しない人、いますよ?

痩せてからで!

041
既婚
それ程の体型なら、痩せてから会いたい、と正直に言い、それからにしたら? ただそんだけで普通まで痩せようとしたら、1年以上はかかるよ。

申し訳ないですが

🙂
つぼみ
渡辺直美さんほどの体型でしたら私なら30kgくらいダイエットしてから会ってもらいます。

会うぐらいいいじゃない

🐤
いんこ
そもそも彼と会ってみなけりゃ、 恋が始まるかどうかもわからないじゃないですか。 本物の彼があなたの思いどおりの男性とも限らないし、 あなたが必死に痩せていったからって、 即気に入られて恋が始まるわけじゃない。 あなたの「痩せたらこの恋は上手くいくはず。今の私はダメ」 という意識はただの思い込みであって、なんの根拠もありません。 今ある事実は「会ってみたい」という彼の意志、それだけです。 まずは会いましょうよ。 ぐずぐずしていて彼のその気が無くなるほうが問題です。 まずは顔見知りの友達になって、 さらに彼が素敵でいい感じになれそうなら、 そこからダイエット頑張ってみたらいいんじゃないですか。 モチベーションだって違うと思います。 あと、つけまやカラコンは、一般男子には評判悪いです。 できるだけナチュラルな印象をお勧めします。 恋に本当に必要な勇気をだしてください。まずは「会う」ことです。

ああ、可愛い幸福な悩みですねえ。切なく懐かしい。

コーラル
お気持ちわかります。 きっと「太っている」とは言えるけど、 どうしても可愛く思ってもらいたから「ぽちゃぽちゃ」と言ってしまう。 決して「デブデブ」とは言えないのよね(笑)。 スイマセン、 それでいいのよ(笑)。 ツケまつ毛だのアイコンだの、 二十歳位の女性でしょうね。 私があなたなら、望みをかけて、 体重を告白してみますよ。 渡辺直美さんくらいなら70キロくらいでしょうか。 2キロくらいなら少なく申告してもOK。 若いっていいですね。 春ですねえ。 無理に痩せてはいけませんよ、 健康が一番!

会ってみれば

041
ひまわり畑
会ってみなければ、わからない事です ダイエットは数ヶ月かかるだろうし、失敗する事だって 会うだけ会ってダイエットは 病院と相談しながら、やっていけばいいと思いますよ

う~ん

😨
はないかだ
普通からすると、あの体型はきついです(すみませんが…)。 友達ならともかく、恋を意識されているなら尚更相手がどう思ってそうか気にしますよね。 ひとの目気にしてびくびくするくらいなら私はおすすめしないです。

どのくらいですか?

🐱
まるこ
太ってるってどのくらいですか? 柳原可南子さんとか渡辺直美さんとかくらい?? お相手はお顔は知ってるとのことなので お顔や性格は気に入ってくれてると思いますが、 上記の方くらいの大柄な体系となると かなり好みがあるかもしれません。 こればっかりは会ってみないと・・ でもダイエットと言っても 半年とか1年くらいかかっちゃいますね。 間に入ってくれてる同級生に「本当のところどう思う?」 「彼ってどんな女の子が好みなのかな?」って 相談されてみてるとか? あとはワンピースなどで着痩せスタイルをしてくとか・・ 友達は80キロくらいありましたが 可愛くて性格も最高だったのでうまくいきましたよ。 でもそれ以前に会ったとたん、連絡がなくなったということもあったので、ちゃんと中身も見てくれる素敵な男性と出会えたことが、自分のことのように嬉しかったです。

やめた方がいいかな

🙂
匿名
>「ぽちゃぽちゃ可愛いよ!いいじゃん!中身が大事!きっとそんなに太ってないと >思うけど」 そんなに太ってないと思うけど・・って書いてますよね。 彼の中では中肉中背くらいだと思ってるんでしょう。あなたが何キロか知りませんが 男性は外見を重視するってこと意識した方がいいよ。身長160だとしたら彼は55キロくらいだと思ってるんだと思う。60以上なら難しい、70は論外だと思います。 会って冷たくされるより痩せた方がよくない?顔は気に入られてるんだし。

どちらにしても

🐤
ふふみ
会わなきゃ何にも始まりません。 でも、ぽちゃぽちゃとデブは違います。 太っていてぽちゃぽちゃと言う表現は、一回り小さいイメージになりそうです。 しかし、これも会わなきゃわかりません。

人の好みは主観的

041
ダークナイト
なので、ここで聞くよりも、彼に直接確かめるしか正解は解りません。

うーん…

041
あるば
痩せるべきか、痩せないべきかと言われたら、痩せた方がいいんじゃないとしか言えません。 そして会いたければ会えばいいし、会いたくないなら会わなければいい。 ところで相手にすごく期待しているようですが、一目惚れするほどの相手なのだから周りの女性もほっとかないと思うんですが…。彼女いるとかってない?それでもいい?

まず、身長と体重を書いてね

🐤
ひよ
でないとわかりません。 何回か読み直しましたが、書いていなかったと思います。

今はやめた方が・・・

041
なな7
「きっとそんなに太ってないと思うけど」 この一言がずばり本音でしょう。 太っているのはそんなに気にならないよ、っていう男性はよくいるけど、やっぱり それはぽっちゃりまでで、渡辺直美さん級とは相手も思ってないはず。 なにか適当な理由をつけて会うのは先延ばしにしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧