本文へ

幸せな時間

レス7
(トピ主 0
🎶
はぴねす
話題
4月から、消費税も上がり、なにかとお財布のひもが固くなりそうな、今日この頃・・・。 みなさんは、どんな時間が、幸せだな~と感じますか? どんな時間が、ホッとしますか? どんな時間が、笑顔になれますか? 現在でもいいし、過去でもいいし、こんな時間が幸せだよ~♪・・幸せだったよ~♪というのを、是非聞かせてください!

ランキング

レス

華やかな過去としんどい今

041
きいちゃん
結婚するまで勤めていた会社での仕事、サークル活動、会社の仲間との飲み会、企画が認められ社長賞をもらった時、会社に芸能人が来て一緒に写真を撮ってもらった時…あの華やかな過去を思い出すと「幸せだったなぁー」と夢心地になります。 今は健康上の理由でずーっと引きこもりの毎日。 日常生活が普通に送れないもどかしさ、当たり前にできてた事ができない悲しさ、親の病気…そんな私の癒しが可愛い猫の動画を見ること。 今はこれだけが楽しみですが、必ず回復してまた華やかな場所に立ちたい…それを妄想するのも楽しみかなぁ~。

まあ

🙂
ささ
自分のリズムで食べて、お風呂入って、寝る。 これがまあ、地味だけど意外と幸せですね。

寝る前の2時間くらい

🐷
おばちゃん
夫とはもうかなり前から別部屋で寝ています。 夕飯、お風呂と一通り終わり、9時半から10時くらいには自部屋にひきあげます。TVや映画、PCをやったり、本読んだり、寝るまでのこの2時間くらいが もう楽しみでたまりません! なかなかうまく行かない人生を歩いている最中です。 落ち込んだり、逃げ出したくなることもしょっちゅうです。 でも、この寝る前の約2時間は何も考えず自由にしようと思っています。 ちょっと主さまの質問には異質すぎる答えかもしれませんが、なんだか 書き込みたくなってしまいました!すみません!

まさに今この瞬間も幸せ~

041
つき子
ホッとする時間は末の子が学校から元気に帰宅して、おやつの時間を楽しむ時… そして、その子と夕飯第一弾を軽く食べ、お風呂に入りあがった頃に間良く夫が帰宅。。。晩酌のひと時。。。 昨晩何やらきめ細かい泡の出るビールサーバーを夫が貰ってきたので、今日はいつもよりついでくれる回数が多い。。。(ワーイ) しかもなんだか凍らせてしまったビールとやらが今宵はあって、それを解かしながらいつまでも飲む私。。。(夫はそのうちお風呂に) そして仕事から帰ってきた長男の第三弾目の晩御飯(これも晩酌) 今もスマホ触っている私の前で機嫌良くお喋りしている息子。。。 隣の和室では末の子が熟睡。。。 幸せ過ぎてすみません。 結婚前に比べたら、規則正しく安穏な毎日。。。それを思うだけでも幸せです。

一番思うのは

041
ぱお
やっぱり家族揃っての食事でしょうか。 あとは平日主人と子供が出かけたあとのコーヒータイムです。

朝起きて走るとき

041
ぺけこん
いまどき、日の出が早くなり6時で明るい。今日もいきいき走れる!と幸せに浸ります。まわりに開店するのはリハビリ施設ばかり、せいぜい年とっても(現在50代)足腰だけは丈夫に、自分の力で移動したいもんね!

なんでも無いような事ですが。。。

041
エム
自分で選んだ素材を使って作った手料理が出来上がった時。。。それらを並べて「戴きます」をする瞬間。。。 その日の食器等をその日の内に片付け、早めに食べることを切り上げ、9時には歯を磨く。。。 朝起きた時にシンクに何一つない状態を見た時。。。 他には、子ども達が兄弟仲良く健康的な遊びをしてるのを見る時。。。 などです。物欲などはもはや殆どないです。何もかも足りていると感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧