はじめまして。中3女子です。
卒業するにあたって少し不安があったのでトピを作らせていただきました。
私は中二の後半から今年の始めころまでいじめられていました。
一年近くいじめられていた私ですが最近は今までのことが嘘だったかのようにクラスに馴染めています。それどころかクラスの中心側のいわゆる盛り上げ役みたいな感じになってます(?)しかし心のどこかで不安があります。いじめられていた時仲の良かった親友に裏切られたショックが大きかったせいか会話しているときもつい顔色を伺ったり女子の輪をみるのも中にいるのも本当は怖いです。ですがせっかくクラスメイトが仲良くしてくれるのに抜けたり不安に思ってることを話したらもっと気を使わせてしまうのではないか、とかまたハブられるのではないかなどと勝手に頭の中でどんどん悪い方向に考えてしまいます。もうすぐで卒業だから割り切ってしまえばいいのですが内部進学なのでほとんどの人がコースが分かれるくらいなんです。しかもいじめの主犯?の子とは同じコースになります。落ち着いた今でもやっぱりみんなとの壁をたまに感じたりします。まわりがどうおもってるのかもやっぱり気になってしまいます。自分が気にしすぎなことも分かっています。周りには気づかれないように明るく振舞ってます。
時間が解決してくれるでしょうか。すこしもやもやが残ったまま卒業しても別に後悔はしたりしませんかね?