本文へ

五年

レス2
(トピ主 0
041
きぃたむ
恋愛
初めまして。結婚七年目、子供三人です。 ここ2、3年ほど主人が仕事が忙しくなり家に居る時間も一日2時間ほどで、子供達には本当に寂しい思いをさせてしまっています。 何度か浮気を疑った事もありますが徹底的な証拠は出ず、純粋に仕事だと信じていました。 が、相手の女の昔のSNSを見つけてしまい。 五年前の日記が残っていました。そこには間違いなく主人の写メや、名前が載っていました。 私に、出張だ夜勤だと言って女に会いに行ってたようです。 出産、子供達の誕生日、行事も全て出張だと言われて参加してくれなかった時期です。今もですが。 出張も一ヶ月間などでとても長くその間ずっと嘘をつかれていたと思うと涙が出ます。 頭に血がのぼり、主人にすぐ言ってしまいました。 主人は、俺じゃない似てる人間や同じ名前は山ほど居る! 徹底的に調べてから言ってこい!と強気です。 五年前の日記ですが、なぜ私が気にするかと言うと主人が携帯を新しくしてすぐ、(四ヶ月くらい前)夜中に知らない番号から電話がかかってきました。 それが女で、相手と言い合いになりました。 が、飲み屋の女だと言われ納得?して終わったんですが。 念のため知り合いに女の番号を調べてもらうと写メが出てきました。 その写メと、五年前の日記の女が同一人物だったからです。 まだ関係は続いていると思います。 子供達はお父さんの事が大好きです。 が、私は大嫌いになりました。 ちなみに頼れる所がなく、貯金も主人の開業資金にあて、給料もまばらなのでお金が一切ありません。 この状況でみなさんなら、今日から黙って見守るか、徹底的に調べるかどうされますか?

ランキング

レス

徹底的に調べるなんて時間の無駄

041
父親を勝手に奪えない
腹の立つ毎日だろうと思いますが、たったひとつあなたは大成功しているではありませんか! それはお子さん達みんながお父さんを大好きだということ☆ 長い間父親不在の中で、お父さん大好きな子に育てた。 これこそがあなたの努力の成果じゃないですか?素晴らしいことです。 相手の女も日記も…簡単にひとことでは言えない重い『五年』も。 どれにも勝る結果を残してきたのはあなたです。 子供が親を嫌いになる…そんな悲しい思いをさせずにひとりで頑張ってきたあなたです。 きっと、晴れる日が来ます。 だから今は、調べるなんてことにエネルギーを使わず 穏やかでいて欲しい。 それが、母が同じように浮気を調べ離婚に至って、大人になった今でも寂しい私からの願いです。 子供から父親を奪うことは罪です。

黙ってるに1票

041
お金が無いなら何も出来ませんよね。 開業資金なんて出さなきゃ良かったのに。 家族サービス無しでも、お子さん達はパパ大好きなんですね。 子育てが最重要なんだから、今のまま我慢しかないです。 せめて頼れる実家が有れば強く出れますが。 ご主人が浮気する家って、お風呂が汚いらしいです。 徹底的にお風呂掃除を毎日する。 そしてピンクの洗面器&イスに替えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧