本文へ

携帯に部下の女性画像を保存している夫

レス17
(トピ主 2
😨
ホタル
恋愛
先日、夏休みの子供と主人が二人で出掛け、そのときの写メを転送してくれる?などのやり取りから主人の目の前で携帯をいじっていたところ…見慣れない若い女性の画像が6枚ぐらい保存されており、「誰?」と聞くと最初少し口ごもり、「先月寿退社した部下の女性」と言いました。主人曰わく、職場のアイドルで皆おじさん達は彼女のファンだったと。そして主人も美人だからお気に入りだっただけで、写メも送別会で撮らせてもらい、同僚に送ってあげただけ…と言うのです。 確かに、女優さんのような綺麗な子で、性格も良さそうな雰囲気。皆がファンなのは写メだけ見てもわかります。 しかし…保存しておくのがちょっと解せないのです。 皆さんなら、笑って済ませることですか? 男性の方のご意見も伺いたいです。 職場のアイドルの写メって保存したことあります?

ランキング

レス

う~~ん

041
もも
正直な感想を言わせてもらうと・・・ 「気持ち悪い」です。 男性からは擁護の意見が出るのかしら。 理解不能だわ。

別に許せます

041
スナ
「同僚に送ってあげた」んだから保存するのは当然ですが、いつまでも保存してあることが納得できないってことでしょうか。 私だったら、ちょっと気持ちわるッて思うかもしれませんが、本当に綺麗でアイドル的存在な女の子だったら納得しちゃうかな。 義母や義兄に話して笑い話にしたゃうレベルです。 トピ主さんは芸能人の写真でもイヤな方ですか?

絶対いやだー

041
なな
確かに、男性全般に好かれる、女性は、 女性から見ても魅力的ですよね。 でも、夫が写真を保存してたら、私はショックです嫉妬しちゃいます。その場で消去しちゃうかも。 いくら可愛らしい女性がいても、奥さんに配慮して、保存なんてしてほしくないです。 逆だとして、夫だって、いい気分にならないと思うし、妻に気遣ってほしいです。絶対いやだー

逆に、わざわざ削除する方が変じゃないですか?

041
しゃけ
男ですので、当然ですが男性寄りの意見と思って下さい。 で、あまりご主人を怒らないであげて下さい。 男性なら、職場にそんな性格の良さそうなきれいな子がいたら、そりゃファンになるだろうし、退職するなら写真くらいは撮ると思います。 聞けば、送別会のときに撮ってるだけだし、問題ないと思うんですけどねえ。 (これが、日常で隠し撮りして持ってたとかならちょっと問題だと思いますが) 写真が保存してあったのが引っかかると書かれてますが、逆に、わざわざ削除する方が変だと思います。だって、退職の記念に撮った写真ですよね? あまり怒らないであげて下さいよ。

まぁ会社のアイドルって言ってるぐらいですから…

🙂
男性会社員
記念に撮りたかった→消すのは勿体無いので、保存した…って所でしょうか? 私の会社にはアイドルは一人もいませんし…興味ないですけどね。 因みに私の携帯待ち受けは「妻」です。 私はこのような男ですから…ご主人の気持ちは理解できません。

無理…かな

🐤
もい
テレビに出ているアイドルや女優さんであったり、AV嬢とかであれば別に「男って…」とは思うけど、笑って済ませられるレベルですが、 身近にいた会社の部下なんて嫌です。 他に連絡先などなければ、即消してもらって二度とこういうことをしないでって言って終わりにできますが… でも気分は良くないです。

良いんじゃないですか

041
山葵
アイドルって程ではありませんが… 前職場を辞める時、頼まれたり、流れだったりで、既婚者未婚者問わず、いろんな男性と写真を撮りました。 その写真を見て奥様が不快に思うなんて思ってもいませんでした、ごめんなさい 今は私も既婚者ですが、私は全然気にしません、そんな綺麗な人と撮ってもらえて良かったね~って思いますよ。

あるある

041
雨降り荘
主人の職場は女の子が多いので、ケータイには複数の女の子の写真が入ってます。 お気に入りの男の子もいっぱい入ってます。 アドレスに写真登録してあるので、メールや電話がくると、写真が表示されます。 大学生のアルバイトや、二十代前半の人が多い職場です。 職場の雰囲気にもよると思いますが、若い人が多いとそういう事もあるのかなと思います。 でもご主人が口ごもるという事は、ちょっぴり後ろめたいのかもしれませんね。

携帯だろうが

🙂
ササヨシ
30男です。 携帯だろうが、デジカメだろうが、保存しなければ送れないので保存はしますよ。職場のアイドルあろうが馬鹿男だろうが。 私の周りでは写真は取り合って譲り合うものなので特に気にしません。 むしろ会社で男連中で楽しく出来てる証拠なので健全で良いと思います、夫が蚊帳の外にされていじめられてるとか無くて良いじゃ無いですか。 送別会の飲みの席での勢いですから可愛いものです、記念扱いですから。 (ホテルの風景で二人はダメですよもちろん。) 会社のアイドルがダメなら、何のアイドルなら良いですか?定常的にアイドル追いかけられる趣味の方が生活に支障出そうですけど。

うーん

😠
まや
芸能人ならともかく、素人さんはイヤですね。 消せとは言えませんが、うんざりするだろうなあ。

6枚ですか…

041
トレモロ
枚数、多いですね。 私の主人も携帯に、若い女友達の写真を保存してたことがありました。 サークルで知り合った女性で美人で、仲良しグループの紅一点。主人は家が近いのでよく車で送迎とかしています。 なので最初見た時は引きましたが、よく見たらハロウィンパーティーでその女性がセーラー服のコスプレをした時のもので(ちなみに彼女は28歳)、カメラに向かってピースしているものが一枚、後は仲間と写ってるものや、料理とかどうでもいいものが写ってるものばかりで、「それほど意味はないのかな~」と何となく思って…。 普段のスナップが何枚も…というのなら、気分悪かったかもしれませんけどね。 トピ主さんに伺いたいのですが、その写真、ちゃんと女性がカメラの方見て写ってますか?。6枚とも。それともこっそり撮った感じのものとかありましたか?。 前者ならおそらく何の問題もないと思いますが(その女性も「送別会だから…」と軽く請け負ったでしょうから)、後者だとしたら…ちょっと考えてしまいますね。

嫌です

🐱
neko
嫌ですね。 身近な方の写真ですからね。 芸能人ならありですが。 なんか一瞬でも容姿を比べられるのも嫌ですね。 好みの容姿だから保存したのではないでしょうか? ブスなら保存しないでしょう。 逆にトピ主が若い男の画像を持ってるのは ご主人はぜんぜん気にしないのでしょうか?

トピ主です

😨
ホタル トピ主
皆さま、ご意見ありがとうございます!携帯の写メは、保存しないと送信できないのは分かっているのですが…相手が素人さんだと何だか気分悪いんですよね。 しかも、集団ではなく全て個人撮影。 6枚中1枚は、彼女が他の人と話している横顔を斜向かいから撮影したもの。 これも、「目線がこちらに向いてないから隠し撮りみたいで気持ち悪いよ!」と言ってやりましたが、「まわりに沢山人がいたんだし隠し撮りとは違う。しつこいな~!」と逆ギレ。あと、6枚中3枚は同じ画像をトリミングしたり反転させたりしてアレンジした上保存した3枚で、彼女のアップ画像でした。まわりに沢山人影はあったし彼女の洋服も同じで、確かに送別会での撮影だとは思います。 しかし、全て彼女1人しかフレームに入れずに撮影しているのがなんだかなぁ…しかも、アップ画像は加工までして…そんなことに時間を費やす主人を情けなく思います。 一部主人擁護のご意見もありましたが、画像を見て以来、なんだか主人にドン引きです。主人は、私が逆に若い男性の画像を保存していたって怒ったりしないそうです。

いつまで保存する気?

041
猛暑ですね
ご主人、削除する気はないのですか? だったら、かなり不快です。 寿退社した部下の写真なんて。 かつての上司が妻の写真を大事に保存していると知ったら、 その方の旦那様も不愉快でしょうね。

私も

暑い
私もありました。 主人の友人が送ってくれた画像を保存してました。 たまたま見てしまい、怒って泣いてしまいました。 そんなに好みなら付き合えばいいよ。 私もそういう人見つけるからと言ったところ 主人はすぐに画像を削除して反省していました。 逆にそこまでさせて申し訳ないと思っています。 そう言いながら私も以前何人か写真を撮らせてくれと お願いされ画像をあげたことがあります。 みんな既婚者だったので、別にいいかと思っていましたが 逆の立場になるといやですね。 わたしってわがままですね。 反省しています。 因果応報ですかね。 男の人ってあまり深く考えてないと思います。 軽い考えなのでしょう。 女性は外見を気にしますので 傷つきますよね。 いままで努力して美を追求してましたが さらに努力して磨きをかけていこうと決心しました。 他の女性に目が行かないようがんばりましょう。

私と同じだ

041
あれ
>集団ではなく全て個人撮影。 >6枚中3枚は同じ画像をトリミングしたり反転させたりしてアレンジした上保存した3枚で、彼女のアップ画像でした。 >全て彼女1人しかフレームに入れずに撮影しているのがなんだかなぁ…しかも、アップ画像は加工 これに近い感じを独身時代、付き合う前の主人に対してこっそりしていました。 今思うと、我ながら気持ち悪いと思います。ご主人もファンであると同時に恋もしていたんだろうなあと思いました。

トピ主です

😨
ホタル トピ主
引き続きのご意見ありがとうございます! 本当に、いつまで保存しておくつもり?と呆れてしまいます。 本人は「消去したければしなよ!」と開き直りますが、そんなの言われなくても自分でやっとけって感じです。 男って単純なんだと思うけど、デリカシーに欠けるというか…妻からすれば、かなり不愉快な事なんです! しかし皆様のご意見から、私も夫によそ見されないよう、身を引き締めねば!…との思いを新たにしました。 皆様ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧