本文へ

離婚決意!馬鹿な旦那に未練なし

レス9
(トピ主 1
😭
はっさく娘
恋愛
不倫発覚して一年。別れたと言いながらも会うことはしなくてもメールのやり取りが昨年秋までありました。番号、アドレス変更しても会社の名刺を渡していた馬鹿な旦那・・・会社に連絡あり、会社にバラス、死ぬと言われて結局、教えてしまう連続でした。やっと女と切れて、毎日気分が沈んだり前向きに考えたりを繰り返しながらも再スタートしていたのに・・・突然一週間前に電源が入らなくなり壊れた主人の携帯!借りた携帯にデーターさえ移せない状態をひそかに心から喜こび、何か月ぶりかに昨夜みてしまったんです!なんと、メールは削除されていましたが、捨てたと言ったプレゼントされた腕時計をはめた自分の写メがデーターホルダーに残っていました。修理中で借りてる携帯にですよ 。もう言葉、態度何一つ信じられません。もう呆れてしまいました。好きなんでしょうね。相手の気持ちが知りたいです。不倫している女性の本音が聞きたいです

ランキング

レス

よくある。

041
kentarou
わがままな人間が多いから不倫→離婚はよくあることです。離婚後はお幸せになってください。

とりあえず慰謝料を

🐷
U
とりあえずお相手の女性から慰謝料をもらってはどうでしょうか。 離婚云々はそれからでも遅くないと思います。 会社に連絡してバラされて困るのは、その不倫相手の女性です。 あまり頭が良さそうな印象はありませんので、とりあえず法的手段で徹底的に追い詰めてはどうでしょうか。

離婚するならもういいじゃんを

041
はるこ
離婚を決めたんですよね。だったら不倫女の気持ちがわかったところで意味がないし、不倫をされた妻と不倫女とでは永久にわかりあえません。もし理解出来たら、あなたもまともではありませんよ(笑)所詮私たちにはわからない人種です。私も思いました。何を考えてるんだろう何をしたいんだろうと。でもわかりません。わかるはずがないんです。実際特に何も考えてはいないと思うし。 私も現在離婚前提の別居中です。でもなかなか離婚にふみきれません。早くあなたのようになりたいです。頑張って!

未練なしなら

041
なる
別れましょう!

もう少し分かりやすく

💡
みつばち
いろいろ辛いことがあって動転してらっしゃるんですね。でもこの文章では何が言いたいのかまったく分かりません。 ただ愚痴をいうにしても、せっかくトピを立てたのなら皆さんからレスをもらえるよう、もう少し順序だてて説明したほうがいいのではないでしょうか。 ご主人に浮気されて離婚、ということについてはとてもお気の毒とは思いますが…。

結婚しても

041
JKR
結婚しても壊れてしまう 結婚は「絶対」じゃないんでしょうね 結婚することは大きな意味があっても、結婚しただけじゃ意味がないんでしょうね 道義的にも法律的にも悪いことであり、貴女を傷つけると解らないはずもないのに 夫婦として、一番長く、一番近くにいたのは貴女なのに どうしてご主人は不倫してしまったんでしょう 間違いなくご主人は愚かだと思います が だからといって、貴女もまた省みなくていいわけではないと思います 結婚までしたのに、維持できなかった男女なのです そこは受け止めないとです 「夫婦としての歯車」が噛み合わなかったのは、一方だけの理由ではないでしょう 歯車として正しい形であることが重要なのではなく いびつな歯車でも一緒に回すことが「夫婦になった」意味なのです 「責めはご主人、だけど言い分は双方にある」 それだけはわきまえておかないと それこそ離婚までした意味がなくなり、辛い経験なのに何も得られないと思います

まるでうちの旦那みたい・・・。

🐱
ソフトサラダ
40代主婦。大学生の娘と高校生の息子がいます。 あまりにうちの旦那に似ているので 思わずレスしてしまいました。 旦那のW不倫がばれて2年。別れたと言っていたものの 旦那が未練たらたらでしたね。彼女の方には 私から直接メールをし 旦那にばれるのを恐れた彼女は あっさりうちの旦那を捨てたのに うちの旦那と来たら それでも どうにかして 彼女と繋がっていたかったようで 会ってはいないものの つい半年前までメールをしていましたよ。 旦那の往生際の悪さに ほとほと呆れました。 離婚したいと何度言っても 泣いて土下座する始末・・・。情けないの一言です。 そんな矢先 私のもとに 元彼から連絡がありました。会いたいとの事。 今週末 20年ぶりに彼に会います。とても楽しみです。彼に会えると思うと 旦那に対するイライラも どこかへ吹き飛びます。 不倫をするつもりはありません。彼にも家庭がありますから。 でも これからずっと 彼と友達以上  恋人未満の関係を続けていきたいと思っています。 旦那と別れられるなら それが一番。 新しい彼を 見つけましょうよ。

トピ主です

😭
はっさく娘 トピ主
お答えを下さった方々、ありがとうございます。自分でも何を伝えたいのか途中からわからない文章になってしまいました。愚痴ですね。すみませんでした。この一年は長かったです。私の事故で不倫発覚しました。出張と嘘をつき毎月会っていたのです。携帯に子供や親からの、何通ものメールや着信で救急車で運ばれたのを知り、ハット我に返り別れ話をしたと話してくれました。約一年の遠距離不倫でした。相手は何回か不倫経験ある家庭のある人です。携帯ゲームで知り合ったとのこと・・・事故でもすぐには戻ってくれなかったこと、ばれているのにズルズルと連絡しあい、遠距離なんだし無視、着信拒否を貫いて欲しかったです。でも、脅してくる相手が怖かったと答えるばかり・・・未練があるのではと責めた私もいけなかったんですよね。仕事が忙しく毎晩遅い主人です。お疲れ様よりさきに「今日もまた遅かった」と愚痴ばかりでした。忘れられないことですが気づかされた事もありました。毎日、気持ちが浮き沈みする中、変わろうと頑張ってましたが・・・切れてなかったと知り、呆れてしまいました。今日、帰宅したら話をするつもりです。

お互い様ですよね

041
ちょび
ご主人が愚かだという意見がほとんどでしょう。 そんな人を結婚相手に選んでしまったあなたも同類です。 そして不倫相手の女性も愚か。 とりあえず全てリセットしましょう。 自分を磨いて今度は賢い選択をしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧