本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 少女漫画にでてくるような男性って実在しますか?

少女漫画にでてくるような男性って実在しますか?

レス29
(トピ主 3
041
蛍火
恋愛
ご覧下さりありがとうございます。現在お付き合いして一年になる彼がいます。私は33歳バツイチです。彼は37歳未婚です。彼は服飾関連の仕事ということもあり、見た目も若くかっこいいです。女性の扱いにも慣れているので最初は遊びでいろいろな女性と付き合ってきたのかなと思いましたが、根が真面目で好きになった女性以外には目もくれないというタイプだとわかりました。彼のご両親や20年来の友人たちの話しを聞いてもとても誠実な人だと感じました。彼は好きな人とはずっと一緒にいたいというタイプで仕事が忙しくても数時間空きがあれば、私に会いに来てくれます。とにかくまめでメールは毎日きます。仕事柄か、私が少し髪型やメイク変えただけで、すぐに気が付き、褒めてくれます。感謝や謝罪もしっかりしてくれます。外食をした時は私より先に料理をお皿に取り分けてくれ、泊まった時はドライヤーで髪を乾かしてくれ、私に似合いそうだったからと国内外問わず出張の際にはいつもお土産を買ってきてくれます。至れり尽くせりで申し訳なくなるほどです。仕事以外は何をするにも自分より私を優先してくれます。(彼が仕事を優先してることに私自身は全く不満はありません。社会人なので当然だと思っています)幼い頃に海外で生活していたことがあるらしく、彼本人は好きな女性に対しては当たり前のことをしているだけと言ってます。比べるつもりはありませんが、私が今まで見てきた男性たちとは全然違うタイプで、本当にこんな男性いるの?と思っているところも少しだけあります。私はバツイチなんで両目を見開いて彼を見てるつもりですが理性を欠いているのでしょうか?彼と一緒にいると学べることも多く、安心できるので、ゆっくりですが将来のことも考えていきたいと思っています。彼は仕事柄、見なりには気を遣っているみたいですがローンなしでマンションを購入したり経済面もしっかりしていると思います。

ランキング

レス

合ってるってことでは?

🐤
まるよ
私は少女漫画に出てくるような男性はめったに存在しないと思います。 たぶんなんですが… 彼は漫画のキャラクターのような完璧な人間ではなく 本当は誰の目にも分かるような欠点があるのだと思います。 ただトピ主さんから見たらそれは個性だったり 取るに足らないことだったりするだけなんじゃないかと。 つまりトピ主さんにとって(のみ)理想的な方なんじゃないでしょうか? 相性が良いだけだと思います。 それか彼にとってトピ主さんがかつてないくらい好みの女性で 普段の恋愛の中ではありえないくらい紳士的に振る舞っているのかも。 ちなみに私は主人のことを少女漫画に登場する男性のように素敵だと思っています。 でも恥ずかしいので実生活の中では誰にも言いません。

いると思いますよ

れい
少女漫画に出てくるような…というのが、イマイチよく分かりませんが(笑) 自分にとって理想的な男性はいると思いますよ。 私の主人がそうです。(私にとって理想的です) 仕事も出来、高収入高学歴、背も高く格好良くてお洒落でセンスも良いです。 周囲からはイケメンの旦那様と言われ(笑) 親戚、会社関係の方、友人などからも人気で異性同性共にモテます。 行動力も決断力も責任感もあり、頭も良く、本当に尊敬しています。 私の事は、常に綺麗だ美人だと言ってくれ、自慢の奥さんだと言います。 食事もいつも美味しいと言ってくれ、家事においても常に感謝してくれます。 本当に大切にされていると思います。 お付き合いしている頃から車での送り迎えは必ずしてくれましたし 支払いも常に彼でした。 結婚してからでも記念日など欠かさずお祝いしてくれます。 海外出張先からも必ずお土産を買って来てくれます。 色々な所へ連れて行ってくれ 毎年、海外・国内旅行にも連れて行ってくれます。 現在、住みたい街に、住みたい家を購入し 専業主婦でいさせてくれ、両親の事も大切にしてくれ 私にとって理想的です。 トピ主様もお幸せに…。

素晴らしい男性です

041
こんぶだし
トピ主さんはバツイチとのことで、慎重に男性選びをされていると思いますので、理性を失っているとは思えません。今まで出会った男性とはまるでタイプが違うとのことで少し疑っている部分もあるかと思いますが、そのような男性も世の中にはいますよ。トピ主さんを一番に考えてくれる人が現れて良かったですね。きっと神様が引き合わせてくださったのだと思います。頑張ってください。

そんな素敵な彼が

041
momo
どうして30代後半の今まで未婚なのでしょう?既にマンション購入済みということは、結婚したくないタイプ?(一人用マンションですよね。子供がいる家族を想定して買った訳ではないでしょ?) ちゃんと女性を好きになれる、付き合ったことがある、そして付き合い方も素晴らしい。そんな彼が独身主義ではないとしたら、今までの彼女が結婚に値しない女性で彼の見る目がなかったとか? 彼は子供が欲しくないタイプでそこが彼女達とあわなかったとか? その辺りの疑問が解決されて納得がいったら、大丈夫なのではないでしょうか。

まあ

🙂
ささ
表題だけで言うなら居ない。 マンガに出てくるような女性が居ない位に居ないでしょうね。 なぜならば、漫画やドラマはコマ割カット割りがあるので、時間や場所をすっとばせる。 色々な事を飛ばして結論だけ突き付ける事が可能。 でも実際恋愛したら、結婚したら、どんどんつながる時間は増えますよね。 私的には部分的に少女マンガの様なエスコートをする男性は居るし見た事はある、でも生活が完全に少女まんがな男性は居ない。 やはりどこか不自然な気がするから。 彼のそれらの行動も、どこか自分なりに思い描いて、貴女を好きだからそうしてる、多少頑張ってる部分もあると言うなら納得できる。 元々恋人が居ない時もそういう感じで友人や会社の女性に気遣いするのは紳士としてみたいな人だったらちょっと違う気がします。 色々率先してしてくれる人って逆に言うと自分のやり方、こだわりも強い場合がある。 その場合、貴女と考え方が違った場合に妥協しない場合もあるから、そこは確認した方が良い。 例えば今日は髪乾かすの自分でやるよと言ってみてリアクションどうかとか。

フィルター。

041
桃子
マジメで優しく誠実な人ってのは一定数居ます。 後は個人の好みかな。 あとは恋愛中の素敵フィルター。 アナタは彼が好きし、好みだから彼の全てが王子様に見えるのですよ。 私の主人も私から見れば少女マンガの主人公です。 見た目はけっこう万人からステキといわれるタイプ。 しかし、周りから見たら性格や行動は微妙のようです。 私にとっては最高なんだけど。 現に、アナタの彼の行動、私にはちょっと気持ち悪い(失礼)。 欧米の男性ならなぁアリかな。 私的にはですよ。 特にドライヤーで髪乾かすとかもう鳥肌出そうなくらいいイヤ・・・。 いわゆる アナタが彼に対して「少女マンガのヒーロー」と思えるならそれで良しと思います。

よく見るなら

041
通りすがり
上辺だけのちやほやばかり見ていないで、 なんでそんな彼が37歳まで独身だったかを チェックしたらいかがですか? 過剰な優しさ(ドライヤー)を正常な事だと思いますか?

実在します

041
たぶん
参考になるかわかりませんが、 私の夫は外国人ですが、トピ主さんが書いた、ほぼそのままなので、トピ主さんの彼は、海外で過ごしたことで影響を受けたのかもしれませんね。 外国人といっても、性格もいろいろですが、 西洋人はそういうのが普通だと思っている人が多いと思うので、 そういう文化で育った人は、ある程度影響を受けるのかも。 こまめに連絡、一緒に過ごしたがる 通りがかりに私が髪の毛を乾かしていたら、乾かしてくれたり 似合いそうとプレゼントをくれたり、 綺麗とか、似合っていると褒めてくれ、 ありがとうもごめんもさらっと言う 全く同じです!

いません

041
ゆりり
タイトルに答えるならば、「実在しません」が回答です。 少年漫画に出てくる、顔は子供なのにすごい豊乳のかわい~い女の子そのまんまでは 実在しないのと同じです。 仮に「そのもの」と思えるような人物がいたとしても、本当に「そのまんま」はありません。 なぜなら、実在の人物には実際の生活というものがあるからです。 トピ文のほうは彼の美点をこれでもかと並べ立てて、ちょろりと自分の判断に 自信がないようなことを書いてますが、要するに「そんなにすごい彼なら大丈夫!」と 言ってもらいたいんですよね? 30歳過ぎててバツイチ、社会経験は十二分にあるでしょうからご自分で判断してくださいな。 付き合っているときの外面が完璧でも、同棲や結婚をした途端にDV・モラハラに 変貌する男性もいますから、 そういう男性の発する兆候を見逃さないように気を付けてくださいね。

それが…?

🐱
はる
50代ですが、主さんの挙げてる例えが少女漫画に出て来る男性とは思えません。 普通よりレディファーストに慣れてる感じ程度かな?

トピ主です

041
蛍火 トピ主
皆様、早速のご回答ありがとうございます。まとめての返信ですみません。私は心配性な上に一度失敗もしているので彼からお付き合いを申し込まれた時もすごく悩みました。今も冷静に彼をみているつもりですが皆様のご回答を拝見し、もっと目を見開いていこうと思っています。彼について補足させてください。彼のマンションは都内の3LDKです。私を含めお付き合いした女性は4名で期間は3~5年だそうです。私も3年ぶりの彼女らしく、お付き合いの間隔は結構空いているみたいです。彼は自分から好きにならないと恋愛には発展しないタイプらしいです。私が自分でやると伝えれば嫌な顔はせずに私にやらせてくれますし、すごく尊重してもらっていると感じます。私はどちらかというと世話を焼いてきた側なので女性ではこういう人がいるということはわかるのですが、男性でここまでまめな人が周りにおらず、投稿させてもらいました。

トピ主です。

041
蛍火 トピ主
ご回答ありがとうございます。いろいろなご意見をいただき大変参考になります。彼のような方が周りにいらっしゃる方からのご回答は正直嬉しく思いますし励みになります。厳しいご回答も大変ありがたく受け止めております。ドライヤーの話しも引かれる方がいらっしゃっても仕方がないと思います。私自身はどちらかと言うと男勝りな感じでして周りからは「独りで生きていけるタイプだよね」と言われています。ですから自分の髪を誰かに乾かしてもらうなんて美容院以外ではあり得ないと思って生きてきましたから今は不思議な気分です。 私は失敗していますが結婚も経験しており結婚が現実であることは理解しているつもりです。この質問をした真意は一年お付き合いしている彼をまだまだ疑ってしまっている自分と向き合おうと思ったからです。

いました!

041
pico
私が高校の時のクラスメートの男子。 全国で13万人受けた模擬試験で、全国2位。当然のように東大に行きました。 またスポーツ万能、細身の長身で、甘く美しいけれど凛と引き締まった顔立ち、おまけに人柄もすごくいい…… まさに、絵に描いたような王子様でした。 今は大学教授で、かつ建築事務所を経営しています。 格が違いすぎるので、遠くからそっと憧れることしかできませんでした。 いるんですよ、こんな人が!

多くの女性はちょっとガサツな男が好きでは

041
hirohiro
男ですが、 多くの女性は、 おっしゃるような細かい気遣いを好まないように思います。 なんというか「女性的」と感じるようです。 女性というのは、自分のおしゃれにある程度は気付いてほしいと思いつつ、 女性と同じような目線で「今年の新色はすいぶんキレイな色だね」などと言い出すと、 これも「男らしくない」と感じるようです。 なので、 お付き合いしているそのかたは、 「誰が見ても理想的」というよりは、 「一部女性のコアな好みに合致している」のかもしれません。 あまり不安にならずに、気軽に突き進んでみてはいかがでしょうか。

いますよ!

😀
riko
大丈夫です。普通にいます。 DV男との違いは,自分の思い通りにならなかったときです。 少女漫画にでてくるような男性だと,ものすごくおおらかで理解がある。 束縛DV男は怒る,キレる,不機嫌になる。 ここの違いが将来の結婚生活に大きな影響があります。 超優しく超おおらかな男性と結婚して,超幸せです。

失ってしまいました

ひいろ
バツイチのアラフィフです。 心から理想と思える相手と昨年出逢いました。 元同級生で、身元もクリアでしたし、交遊関係を遡っても、なんの曇りもなく、隠すことなく自分の友人知人にも私を紹介してくれてました。 こんな年齢ですが、これまでの人生でこんな素晴らしく自分に合う人に出逢ったことがない、というくらい私にピッタリの人で、彼も初恋の相手だった私をとてもとても大切にしてくれて、 あとは結婚までのカウントダウンだ、と信じていました。 ところが 運命の女神様は微笑んではくれませんでした。 不慮の事故で彼は頭部に大怪我をおい、植物状態になってしまいました。 こんな素晴らしい相手と私は これからの残り少ない人生のなかで 笑顔のたえない、ずっと手を繋いで歩ける日々を過ごそう、と約束していたのに 彼のまっすぐに私を見つめていた瞳は閉じられたままで、 優しい笑顔も私を包んでくれた腕も今は人形のように静かです。 主さん、お相手をよく観察することもよく考えることも大切だと思います。でも明日は必ず同じ明日ではありません。なにが起きるかわからない。今の気持ちを信じて、彼を大切にしてあげて下さい。

少女漫画大好き

041
よかいち
現実離れし過ぎてて面白いです。 メインの男性は学校で1,2を争うイケメンで町に出ればスカウトされるレベル。 サブキャラでもブサイクな男やデブな男もいないんですよね。 基本的にどの男性キャラも現実の男性の思考とずれてます。 まぁ女性が考える男性像だからでしょうけどね という事で少女漫画に出てくる様な男性は存在しません。

主人がそうでした

041
中流家庭の子息
付き合い始めたころから至れり尽くせりでした。 行儀をしっかり教え込むような家庭で育った男性はそういったひとがおおいです。恋人が最優先ってかた、当たり前にいらっしゃいます。騙されているわけではないと思うので安心してください。  ただし、あなたがひとりで行動したいと思ったときに納得してくれる人かどうかは確かめて置くべきだと思います。

その程度なら一昔前はゴロゴロいた

041
ドライヤーだけは勘弁
・見た目かっこいい ・女性の扱いにも慣れているけど付き合った相手には一筋 ・誠実な人 ・数時間空きがあれば会いに来てくれる ・少し髪型やメイクを変えただけで、すぐに気が付き褒めてくれる ・料理をお皿に取り分けてくれる ・出張の際にはいつもお土産を買ってきてくれる 上記の程度なら一昔前はゴロゴロいました。でも当時の女性は結婚を約束しない相手とお泊りなど簡単にはしないものでしたが。 トピ主さまがあげていた誠実さと感謝や謝罪ができるですが、これらができない方が人間としてどうかな~と思います。もしかしてダメ好きですか? 少女マンガにでてくるような男性というから、容姿・性格・頭脳・能力・家庭環境すべて備えた年上のお金持ち男性を連想してしまいました~。

横ですが

041
こんぶだし
横ですが、3月8日9時32分のひいろさんのレスを読んで辛くなりました。素敵な男性に出逢い、結ばれるとばかり思っていた矢先の不慮の事故。ひいろさんが仰っているように、相手を見極めることに慎重になるのはわかりますが、明日明後日のことは誰も予測できません。自分の直感を信じて、その男性と結ばれる為に行動に移してはいかがでしょうか。

そね・・・

🐧
サミュ
うーん・・・、 欠点があるとすれば、 協調性がないことかな。 自己愛の人なんでしょうね。 トピ主さんが、チームワークが好きなら、 その点は、難しくなってきますが・・・。 トピ主さんの世話焼きの所が好きなんだと思いますよ。 だって、毎日メールに対応するの、面倒くさいじゃない(笑)。 洋服だって、自分の好みと違うことだって、あったと思うし。 ドライヤーもね、自分でできるんだけどって言う思いもあったんじゃないかな。 それをぐぐっと飲み込んで、母性的な方なんでしょうね。 まさに、今までの恋愛経験を、生かしているんですよ~。 彼氏を受け入れて、寛容になるか、 一人の時間も大切だからと、自分を磨くか、 どちらになさいますか?

結婚する気がない人なだけじゃ・・・

041
d 
相手に一途、女性の扱い方もうまい、経済的にも安定しているとくれば、その年まで独身でいる理由は結婚する気がない、恋愛をいつまでも楽しみたいということだけでしょう。 それでいいのであればいいですが。。。

ここにいます。

🐤
いる
夫がそうです、見た目、優しさ、気配り、芸能人と思われることしばしば。 始めてあった時には、あまりに素敵で、18年前のことなのに、よーく覚えています。 お風呂ではシャンプーは彼がやってくれるのが決まりのようでした。 マニキュアも塗ってくれました.そういう事が大好きなのです。 あっという間に子供が2人産まれ、忙しくなってきたら とっても、寂しくなったようで、外で同じ事をやってあげられるお相手 を探しました。 人にあげてやるようなことはもったいなくてしませんでした。もちろん 私の実家にもとても、よくしてくれて、お料理はほめるのでどんどん上達しました。 子供の父親としては、怒り方を知らない、、、?為怒った事が有りません。 かたや、私はこの夫に似合う、、と言われる細身、薄化粧、美人の部類だと思います。 子供も本当に持てて、美形家族と言われてます.貴方の心配は彼の本性なのか という事ですよね、心配いりません.本性です。 正、3年でお別れしてきたという部分、彼は優しくしてる自分が好きなので その気持ちが持続するのが3年くらいなのです。 多分ふられた事はないでしょう。貴方も素敵な方ですよね。

良い恋愛です

😑
花畑
いますよ!元々男性って本当に好きになった人には至れり尽くせりになるんです。 私の夫もそうでしたよ。お互い×1婚でしたので、あなたと同様私も慎重になっていましたが、彼の愛を信じて受け入れることの喜びにとても充実しています。 勝ち気な女性でも彼の前では可愛い女になれるって素敵じゃないですか。 古臭いですが、女性は愛を受け取る側にいる方が上手くいくと思いますよ。 生物学的にもそうだし。 彼からの素晴らしい愛の贈り物を素直に受け取って感謝してより良い関係を築いてください。 応援しています。

今でも夢の中のよう

041
RS
互いに33歳。出会って16年、結婚10年です。 外見は全く好みではなかったけど、何回も告白されて軽い気持ちで付き合っていくうちに 自分が漫画の主人公になってしまったと錯覚。 大切にされているうちに、 どんなドラマよりも素敵で、どんな俳優より格好いい。と思うようになりました。 夫の家族・友人、みんな漫画のように面白くて優しく、会う度に感動しています。 夫にとって私の容姿はドンピシャらしいです。 私は自分に自信がなかったけど(外見にも部分的にコンプレックスはありますが主に内面)、夫にとっては全てが長所らしいです。 あまりに幸せすぎて、新婚時は「過度に水を与えられて枯れそうな花」と親友が例えた表現がぴったりでしたが、 それは私が夫を大切にしようと心がけることで軽減されていったように思います。 お幸せに。

その彼、素敵に思えないけど…

041
蓼食う虫ね
hirohiroさんが、多くの女性はガサツな男性が好きとレスされていましたが、 その通りですね。 少女漫画に出てくるようなタイプは、 不器用で感情表現がヘタで、時々優しさが見えるような男性ですよね。 毎日マメにメールをくれたり、ドライヤーで髪を乾かしてくれるなんて、 男らしさを全く感じません。 ゾゾッとします。 きっと、粘着質な人なんだろうと余計なことまで考えます。 多くの女性から見たら、その彼は素敵に思えないでしょうが、 トピ主さんには完璧に思えるのだから、嫌味ではなく、 出会えてお互いに幸せですね。

付き合っていた頃の夫はそんな感じ

🐧
青い果実
あ、トピ主彼氏と違って、洒落た職業じゃなかったのもあり「見た目も若くかっこいい」ってことはなかったけど、ファッションは地味だったけど背が高くてかっこよかったし、マメで経済的にも安心できました。 結婚して10年もたつと・・・・まぁまぁなんていうか・・・好きだけど、だらしなくはなってきます(笑)でもそれを許せる自分もいます。私もだらしなくなったってことかも(恥)

トピ主です

041
蛍火 トピ主
たくさんのご回答ありがとうございます。自分のことを思いっきり棚にあげますが、私は彼が完璧だとは思っていません。責任を伴わない恋愛関係ではいくらでも自分を偽ることができると思っています。正確には「思ってきました」かもしれません。 でも相手が本気で自分を大切に想ってくれているのだとしたら、そんな風に考えてしまう捻くれた自分自身に虚しくなる時もあります。 ひいろ様お辛いご経験をお話ししてくださりありがとうございます。深く心に響きます。私は慎重になり過ぎていると思います。 彼は結婚願望はあるようですが、焦ってはいないようです。今の私にはありがたいです。

マンション

041
momo
前に彼女がいたときの年齢と部屋数からすると、前の彼女と結婚するつもりでマンションを買ったけど直前で破棄になったんでしょうか? 私にはよくわかりませんが、そんなマンションに住むなんて嫌!というトピもあり、共感している方達が沢山いたので、もしもトピ主さんもそういうタイプであれば確認しておいた方がいいかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧