私は美容師アシスタントをしている25歳です。
美容師アシスタントをして5年が経ちます。
今のお店は二店舗目です。
私は今のお店を辞めて他に移ろうか悩んでいます。
理由は営業時間がだらしないことと、給料面、私の練習が進まないことです。
営業時間は決まっているのですが、営業時間終了に予約をとったりします。
ひどい時は夜中2時に帰宅します。
練習ではテストに何回も落ちます。
去年の夏にやっと、カットの練習に入ったのですがまだ一つ目も合格できていません。
前のお店ではこんなにテスト落ちなかったのに今のお店では5回以上落ちます。
他のお店の友達は皆デビューしていて焦りがあります。
なので、営業時間がちゃんとしていて早くスタイリストになれるお店を探した方がいいのかなと考えます。
しかし、今のお店は好きです。
今のお店のスタイリストが作るヘアやお店の内装など全て私の好みです。
他に移ろうと別のお店を探しても、やはり私が好きだなと思うヘアを作るスタイリストのいるお店はありません。
でも、そこは妥協して早くスタイリストになれるお店に移った方がいいのかと思ったりして悩み続けています。
今のお店にいても、いつごろデビューできるのかわからないし営業時間オーバーするととても疲れて練習する元気もないです。たまに友達と約束しても私が終わるの遅いせいで待たせてしまったり、無しになったりしてイライラすることもあります。
皆さんでしたら、このまま残りますか?
それとも可愛いと思わないけど就業内容がしっかりしてるお店に再就職しますか?
ご意見をお聞かせください。