本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気発覚後に一変!どうしたらいいの!?

浮気発覚後に一変!どうしたらいいの!?

レス13
(トピ主 5
🐤
あひるのこ
恋愛
彼が浮気をしました。 今は私に一生懸命尽くしてくれているし、 もう裏切らないと言います。 受け止めて今は普通に接しているものの、 内心、彼を疑って仕方ありません。 裏切られた内容を思い出して悲しくなったり、 疑ったり裏切られたりする夢もほぼ毎日見るような状態です。 一緒に居て幸せを感じたかと思えば、 トイレに行ってる隙にメールをしてるんじゃないかと疑ってしまいます。 私は結婚を焦らなくても生活できる収入もありますし、 趣味もたくさんありますが、 浮気が発覚して以降、 何をしていても思い出してしまい辛いです。 そんなに辛いなら別れたらいいと言われますが、 やっぱり彼が好きなことと、 今一生懸命に二人の将来について考え、 動いてくれている姿を見ていると、 もう一度信じてもいいのではと思う部分もあり、 今は別れたくありません。 だけどやっぱり辛くて。 皆さんが同じ立場だとどうされるのでしょうか? ぜひ私に教えていただけないですか?

ランキング

レス

浮気男お断り!

🐤
ぼの
私だったら別れます。 何故って、自分の精神衛生上そんなに振り回されて悲しくなって疑って・・・ 鬱にもなるし一喜一憂しんどいですよ。 疑うという自分の嫌な面と向き合い続けなくちゃいけないし。 まだ好きって言うけどね、 本当に彼のすべてを心の底から愛しているなら、 浮気した彼もまた包み込んで受け入れられるはずですよ。 というか、そこまでの“本当の愛”って中々あるもんじゃないでしょう。 あなたの“好き”は本当のことだと思うけど、 この先また別の人にも同じ“好き”という感情を持つ事はできますよ。 結婚をあせらなくてもいいならなおさら、 これからの時間を、その葛藤に費やして彼を受け入れようと頑張るより、 きれいにさよならして別のステキな彼を探す時間に回した方が良いのでは? また彼が浮気をするのでは・・という懸念がある通り、 する・しないは個人の性格や人間性の問題。 一度でもする人は信用できないと私は思っています。 これが結婚後や出産後の発覚じゃなかっただけ救われた! ちなみに結婚後、浮気心をくすぐる状況は今よりぐっと増えますよ。

一緒に過ごす時間も距離も少し離してみる

🐴
異端者
トピ主は心が傷ついて その傷はまだふさがっていないんです 傷口からはまだ血が流れている状態なのに 傷をつけた人と一緒にいて 「浮気は過去の事」という事にしても 傷は治りません 少し彼から離れてみたらどうですか あなたが傷ついて苦しんでいる間は 浮気は終わってないのと同じです 彼も彼です あなたがこんなに傷ついているのに 二人の将来ですか? 浮気をしておいて 二人の将来ですか? 男の側から見たら 浮気をしても許してくれて 自分がそんなにお金を入れなくても 生活できる収入があって かまってやらなくても 趣味もたくさんあるから大丈夫そうな女性なんて 結婚には好都合ですよね 彼が不誠実で不道徳な面がある事はもう分かったんですから 少し距離を取って 彼のいない生活もしてみる時なのでは 冷静になれば 見えてくるものもあるでしょう そのほうが答えを出しやすいかも その間にまた浮気をする人だったら 別れればいいんですよ まあ一度裏切る人は何度でも裏切りますし 見張ってないといけない人なんて あなたの為になりません

何事も

😑
嫁ちゃん
男女関係だけではなく、人間関係において必須な事は、 “信頼関係”だと私は思っています。 信頼関係なくては、今後の二人の間柄を築きあげるのは難しくありませんか? 彼だけが全てではないと思いますが。 人生長いですよ。 ちなみに私はマリッジリングに“トラスト”と英文字で入れました。 意味は“信頼”です。

いちど離れてみる

🐧
ぷーすか
ご同情申し上げます。 わたしも似たような環境です。 トピ主さまには、「考える時間がほしい」といって、一人になってみることをオススメします。 浮気した本人は、最初こそ許されたことに感謝し、誠実に振舞いますが、時間が経つにつれすっかり自分の罪を忘れたかのように能天気になります。 でも浮気されたトピ主さんの心はそうカンタンには癒えません。つらい思い出がフラッシュバックして悩まされます。なぜ自分ばかり苦しい思いをしなくてはいけないのか、と理不尽さをかみ締めることになります。 許すのは簡単ですが、許しつづけるのは容易ではありません。 これからも彼とつきあうということは、未来永劫ずっと許し続けることですよ。できますか?本当に彼を愛しているのか、これからずっと許し続けることができるのか、ひとりになって考えてみてください。 復縁はそれからです。 いちど仕切り直ししたほうがいいと思います。 つらいと思うけどがんばってくださいね。

過去は変えられない

041
ゆきと
彼やあなたの歩み寄ろうとする努力が無駄だとは思いません。 ですが、受け入れ消化することができない以上、互いに傷つくだけです。 そもそも浮気は、特定の相手でなくてもよい、代わりがきく、ということです。 どちらの比重が重いかの答えは出ても、オンリーワンの答えは出ない相手です。 あまり相手に期待せず、トピ主さんも肩の力を抜いて、もう一度彼を見直してはどうですか?

ぼのさん、異端者さんへ

🐤
トピ主 トピ主
早速のお返事、ありがとうございます。 彼から婚約指輪を受け取りましたが、 お返しして別れた方がいいのでしょうか? この場合、婚約破棄の慰謝料はどうなのでしょうか?

私なら別れます

041
秋香
その男と付き合ってたら、延長線上に結婚はありませんか? その人と結婚するのは賭けみたいなもんですよ。 おそらく、妊娠&出産で子供に掛かりっきりに成った時にまた浮気する確立大です 浮気するかどうかは、本能を抑える理性が強いか弱いかで決まるらしいです。 「浮気したくなる心理」があるのではなく、「浮気を我慢しない心理がある」のだそうです。 1回でも浮気があるという事は、その人は浮気を我慢できないタイプの人と証明されたという事でしょう。だから浮気と借金は繰り返すと言うんでしょうね

トピ主です

🐤
あひるのこ トピ主
彼から正式にプロポーズされ婚約指輪を受け取りました。 しかし今回婚約を破棄するならば、 私の都合になるのでしょうか? プロポーズしてもらった時は嬉しかったのにな(涙) とりあえず今週末にスケジュールは空けてもらってたので、 デートはしてこようと思っています。 お泊まりは断りました。

トピ主さんの落ち度ではない。一旦、解消してもらい

041
根っこ
その後、トピ主さんがどうしたいか決めても良いのでは? ・誠心誠意、相手が変わると信じられる様なら、復縁も有 ・信じられない様なら絶縁 等々。 今の状態で婚約なんかしているから、余計に辛く、色々考えてしまうのでは。

大丈夫

🐤
緑花染め子
婚約してても、彼の浮気が原因なので、 慰謝料を請求して別れては? それから、それでも私に気があるのなら、 再度身を改めてプロポーズしてくださいな。 って、高飛車に決めちゃえばいかがですか? 彼、トピさんが妊娠して、子供に手をやかす ようになった頃に又、浮気しますよ。

トピ主です

🐤
あひるのこ トピ主
みなさんありがとうございます。 彼に今日の泊まりがないことを不審に思われ、 昨日、「明日も月曜日も会うのにどうして泊まらないの?」 と追求され、 「今えっちしたい気分じゃないから、でも○○君はしたいだろうし、 それで泊まるのも悪いかなと思って泊まりをやめたの」 と言うと、 彼は「エッチしなくても一緒にいたいよ」と言いました。 その言葉を聞くまで、 彼はエッチが好きだから何度も求めてくるんじゃないかとか、 私のことを軽く見てるのかなとか、 浮気以降、 そんな風にしか彼のことを見ていなかった自分に気づきました。 私がこれは嫌とかこれからはこうしていきたいとか、 あまり言うと浮気のことを何度も蒸し返す形になってしまうから、 それは関係を悪くしてしまうんじゃないかと思い、 言わないで普通通りにして、 胸の中のモヤモヤや不安が積もっていった感じです。 でも彼が大好きで大切なら、 きちんとお話するべきですよね? それでだめならそれまでのご縁だったと思うことにします。 つづきます

トピ主です2続き

🐤
あひるのこ トピ主
今日夜に話し合うのですが、 これを伝えても相手はいやじゃないでしょうか? ○私と付き合って以降に出会った・関係を持った・連絡をとった女性には、 (彼女がいることを隠した相手全員) 婚約していることを伝えてもうお互い連絡はやめようと断ち切ってほしい。 ○これからまた不安を感じることがあった時は、 その都度言うけど怒らず受け止めてほしい。 ○不安や疑問をもった時は、その都度私にも言ってほしい。 ○プライベート関係の人には彼女がいる、婚約していることを言ってほしい。 ○夜に連絡がとれないとやっぱり不安になるから、 毎日連絡は取り合いたい。 どうでしょうか? 今は彼がとにかく少しでも時間があると、 色々な場所に連れて行ってくれたり、 旅行を一緒にしています。 そして夜に彼がお友達とご飯に行く時も、 何も言っていないのに写メを送ってくれたり、 それがない時でもすぐにメールをくれて、 何もないよと見せてくれているのに、 疑ってしまう自分にも自己嫌悪でした。 一度きちんと今日伝えたいと思います。

ご報告 トピ主です

🐤
トピ主 トピ主
彼と話をしました。 まだ連絡とってるのかや、 不安で仕方ない、 信じていいかわからない、 その時は罪悪感がなかったとか理解できない、 携帯のパスワードを教えて等、 とにかく全て言いました。 すると彼は、 「プロポーズする前から、もうこれからは○○(私)だけと決めていた。 それにもう婚約しているんだし、今後そういったことは一切ないよ。 もう女性と連絡もしていないし、 アドレスを消せというなら今すぐ消す。 携帯のパスワードも教えたっていい。 これから俺は変わるから、見ていて欲しい。 不安なことがあるなら全部言って。」 と言われました。 そこまで言ってくれてるのにまだ揺らいでいるのが本音。 じっくり考えて、 しっかり決めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧