本文へ

寝言が困る・・・

レス9
(トピ主 1
🎶
おにやなぎ
話題
わたくし40代の女性でございます。

昔から、自分の寝言に困っております。

今は、結婚して子供もいるので迷惑を被るのは家族だけですが、

主人に、寝言の内容を聞かされると自分でも笑ってしまいます。

昨晩は、「サギは水鳥だからね、よく見ないと・・・」

などと言っていたようで。

朝、主人にその話を聞いた後早速、スマホで調べたら間違いなく水鳥の仲間でした。

私って、すげぇ・・と思ったところでした。

夜中に大爆笑しながら目が覚めた事もありますし、

「ドロボーが! オラァ!!」

と叫んで、主人が心臓 止まりそうになったのも一度や二度ではありません。

皆さん、衝撃の(笑撃?)寝言を語り合いませんか?

ランキング

レス

おもしろい

041
しー
最高!!!! 声出して笑っちゃいました!!!! 普段私は夫の前では可愛い嫁を演じております笑。 なのにこの前「おい!!お前!!」っていう自分の寝言で目が覚めました。 隣で寝てた夫に「おぉ!!びっくりした」と言われましたが、恥ずかしすぎて完全無視して寝たふりしました笑。

私もです!

🐷
カアサン
嬉しいトピありがとうございます! 私も時々寝言を言うそうです。 先日はダンナが浮気未遂をする夢を見て「もう帰って来なくて良いよ!」と叫びました。 隣で寝ていたダンナは飛び起き、隣室でまだ起きていた子ども達はビックリ→失笑。本人の私はスヤスヤ。 明くる日から、ダンナは出勤する度に「帰って来て良い?」とイヤミを言い私をいじめます(笑)

うちのおバカ母ちゃん(今年67歳)

041
自分の寝言「やん!」
寝言で「松尾芭蕉」と言ってました。 松尾芭蕉と一緒に俳句書いたり旅をする夢でも見たのかと思いました。

旦那が言ってます

🐱
ふふ
結婚してから旦那の寝言がすごく沢山言う事にびっくりしました。 ・「あんぱーんち」と左手をグーにして伸ばし、私の頬にヒット。離れてたので軽く当たるで済む ・それでですね、今回はこの部品を使ったんですが~(しばらく仕事話をしてました) 笑っちゃ悪いけど日々楽しんでます 旦那ストレス!?大丈夫!?とも考えてますが、本人良く寝れてるし、寝てる間の疲れもないみたいなので放置してますね

トピ内容は面白いんですが…

041
わかめ
寝言だけですか? 寝たまま、動き回ったりしていませんか? ちょっと心配になってしまいました。 うちの父が、尋常でない寝言で…。

友人のワンルームで

🐧
たりらり
友人のワンルームに泊めてもらったとき。 寝るのと同じ部屋に冷蔵庫があり、友人は、 「冷蔵庫のモーター音がうるさいかも、ごめんね。」 と。 私は、全然気にならなかったし、疲れていたので先に寝ました。 翌朝、友人が、 「良く眠れた?やっぱり冷蔵庫うるさかったでしょう?」 と。 いえいえ、全然気にならなかったけど、どうして?と聞くと、私は何と、一度寝たあとにムックリ起きだし、まだ起きていた友人に、 「やっぱり冷蔵庫、うるさいね。」 と呟いて、再び寝たそうです。 本当に、そんなこと思っていなかったのに、否定しても否定しても、うるさくてゴメンね、と謝り続ける友人に、恐縮しきりでした。

主です!

🎶
おにやなぎ トピ主
早速、ありがとうございます。 皆様方も 中々面白いでございます! しーさん 私も、寝言がいつもえげつなくて、困っておりますの。 夢の中で、マジ切れ というのが特に多うございます。 カアサンさん 旦那様は ドキドキものですね 笑 夢は逆夢とか言いますから、ラブラブなのですね! 自分の寝言さん お母様、単語の選択が 秀逸ですね。 普段なかなか 出てくるものでは ないかと・・・・ 知性を感じます! ふふさん 旦那様は 着ぐるみのお仕事ですか?笑 アクション付きは油断なりませんね。笑 わかめさん わたくし、手足はよく動くみたいですが、胴体の動きはあまり ないようです。 もう、40過ぎると寝ててもあまり動きがないものと思われます。    寝言って遺伝ですよね。 私の父が、かなりひどくて、「ほほう、辺り一面ブルーだな。」 といった後、「叩き殺すぞ、こらぁ!」と叫ぶので、心拍が一気に上がりました。 話の脈絡が全くつかめない 寝言ですね。

息子が…

041
ひまわり
まだ四才になったばかりの息子が 夜中いきなり、 「ご、五十万円!?」 と、叫んだので 夫とびっくりして飛び起きたあと ぐっすり寝たままの息子を見て 爆笑してしまいました。 そんな単位のお金のことなんて知らないはずなんですけどね。 一体何の夢をみていたやら。

家の殿様もです。

🎂
殿様のおかみさん
今はストレス続きの会社を辞めて1人会社を興し、目立たなく生活をしておりますが。 その会社に勤めていた時の寝言が・・・ <xxxの土壌の分析結果はどうなったんだ?> 2度も3度も同じことを聞くので私も馬鹿で変な答えかたを・・・ <わからないんだけど?> <なんだと!!わからないとは何事だ!!> 怖くって一言もそれ以上話せませんでした。(寝言いいながら殴られるかと思った) そしたらいつかまた寝入りましたが。 怖かったです。 この人は会社でしょっちゅう怒鳴っているんだなあと。 夫が目覚めて教えてあげたら、笑っていました。 私は恐ろしかったと。 もう2度と寝言には話しかけません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧