本文へ

ニューヨークについて

レス3
(トピ主 1
041
もっちゃん
話題
3月終わりに4泊6日でニューヨークへ行きます。

今まで海外旅行は色んなところに行ってますが、ニューヨークは全く初めてです。

買い物やカフェにも行きたいと思います。
ジャズも見に行きたいと思います。
グランドハイアット(ミッドタウンにある)に泊まります。

お勧めのカフェ店、ジャズライブハウスなど教えてください。

地下鉄は最近安全でしょうか?
歩いて移動もしますが、やはり広そうなので地下鉄も使う予定です。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

いいなぁ~

赤飯
地下鉄のトイレは使用しない様に。 安全な旅を!

財布

🐴
在米二十一周年記念
特に地下鉄ですが、その日に使うであろう数枚の紙幣、小銭、いつも使いのクレジットカード1枚くらいは、メインの財布とは別にポケットなどに持ち歩いて、地下鉄の券売機などでさっと出してさっと買うのがいいです。 地下鉄券売機の辺りは何かを狙っている人が結構います。 私は財布をポケットにねじ込んだのを子供達に見られ、彼らにつけられているのを気づかず、ホームへ下りる階段の踊り場で囲まれて、「そのポケットにある財布をよこせ」とやられました。 あと、銀行のATMにも隙あらば、と言う人が張っていますので、明らかな銀行員以外は相手にしない方がいいです。 私はカードをスワイプして暗証番号を入れた途端、子連れのハンサムなおじさんが背後から「その機械、壊れてるよ」と。真に受けて咄嗟に他の機械に移ったりすると、おじさんが私がキャンセルし忘れたトランザクションからいくらかくすねる、という寸法です。私はすぐに機械をキャンセルして他へ移ったので事なきを得ました。 怪しいのでATMから出た後、中を伺っていると、他の人にも同じ事してました。

ありがとうございます

041
もっちゃん トピ主
赤飯さん、在米二十周年記念さん、地下鉄に関する情報ありがとうございます! 地下鉄は移動に便利そうなので、気をつけて利用します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧