本文へ

アメリカ人の彼との結婚

レス8
(トピ主 0
041
ネオ
恋愛
はじめまして。私ごとで大変お恥ずかしい事ではありますが、色んな方のご意見をお聞かせ下さればと思い投稿しました。

私、43歳、結婚歴なし日本在住。彼 48歳、離婚2度、成人した子供2人有、アメリカ在住。
2年前に日本で知り合い、程なくして同棲を始めました。2人とも結婚を想定してのお付き合いでした。
8ケ月前に彼の会社(国)の方針で早期退職しなければならなくなり、彼が母国へ帰る事になりました。私は離れる事が不安で、婚約をしてくれるようお願いしました。彼は私のことをとても大事に思っていると言ってくれましたが、過去に2度離婚したので、何かに急かされて結婚を決めたくないし、アメリカに住む家もないのにいい加減なことは言いたくないと言いました。まずは彼がアメリカで家を購入し、私が一度アメリカに行ってみて、生活できる環境か知りたいとも言われました。それでも、せめて私の両親に会って欲しいとお願いしたところ、私の気持ちを考え両親に会ってくれました。
それから半年の間に彼は家を見つけ購入しました。家のローンを返すのに貯金では足りないので、民間の会社に3~4年勤めてるつもりだそうです。
私は、去年の11月から3カ月間アメリカで彼と過ごしました。滞在中に彼から将来の事(結婚)で話がでると期待していましたが、ありませんでした。
家のローンや再就職(技術があるのでそう難しくはない職種)のことで、一度にあれこれ決められないそうです。今は退職後の自由な時間を謳歌したいようです。
今度は彼が日本に来てくれると言いました。結婚について彼は、前の奥さんに結婚を迫られ、それに応じたが結局うまくいかなかったので、今度の結婚は失敗したくないし自分で決めたいと強く思っています。私のことは愛していると言ってくれてますが、私も若くはないので、彼を信じて待っていいものか熟慮しています。ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

やめておいたほうがいいのでは・・・

041
mako
私もアメリカ人男性と結婚していますが、ほかの男性も見てきた経験上、この男性とのお付き合いはやめておいたほうがいいと思います。 まず、バツイチは仕方ないこともありますが、死別以外のバツ2はかなり本人の人格に問題があるか、極端に運が悪いかで社会的な信用がかなり損なわれているとみなされ、私が登録していた結婚相談所ではバツ2は最初から入会できませんでした。 それからアラフォーの女性と2年も同棲しておいて、「慎重に決めたい」なんて…今更何を慎重になる必要があるのでしょうか。まともな男性は結婚したいと思っている女性をそんなにずるずると、先の見えない付き合いをしないものです。これはどこの国の男性でも同じ。 彼くらいの条件の男性、アラフィフでそうお金持ちでもなく子供二人いてもいいのなら、ほかに探したほうが幸せな結婚につながるんじゃないでしょうか。 何か言われても、「貴方の気まぐれにはもう付き合えない」くらい言ってもいいと思いますよ。

元軍人?

041
はるか
民間、国、アメリカ という言葉が出てくるということは 元軍人でしょうか? とぴ主は3か月もアメリカに行けるというのは仕事はどうしているのですか? はっきり書きますので、厳しい意見だと思います 私の周りでは軍人と結婚した女性が数人います その誰もが、 日本にいるときに結婚しました 日本以外の国に異動してから結婚した人は一人もいません というのも、早期退職だろうが何だろうが はい、明日からアメリカに帰ってね という極端なことはないからです 結婚を想定して付き合っていたのならなおさら 彼に結婚の意思があれば、 早期退職の話が出たときには結婚の話も出ていたはずです 彼には結婚の意思はないと思います トラブルになりたくないためにあれこれ言い訳を並べています とぴ主は気が付いていないのでしょうが、第三者から見たら、 そんな言い訳普通は誰も納得しないレベルのものです すぐに、連絡がつかなくなると思いますよ

焦ってますよね

🙂
おっちゃん
43歳で未婚。焦ってますよね。アメリカ人でしかも離婚2回・子供ありの人と結婚なんかして大丈夫ですか

アメリカに住む覚悟あります?

041
アメリカ在住25年
こんにちは、アメリカ人の主人と結婚して、在住25年になります。 若気にいたりか、情熱のせいか、アメリカのこともあまりわからないまま、移住してはや25年。 54歳、子供の小さいうちは専業主婦していましたが、今は働いています。 主人が病気になり、働けなくなってので、健康保険を出してくれる会社でフルタイムで働いています。 前の会社でレイオフされたときは、月12万円の健康保険料を払っていました。 今正社員で働けることをラッキーに思って、アメリカ人だけの会社で働いています。 主人はもう働くことはできません。それでも、結婚したのですから、私が大黒柱です。 アメリカに住むには、ビザがいります。 お相手がスポンサーになって、結婚でグリーンカードを取ってくれる意志や、その努力が見えないように思います。 結婚して、相手を死ぬまで、ともに添い遂げる、アメリカで暮らしていく覚悟がおありですか。 老婆心ながら、一度、真剣に考えてみてください。

待ってはダメ

041
まろうど
夫はイギリス人ですがアメリカに7年住んでました。アメリカ人に限らず男性は追いかけるのが好きで、女性から結婚を迫ると必ず逃げる生き物です。特に欧米人は狩猟民族ですからその傾向が強いです。絶対に待ったらダメです。それに他の人も言っておられますが、バツ2は彼に問題がある確率が高いですから、やめておいた方が無難です。それに2年も一緒にいて結婚したいと思わないならこの先もないと思います。年のこともあって焦る気持ちも分かりますが、結婚相談所など別の対策も同時進行した方がいいですよ。これ以上彼に時間を投資するのはもったいないです。

makoさん、はるかさんが正しい

041
さよなれす
こんにちは。 makoさんのコメントの >それからアラフォーの女性と2年も同棲しておいて、「慎重に決めたい」なんて…今更何を慎重になる必要があるのでしょうか。まともな男性は結婚したいと思っている女性をそんなにずるずると、先の見えない付き合いをしないものです。これはどこの国の男性でも同じ。 まさしくその通り、だと思います。そもそも >2人とも結婚を想定してのお付き合いでした。 だと思える根拠は何だったのでしょうか?  又、はるかさんの、 >結婚を想定して付き合っていたのならなおさら 彼に結婚の意思があれば、 早期退職の話が出たときには結婚の話も出ていたはずです 彼には結婚の意思はないと思います トラブルになりたくないためにあれこれ言い訳を並べています これも普通に考えられる話です。 あなたが40代で、彼を失いたくない気持ちはよくわかりますが、 >私は離れる事が不安で あなたを不安にさせる様な彼で今後大丈夫ですか?

ちょっと情熱不足かな(彼の方が)

041
在米18年
アメリカ人の夫と国際結婚しています。 まず、48歳の男性が2年間も同棲して結婚を切り出さないのであれば、可能性はかなり薄いと考えて良いと思います。さらに、母国アメリカに1人で帰り、帰る前に婚約もしていないということで、結婚する気はほぼ無いのではないでしょうか。 あなたのご両親に会って、将来は結婚したいとはっきり言ったのでしょうか?アメリカでは普通にボーイフレンドの両親に会ったり、兄弟の結婚式等に出たりしますから、会っただけでは特別な意味は無いです。 新しい会社に入り、新しい出会いもあるでしょうから、あなたとのことは段々と「楽しかった日本での思い出」になっていくでしょう。外国人を呼び寄せて結婚し永住権を申請するのは、お金も時間もかかりますし面倒くさいので、出来ればやりたくないのが本音でしょう。 よっぽどあなたのことを好きで、何が会っても一緒にいたいという情熱がないと、国際結婚はうまくいきません。 今の彼にはそこまでの気概は無いような気がします。

彼は信じられない。

😀
テレバンジェリスタ
20代ならまだしも…アラフォーで、何人であっても同棲はないですよ。いくらなんでも、自分をそんな安売りして、見切り品みたいな扱いをしないでください。 同棲って、男性から見たら、愛してるって言いさえすれば責任も何もなく、結婚と同様のおいしい汁は吸えるものですよね。しかも、すでに2年も一緒に住んで、何もかも分かりきった相手は、再婚という情熱を注ぐには、色あせて見えますよ。 彼の言葉の端々にも、「この関係はもうそろそろ終わり。また別の人探そうかなぁ~」という雰囲気が満々な感じがします。 私も夫はアメリカ人ですが…ビザを取ったりするために弁護士を雇ったり、それはもの凄い情熱で、気の遠くなるような書類の数々を揃えてましたよ。そのうえ朝・晩のスカイプは、欠かさず…そういうのを見てきただけに、その彼は、再婚する気を感じられません。あきらめた方が良さそうです。 自分を大事にしない人は、他の人にも大事にされません。トピ主さん、その彼とは、きっぱり別れて、どうぞご自分を大切にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧