こんにちは。タイトル通り、同僚の30代女性を怒らせてしまったようです。
私は40代で、3年前に中途で入社しました。
会社はブラック気味で、残業代は基本的に支給されません(申請して月に20時間を超えると超えた分のみ支給されます)
先日、彼女は仕事に関係ないことで就業時間に30分以上お喋りしていました。そして、残業申請。遅刻してきた日も申請していました。年は私の方が上ですが、入社時期は彼女の方が早いので先輩です。何も言いませんでしたが、疑問を感じました。多分、その感じた疑問が私の態度に出たのだと思います。
彼女の態度で、私に対して怒っているのが分かります。
私は、~士と呼ばれる資格を持っています。その資格の知識を認められて、今の会社に入社できたので、一般的な営業事務のほかに特殊な業務も担当しています。ほかの女性社員より外出することも多いですし、社長から説明を求められることもあります。なので、周囲から特別扱いと思われないように気をつかっていましたが、忙しから気遣いを忘れたようです。
しまったぁと思いました。女性が女性に対しての怒りは、長引きますよねぇ
ほっとくしかありませんか?