本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ピアソラ リベルタンゴ(黒田亜樹氏編曲)の楽譜入手方法

ピアソラ リベルタンゴ(黒田亜樹氏編曲)の楽譜入手方法

レス3
(トピ主 2
041
JAY
話題
こんにちは。

ピアニスト黒田亜樹氏によるリベルタンゴ(by ピアソラ)のピアノソロ版の楽譜を購入したいのですが、現在はなぜか絶版になっているようです。 こういった場合、もうあきらめるしかないのでしょうか?

オークションなどで出品されているかも、とも思いましたが、ダメでした。こうなったら、音と手の動きを見て少しずつ書き取りをしていけばいつかそれに近いものが出来上がるかも・・・とも思いますが、気が遠くなりそうです。

どなたか、情報をお持ちの方はいらっしゃいませんか?

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

リベルタンゴ

041
リベルタンゴ
黒田亜樹さんの編曲について、御本人の公式サイトがありますので、再確認してみてください。

有難うございました!

041
JAY トピ主
リベルタンゴ様 ご本人に直接伺うという方法は、まったく思い浮かびませんでした! 早速検索してメールでお尋ねしてみます。お返事いただけた際には、またこちらでご報告させていただきますね。 お時間をさいて投稿していただき、どうも有難うございました!

ご報告です

041
JAY トピ主
こんにちは。 お気に入りに登録してくださっている方もいらっしゃるようなので、ご報告にきました。 リベルタンゴ様のおすすめ通り、黒田氏ご本人のウェブサイトから直接問い合わせをした結果、ご本人からとても丁寧なお返事をいただきました。 やはり現在は販売しているサイトも出版社もないということで、将来的にまた販売が始まるかもしれないけれども未定というお話でした。 ただ、プライバシーの問題もありここでは詳しくは書きませんが、「現在手に入れる方法は皆無ではない」ということですので、興味のある方は、ぜひご本人にメールで問い合わせされることをお勧めします。 それでは皆様、HAPPY PIANO PLAYING!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧