本文へ

※ゲーム 塊魂のサントラ

レス8
(トピ主 0
041
sousou
話題
こんにちは。 ついこの間までアメリカに住んでいたのですが、お世話になった友人が今アメリカで、「塊魂」というゲームにはまっているそうです。その友人には本当にお世話になっており、彼ら(夫妻)がいなかったら私たちはどうなっていたかと思うくらいです。 で、彼らが気に入っているという塊魂のサントラをプレゼントしたいのですが、なんせ塊魂とはなんぞや?で全然理解不能。サントラも数種出ているらしく、ゲームも何種類か出ている?のでしょうか? アメリカのサイトを見るもなんせ英語なんでわけがわからずで。アメリカで出ているのが(彼らがやってるのが)日本でいうどのバージョンなのかがよくわかりません(これでも半日ネットと格闘したんです)。 ゲームをよくご存知の方、アメリカに住んでおられてこの辺の情報をご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

サントラ2種類あります。

041
かたまりだましい
日本のAmazonのサイトにのっていますが 第一作目のサントラ 塊魂サウンドトラック 「塊フォルテッシモ魂」 第2作目のサントラ みんな大好き塊魂オリジナルサウンドトラック 「塊は魂」 の2種類が出ています。 どちらもすてきな曲ばかりでいいサントラですよ。 あいにく私は日本人でアメリカのことは分かりません。 日本のAmazonのサイトでは海外発送している のかはわかりませんが、 オークションで海外発送してもらえるか交渉 してみたらいかがでしょうか?

ナムコです

041
王子
塊魂(カタマリタマシイ)は1と2が出ています。 ナムコ(namco)から出ているプレーステーション2のゲームソフトですが、BGMがいいです。 私もサントラを購入しましたよ。 http://katamaridamacy.jp/ 公式HPです。 サントラの方は 第一作目が「塊フォルテッシモ魂」 第二作目が「塊は魂」です。 なんといっても歌ってるメンバーがすごいです。 曲もいろんなジャンルを取り入れているので、ゲームを知らなくても聴けるアルバムになってますよ。 ぜひ、トピ主さんもハマッくださいね(笑)

塊魂!

041
Marimo
「塊魂」はプレーステーション2用のゲームで、 内容の詳細はここに載ってますよ~。 ttp://d.hatena.ne.jp/asin/B0001GQ8KO かくいう私も現在アメリカに住んでいて、「塊魂」にはまってます! 日本では続編で「みんな大好き塊魂」というのが出ていますが、アメリカでは最初の「塊魂」しかまだ出ていません。アメリカ版は台詞は英語になってますが、BGMは日本語のままです。実にバカバカしい曲で頭にこびりついて離れません。(笑) なのでプレゼントされるCDは 塊魂サウンドトラック 「塊フォルテッシモ魂」で良ろしいかと思います。 ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001Z2X7C/ref=pd_bxgy_text_2/250-8576277-9098669 「塊魂」好きのご友人なら、サントラCD喜ばれると思いますよ~。私も今度日本に帰ったら買おうかしら~。

私も大好き塊魂

041
王子
「塊魂」でググッたらすぐに出ませんか? わかりにくいけど、国内版のサイトからアメリカ版のサイトにも飛べるようになってました。(わりと下の方の金髪の男の子をクリックしてみてください。カーソルを上に置くと、「ドル、ドル」と言います。隣の人は「ウォン、ウォン(韓国)」と言いましたよ。) アメリカ版のサントラは知りませんが、国内版のでは出てましたよ。 ナムコに電話して聞いてみるというのはどうですか?

塊魂大好き!

041
かな
アメリカで、ということはKatamari Damacyのほう でしょうか? 英語のサントラ、となるとよくわからないのですが、 日本語のサントラでいいなら、こちらに情報あります。 http://namco-ch.net/katamari_damacy/music/index.html (ナムコという会社が出しているゲームです) ただ、塊魂は2つ種類が出ていて、 「塊魂」が1で、続編として「みんな大好き塊魂」 というタイトルがあります。 音楽もかわっているので、一番最初に出たものか、 続編として出たものか、の確認が必要かと。 で、最初の塊魂でいいのであれば、こちらにある CDをアマゾンとかで探してもらえれば良いと思います 面白いゲームなので、トピ主さんもよければ是非(笑)

塊魂アメリカで人気らしいですね。

041
にな
「塊魂」はどんどん物をまきこんでいって大きな球にするという単純なゲームですがとってもおもしろいです。 海外ニュースで、車で事故をおこした人が事情を聞かれた時に、1日中「塊魂」をやっていたせいでふとまきこめそうな気になってしまった・・・というコメントをしたのを聞いて笑ってしまいました。 サントラを探してあげるなんて友達思いですねぇ、CD自体は探せば手に入るかと思いますが、よく調べていただきたいのです。 ゲームは国が違うと、その国に合わせて難易度から雰囲気までだいぶ変えてから販売される事も多く、日本でも有名な輸入系のものでもかなり手を加えられているものが多いのです。ですので、アメリカで売っているそのゲームのBGMが日本のものと同じかどうかを確認された方がいいですよ。でなければせっかく取り寄せたのに「この曲知らない」なんてことになりかねません。 日本のアニメも外国では主題歌を変えられる事はあるようですね。(日本でも) ものすごくくせのある曲ばかりなので、アメリカ版では変えられているのでは?と思い書き込みました。みつかるといいですね。

トピ主です

041
sousou
皆様ありがとうございました。 ゲーム音痴・・・というかやったことない私でも、なんとなく状況がつかめました。 またアメリカ情報もありがとうございます。さっそく手に入れて送ってあげたいと思います。 BGM、聞いてみました。なんとも気の抜ける音楽ですね。塊魂という日本語にも惹かれますが、音楽もステキ。私も挑戦してみようかな。 皆様ありがとうございました。

アメリカ版塊魂

041
Marimo
前に書き込みしたMarimoです。 私の持ってる塊魂はアメリカ版ですが、BGMは日本版と全く一緒でしたよ~。あの癖のある(笑)日本語の曲です。アメリカにもサントラが出ている様で、検索かけたらやっぱり全く同じ内容でした。 なので、日本で売ってるCDで問題ないと思いますよ。 確かにあのゲームを長くやってから外に出ると、 色々巻き込みたくなりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧