本文へ

丸顔を何とかしたい!!

レス8
(トピ主 0
041
マル美
話題
アラサーのマル美と申します。 小さい頃から顔が丸くてコンプレックスです。 顔がすっきりする方法をご存知の方教えてください。 太るとすぐ顔に出ます。 冷え性です。 BMIの数値は20くらいです。 ダイエットというより、顔に効果がある方法が知りたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

骨格、肉付きだから無理です。

🙂
逆三角
外科的にでないと部分的に細くは出来ないと思います。 マッサージで出来る!とか言われてますけど医学的に部分的は無理です。 今アラサーと仰るのでもう暫くすると頬が痩けて来て丁度良くなります。 丸顔の人は年を重ねて顔が痩せてくると上手い具合にバランス良くなる事が多いです。 若いうちは太って見えたりとイマイチ垢抜けませんが、年を取ると皺にも成りにくい、お得な顔形なんですよ。

顔の形って変えられないけど

041
さくら咲く
アラサーですよね?ほっておいても、これから年齢を重ねることによって頬の肉が落ちて(体は痩せなくても)きますよ。かえって丸顔のほうが若々しく見えて特になってくると思います。 今気になるなら髪型でカバーすればいいのでは?

意味がよくわからない

041
tokiko
丸顔になんとかしてなりたい!じゃないんですかー?? だって丸顔が究極美と思うんですけど。丸顔こそ幸せのカギ。完成形。ターミナル。 トピ主さんが羨ましいわ。

そのままで。

😉
よんさん
男性です。丸い顔の女性が好みです。どうかコンプレックスなんかに思わず、ありのままの自分でいてください!

私の対策

041
あんぱん
私も丸顔です。丸顔は骨格なので変えられませんよね。私もぽっちゃりしているから丸顔なんだと思って、痩せてすっきりしたいと思い痩せてみました。すると今度は頬骨がクッキリになり、丸いのにゲッソリみたいな変な状態で最悪に。これはマズイと思い、今はほどよくぽっちゃりです。 以降、丸顔はヘアスタイルで錯覚を起こしてごまかしています。年齢が若くないので頬が垂れてこないように、顔の運動をたまにしています。ヘアスタイルで左右の頬を隠すようカットしてもらっていますが、出した方がいいという人もいて出してみたらアンパンマンそのものでした。髪をショートにしておくと余計に丸さが目立つので、ショートでもバッグは長めにする等で髪で縦長っぽさを出しています。 メイクで、顔の左右の縁(いらない面積)部分に濃いフェイスカラーで陰を作る感じにもしています。最近はシェーディングパウダーといって商品化されてますね。 私が手を尽くしている対策はこれぐらいです。参考になれば。

メイクとヘアー

🎶
元美容部員
私は、その手の関係で仕事をしてました。丸顔で困ってる若い客は意外と多い。 ・メイクにて随分丸顔を、理想の卵型に修正出来る。ほほの部にシャドウを入れる 技術もある。最初は、プロの方に習って下さい。直ぐに習得が可能です。その他も色々ありますので・・・。 ・髪型は、絵画でいうところの、゛額縁゛にあたる。故に、美容室へ行き、 「丸顔を隠すヘアースタイルに」と、率直に願って下さい。ストレートヘアーで 顎を隠す。後ろのヘアーを短めにし、前の方を長めの斜めカット等、シャレていて メイクも映える方法のひとつ。 ・洋服の襟でもって、丸顔を強調しないというもの、学習した。兎に角、 顔辺りには、充分な心配りをすると、全く違う自身の顔になりますよ。

年取ったら得

🐷
tomo
私はアラフィフですが30くらいまで丸顔で悩んでいました。 体型は普通なのに顔の印象で太って見えるし垢抜けない、いわゆる美人顔とは程遠い感じでした。 他の方も書いていますが、年齢とともに全体的に顔が下がってきます。(顔だけでなく全身ですが) 私はアンパンマンみたいに頬の上部に「たこやき」があるので、あまり下がって見えないようです。 若い頃のように頬がぷっくりとはもう言われないので、ちょうど良いバランスなのかも。 シミやくすみもあるので顔の形だけで「若く見える!」なんて自分で言うつもりはありませんが、基本的に年を取ってからは得だと思います。 対して若い頃シャープで都会的な美人顔だった人は、年を取ると魔女っぽい怖い顔になっていきます。 目鼻立ちがくっきりした人は、目尻の皺までくっきり目立ってしまいます。 丸顔の人は全体の印象が優しいので、怖くならずに上品な路線が可能です。 顔の筋力を使って表情を豊かに、を心がけるとのっぺりした印象にならず、いつまでも可愛らしい顔でいられます。 まだ若いのですからネガティブに捉えず、自分の個性として生かしてください!

ん~

🐤
ひよこ
丸い 細長い ベース型 骨格の関係があるので、直すのは不可能だと思います。 それぞれコンプレックスと上手く付き合っています。 コンプレックスを武器に変えるぐらい強気で頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧