本文へ

お土産のお返し、どうしたら・・

レス4
(トピ主 1
🐷
umechan
ひと
先日、大変お世話になっているAさんがお子さんの結婚式で海外に行かれました。特に何のお祝いもお餞別もお渡ししていません。ですが、特に我が家だけお土産を買ってきてくださったようで、「umechanにだけ買ってきたから今度会ったら渡すね」と言われました。
お土産いただくときに何かお祝いをお渡ししようと思うのですが、どういう形でお渡しするのがいいでしょうか?現金でお渡しするのがいいかと思うのですが、「気を使わないで、そんなつもりでお土産買ったのじゃないのに・・」と恐縮される気がします。
どうすればいいでしょう・・

ランキング

レス

お土産のお返しは

🐧
pekori
お土産でいいのでは? 友達の娘さんの結婚式ですよね? 現金なんて渡したら「そんなつもりじゃなかった」ってなりそう。

大変お世話になってるなら

041
momoママ
結婚のお祝い位差し上げたらどうでしょう?

いや、現金はない

041
異数合計
 お土産を渡したら現金が返ってきたら、ドン引きです。  お礼を言って気持ち良く受け取れば良いと思います。

トピ主です ありがとうございます

🐷
umechan トピ主
pekoriさんmomoママさん異数合計さん、ご回答ありがとうございます。 逆の立場になって考えると、やっぱり現金をもらうと、そんなつもりじゃないのにとなりそうです。 かといって、何かお祝いの品物もお式が終わった今となってはとってつけたようですし・・ 普段のお中元・お歳暮のお礼の意味合いもあるんじゃないかと考え、今回はお返しをせず、次に私が旅行に行ったときにいつもより金額のはるお土産を買ってこようと思います。 そしてお子さんの結婚式の様子のお話をたっぷり聞かせていただこうと思います。 しょうもない質問にお答えいただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧