24歳です。仕事で引っ越しが多いです。
今持っているアウトレットで買った横幅が55cm程度の化粧台(ドレッサー?)が湿気とカビにやられてしまい、今度の引っ越しで処分する予定です。
これはアウトレットのせいか、私の選ぶ目がなかったせいか、ちょっと歪みがあり、最近すごく気になるので、どちらにしてもこれを処分しないという選択肢はありません。
次に引っ越すアパートが今よりちょっとだけ狭くなる予定です。
買い換える候補として、
1.同じような大きさと価格帯の安めのドレッサー
2.コスメワゴン(コロがついて移動できるもの)
3.姿見の中に収納の付いたもの(元々はジュエリー収納用のようです)
4.コスメBOX(箱形の小さいもの)
5.お嫁に行くときも持っていけるようなしっかりしたもの(いけるかわかりませんし、行く予定も今のところありませんが)
と、悩んでいるのですが、
2、3、4については、朝の忙しい時に使い勝手が悪いのではないかという不安がありますが、引っ越しの荷物が減る、部屋が広く使えるという利点があります。
1については、住居環境が良くなかったり、引っ越しで傷んでダメになっても惜しくないという利点がありますが、すぐ壊れそうな不安があります。
5については、物は良いと思うのですが、結婚後に住む所もわからないし、今のところナシかなと思っています。
決められず、すごく悩んでいます。
女性の方、経験のある方、アドバイスお願いします。
他にもいい案がありましたら教えてください。