本文へ

最近のガスコンロについて

レス4
(トピ主 1
041
神戸のうさぎ
話題
こんにちは。 12年使っていたビルトインコンロが点かなくなり買い換えることになりました。 ネットで安いところを選んで購入&取り替えをお願いするのですが、保証がメーカー保証だけです。 別途5年保証なら4200円、8年保証なら7350円必要だそうです。 ガス屋さんに相談したら、最近のガスコンロは複雑になっているのでこのぐらいの価格なら延長保証して貰った方がいいよと言われました。 今まで使っていたものは全く故障しなかったので悩んでいます。 これぐらいの値段なら延長保証付けて貰った方がいいか教えて下さい。

ランキング

レス

保証つけたほうがいい

041
ゆう
最近のビルトインコンロは電子部品が増えたため壊れやすいし、修理も高額です。 我が家は新築の分譲マンションに付いていた備え付けのビルトインコンロ。 3年足らずで壊れました。 入居して半年ほどでデジタル表示が壊れ、初期不良扱いで基盤の交換をしてもらいました。この時は無償。 その後もほとんど治らずでしたが仕事も忙しく、修理に来てもらうのが面倒だったので放置してました。 その後さらに1年経ち、弱火にしても中火のままになり、そのまま使っていたのですが、食洗機が壊れたのでそれを機に一緒に修理してもらいました。 食洗機は無料でしたが、出張料に基盤交換と部品交換で2万円超… ビルトインやめて安いガス台に買い換えようか悩みました。 4200円で5年保証してくれるならその方が絶対いいですよ。 まぁ、保証内容にもよりますが。

つけませんでした

🐱
つぶこ
去年 ガスコンロと換気扇取替えました 五年保証どうするか聞かれましたがつけませんでした だってガスコンロなんて壊れるのか? 今まで壊れたことなかったわ 複雑ったって電気製品に比べたら全然 壊れると思えなくてやめました 壊れた人いるのかなぁ?

いま三台目

041
カプチーノ
えーっと、今住んでる家に15年。 だいたい6~7年で取り替えてます。 今一番新しいのはお手入れが簡単で、油も サッと拭けば綺麗になります。 我が家は料理をいっぱい作ること、揚げ物が 多いこと、タイマーやグリルをよく使うこと など他の家庭よりも使い方が激しいかも。 参考までに、東京ガスのピピッとコンロを使用。 価格はだいたいキャンペーンの割引きのときに 買ってます。98000円くらいのものを買ってます。 トピ主さまがたくさんお料理なさるなら保証を つけるとよいと思います。

お返事遅くなって申し訳ありません

神戸のうさぎ トピ主
皆様、ありがとうございます。 パソコンの調子が悪くレスを見ることが出来ませんでした。 パソコンも買い換えないといけなくなりそうです。 本当にいろいろ考えましたが、メーカーに電話して詳しく伺い 量販店の人にも相談して、故障は大概最初に起こるみたいで 基本的には大丈夫だと判断しました。 友人は皆様のご意見と同じ意見が多く、気持ちは揺れていたのですが 結論として付けないことを選びました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧