本文へ

運命の人

レス9
(トピ主 0
041
あおい
恋愛
私は、来年で現在お付き合いしている彼と交際10年目になります。(親公認の仲です)彼はとても優しくて良い人です。いつも私を守ったり、時には叱ったり、慰めてくれたり[私の全てを受け入れてくれて一緒にいるとすごく安心できる人]なんです。それだけでなく、性格が私の父にそっくりなので運命を感じるんです(子供は親に似た人を好きになると聞いた事があるので)私たちはこの9年喧嘩も浮気もマンネリもありません。私の考えは甘いでしょうか?贅沢な悩みで申し訳ありません。アドバイスをいただけたらうれしいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

いいですねえ

041
こいも
別に甘くないと思いますよ! ところで、10年付き合いをされてるとのことですが、結婚はしないのですか?? 横でごめんなさい、ご両親も公認とのことで、10年も付き合ってるのに結婚しないのかなあって思いました。 (もしかして、若い頃から付き合っててまだ結婚には早い年齢なのかな??)

持論

041
匿名
運命の人かどうか分かるのは、死ぬ時だと、私は思っています。 でも、運命の人かどうかなんて、どうでもいいじゃないですか。 今幸せなんですから。それで十分。

ん?どういうアドバイスですか?

041
hana
あなたが幸せだと言う事は読んで理解できましたが 「甘いですか?アドバイスください」とは?? 何に関してのどういうアドバイスを求めているのか ちょっと不明に感じます。 それとも「あっま~い!!」というツッコミ待ち なのでしょうか。 幸せでうまくいっているのであればお互いが同じくらい 相手を思いやっているのでバランスがいいのでしょう。 これからも相手への感謝を忘れず、自分も磨くという くらいの気持ちでいいのではないでしょうか。 うちも付き合って結婚して今でもラブラブですが、その 気持ちだけは忘れないようにしようと思っています。

無駄な心配かも?

041
とも
甘くはないと思いますが、ただ このまま同じように時が過ぎるとは限らない ということは考えておいたほうがいいと思います。 縁起でもないと思うかもしれませんが、 仲が良いほどズレが生じたときの傷は大きいということです。 そのままご結婚されるとは思いますが、 今の幸せを感謝して、大切に過ごしていけばいいのだと思います。 困難が訪れたとき、それはまた2人の絆がどれほどのものかを問われます。

運命の人だから?

041
りこりす
10年付きあって、私のことを守ってくれて 父親に似ていて運命を感じるというのは 「この人と結婚する」という運命ですか? そうですね~、結婚する運命かどうかはわかりませんが 10年付き合う運命だったことは間違いないですよね・・・ 本当に運命の人かどうかは、やぱり死ぬときにならないとわからないと思いますよ。 いくら10年つきあったとしても、自分が死ぬ間際に 近くにいてくれる人が彼だかどうかはわかりませんからね・・・

あえてツッコミ

041
ある日の私
え~と、ところでご相談の内容はなんでしょうか? それとも発言の続きがあるのかな? 10年間お互い、順調に愛を育んでご両親も公認ということで問題はないわけですよね? それとも単なるノロケ♪? トビ主さんのトピを見る限り・・・ 今後も結婚の意志は、ないけど付き合っていくことへの第三者からの意見を求めているのか? 10年間、付き合っているけれど、まだ結婚できなくて困っています?とか それとも、単に贅沢な悩みなんだけど皆さん、どう思いますか?かな。 トビ主さんが求めているものによって答えが違ってくるんですけど・・・ よかったら、もう少し詳しく内容をご記入ください。

???

041
まる
どうして甘いのかしら? むしろこのトピはアドバイス、と言うより「ノロけちゃって~」とか「幸せで羨ましいですね」ってレスを求めたほうがいいと思うよ。 運命を感じるなら幸せなことじゃないですか! なかなか運命なんて感じるもんじゃないですよ。 あえてそんなトピ主さんにアドバイスするなら 「今、感じている幸せをこれからもずっと感じていてほしいぞv」 ですね。

んー

041
グリーン
悩みが無いのが悩み、みたいな事かな?  それとも幸せすぎて怖い、って事でしょーか。 今のところアドバイスする事などなさそうですよ。 もし実際はなにか不満があるんであればその辺を書いてもらわないと、今のところノロケトピです。 別にいいんですけど。 >ある日の私さん  トピ主の「トピ」もトピックの「トピ」ですよ。ちょっと気になったもんで。

神のみぞ知る?

041
こうのすけ
はじめのうちは、このトピについて、ちょっと??という戸惑いがあったのですが、他でも同じような内容のお悩みをお見かけし、気になりました。 トピ主さんは、きっと次のステップを求めている気持ちが(意識してか無意識かはわからないけど)あって、それをどうオチつけるべきかってことを探っているのではないかと私は感じました。あ、次のステップといっても、すぐ結婚とか別れる(もちろん無いでしょうけど)とかいうことじゃないですよ。ちょこっと現状で大丈夫かってことを誰かに確認して、「大丈夫!!」と太鼓判押してもらって安心したい・・・っていう思いがあるのかなあって私には思えました(結婚したいのかな?)。 多分、その答えは、トピ主さんだけが知ってるんですよ。トピ主さんの心の声・腹の底から湧き上がる声をトピ主さん自身が信じてあげてください。きっと正解!大丈夫!あと、トピ主さん自身の世界を豊かにしてほしいなっていうのが付けたしです。 何事も、なるようになるし、なるようにしかならないですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧