本文へ

25年目の同窓会

レス2
(トピ主 0
041
エイミー
中学卒業後25年ぶりで来年1月同窓会があります。42の厄年ということで集まるようです。 私は現在40歳です。 何を着ていこうか迷っています。 正直もうおばさんですがやはり15歳から会った事のない友人とあうのですからできるだけ可愛く?笑  ありたいと思いまして。現在専業主婦ですので 主にハグーオーワーなど部屋着系のものばかりで スーツ系は全く着ないですのでどのブランドが素敵なのかも良くわからないんです。年齢にあったお勧めのブランドがありましたら教えてください。 ちなみに体型は11号くらいです。身長が165センチです。小柄なかたむけのブランドは着れないと思います。

ランキング

レス

今から楽しみですね

041
おごじょ
私も今年のお正月に中学を卒業してから25年ぶりに同窓会がありました。 一目見て判る人、判らない人、いろいろいましたがとても楽しく過ごし、その後同窓会のHPも立ち上がりまた楽しいお付き合いをさせてもらっています。 さて、なにを着ていこうか、とのお悩みですが、アドバイスにならないかもしれませが。同窓会会場はどこですか?おしゃれなレストランとか、一流のホテルとかでしょうか?それならトビ主さんのおっしゃるように服装を気になさるのもわかりますが、田舎の地元の施設での開催ならばあまり頑張りすぎるとかえって浮いてしまうかも。 私の場合は地元の施設だったのでちょっとおしゃれな普段着程度にしました。他の人達も殆どが地元にいるので(私は東京から帰省しました)頑張ってる人はいませんでした。開催場所にもよりますよ。

同じで~す!!

041
エセセレブ
今年の夏に25年ぶりの中学の同窓会がありました。 地元のホテルです。 私も事前までかなり何を着ていこうか迷いましたよ。 それとな~く親しい友達に「どんな格好していく?」って聞いてみたり…。 結局はサマードレスを来ていきましたが、それで正解かなってカンジでした。 独身の人はわりと華やかな格好の人が多かったようです。 ジーパンにTシャツなんて人もいましたよ。あら、そこまでお買い物ってカンジの格好の人も…。 普段着っぽい人、ちょっと普段着のおしゃれ版は主婦の人が多かったな~。 このまま結婚式にも行けちゃうよって人もいました。 大袈裟にせず、ちょっとお洒落でいいんじゃないですか? 女ですからかなり服装面では他の人からチェック入ってましたよ。 見る人は見てますからね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧