そこそこ安定した企業に勤務している48歳女性です。10年程前に離婚しました。子供はおりません。
その後男性とお付き合いしたことも有りましたが再婚には至らず、現在独身です。
50も近くなりさすがに淋しくなったのか信頼出来るパートナーが欲しくなり、昨年末に某恋人探しのサイトに
登録しました。でもピンと来る方はなかなかいらっしゃらず、やはりこういうサイトは難しいのかなと
思い始めていた時、突然「キイロスズメさんですか?」と大学の部の後輩からメールが来たのです。
とても驚きましたがやはり懐かしい後輩との再会は嬉しくて連絡先を交換し、それからひと月程、頻繁にメールや
電話のやり取りをしていました。そして先週、1回会おうよという話になって土曜日に会って来ました。
会話も弾み、楽しく食事をして普通に別れたのですが、昨日電話で「昔からキイロスズメさんに憧れていて
再会出来て嬉しかった。出来れば将来を見据えたお付き合いがしたいと思っている。今は後輩としか
見られないかも知れないけれど、どうか前向きに考えてくれませんか」と告白されました。
彼はひとつ下でご実家はごく普通のサラリーマン家庭です。彼自身は外資系の商社に勤めており
2年の別居を経て4年前に離婚、24歳と19歳の息子は彼が購入した都内のマンションで元妻と暮らしているそうです。
離婚理由ははっきりとは聞きませんでしたが子供が出来て以降、夫婦としてのすれ違いが多かった様です。
現在、養育費は払っているそうですが、子供が妻にそっくりで嫌だと言い、何年も顔を見ていないと言っています。
彼に子供がいるのは構わないのですが、子供に会いたくない父親というのはあまり聞いたことが無く、
なんとなく気になって返事を引き延ばしています。彼と今後どのようにお付き合いしていったら良いのか、
アドバイスをいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。