本文へ

友達を作りたい

レス1
(トピ主 0
041
あい
ひと
30代後半の女性です。 同じ趣味の友達がほしいのですがなかなかリアルでは出会えません。 ネットでお友達を作られ方、具体的な方法を詳しく教えてください。 できるだけ詳しくお願いします。 例えばどうやってネット上で声をかけたのかとか具体的に。 あと、自分のブログを通じてお友達ができた方もどうやって お友達になったのかよろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
さささ
人のやり方をそのまま真似して、同じように友達ができると思っているのでしょうか。 なんだか思考が幼稚ですね。 ネット経由でリアルの友達が欲しい、ということでしょうか? ネットの友達はネット上だけにしておくのがおすすめです。 参考までに具体例。 数年前ですが、ブログに 「明日から○○へ出張、職場のお土産は何にしよう」 と書いたら、○○在住の方がコメントくれて、会うことに。 結果、おごらされた挙げ句 「これネタになるでしょ」 とすでに行ったところへ無理矢理連れて行かれました。 「いや、昨日もうブログに書きまして。。。」 と言ったら切れられて、そこで終わり。 お土産情報も教えてもらえませんでした(笑) その日のブログは、何事もなかったように通常記事。 お会いして良かったこともありますが、リアル友達にはなってないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧