本文へ

美肌水を作りたい!

レス3
(トピ主 0
041
さおりん
ちまたで有名な「美肌水」を作りたいと思ったのですが、疑問に思う事が2つあるので教えてください。 1  私が聞いた作り方には 『尿素100%の物を選ぶ。窒素46%と書いてあるものが尿素100%の意味』 とありました。 しかし、私が買った尿素には、 『窒素 約46%』と書いてありました。 【 約 】とついているのがとても不安です。こういう表示の場合は何か混合物でも入っているのでしょうか?約46%でも肌に付けて大丈夫でしょうか?専門的な質問ですいませんが教えてください。 2  美肌水を使っている方、使った事の有る方、感想などをお聞かせください。

ランキング

レス

純金も99.9%

041
ぼーぼ3
完全100%のってないかと思われます。 医薬品なら含有量を何%か表示しないといけないけど、化粧水に使う程度の尿素なので、約何%の表示でもかまわないのでは? 添加物(本体を科学的に安定させるための)とか入ってたら表示があるはずです。

あんまり気にしてないかも?

041
ぱふぱふ
尿素もグリセリンも薬局で購入しています。 以前TVで紹介された時はホームセンターの肥料売場の尿素で十分とのことで紹介されてましたが、紹介された途端ホームセンターの尿素が無くなったので薬局に・・・それ以来、薬局でしか購入した事はありません。 何パーセントなんて、あんまり気にしてないかも?

使ってます

041
美肌
友達が使っていたので、私も使って1年以上たちます。 私はどちらかというとトラブルの多い肌ですが、 この美肌水はなんともないです。 使いはじめたころは、なんとなくベタつくような感じがありましたが、慣れたのか、なにも感じなくなりましたし、なんのトラブルもありません。 友達も自分はもちろん、乾燥した子供の肌にも使ってましたが、特にトラブルもないと言うことです。 ただ、特に良くなった!と言うことも感じませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧