本文へ
  • ホーム
  • フリルシャツに合わせるネックレスは?

フリルシャツに合わせるネックレスは?

レス7
(トピ主 1
🙂
シャツ初心者
この春、壇上に立つ機会があります。 上白下黒のきまりがあり、トップスにナラカミーチェのフリルシャツを購入しました。 ボトムスは手持ちの黒のアンクルパンツ、黒のヒールを履く予定です。 この場合襟元のアクセサリーはどうするのがよいか、皆さんのご意見を伺えればと思います。 開襟の範囲に綺麗に収まりそうな手持ちのアクセは以下の4つです。 なお、年齢は30代後半です。よろしくお願いします。 1 アクセなし (店先でもこのタイプのシャツのトルソーはアクセなしが多い気がします) 2 プチダイヤ (バイザヤード。10万円程度の小さなものです。) 3 パール一連 (ミキモト。7mm玉くらい。式典弔時に愛用してますが、ちょっと重いでしょうか) 4 オニキス (ペンダントトップがオニキスで形作った蝶) 5 ブラックパールペンダント (10mm玉くらい。特にモチーフなしのシンプルなもの)

ランキング

レス

5番以外がいいのでは

😭
鎌倉シャツ
アクセサリーなしは寂しいです。 ピアス、時計などをつけるといいと思います。 ロングのネックレスが格上げ装いで好きです。 パールもオニキスのロングも素敵です。 最近、君島十和子さんと女性医師の西川先生がアルハンブラをつけてありました。 十和子さんはパールのネックレスとダイヤ付きアルハンブラ、西川先生はロングのオニキスのアルハンブラでした。 カッコいいですね!笑 私なら3番のパールとピアスと時計にします。 重いとは感じませんが、雰囲気によっては2番のプチダイヤがいいのではないでしょうか。 オニキスの蝶は個性的魅力と迫力あるコーディネイトだと思います。

ナラカミーチェ素敵ですね。

🐤
ぴこ
私なら1か2ですね。 ピアス必須なタイプなので、1+上品なピアスかイヤリングをするか、 2+ピアス です。 3から5はちょっとくどいかなぁと思います。

また難しいやつを…

041
momo
フリルシャツ買うときに、どんなアクセサリーが合うか聞いておけばよかったですね。 ナラカミーチェの公式サイトだとパールが多いし、パールは無難です。 ただ白シャツにブラックパールは、コーディネート的にも年齢的にもちょっと重いですよ。 あとは一粒ダイヤもなんにでもあうから変ではないと思いますけどね。 個人的にフリルシャツってノーアクセでスッキリ着るか、実業家風にでっかいアクセサリーをつけて着るかのどちらかになると思うので、難しいアイテムだと思います。 私は三十路の今はフリルシャツは着ないですね…。

2か3あたり

041
サクラコ
上白下黒またはチャコールグレーで保護者会に出る40代です。毎回面倒なので制服化してます。ちなみに上はナラカミのシャツに似た白のフリルつきのストレッチカットソーを使っています。 私はダイヤの一粒ペンダントか明るいグレーのパールネックレス(パールの間にボールが入っているのでフォーマルではないタイプ)をつけることが多いです。。下半身が黒系で、おそらくバッグも黒でしょうね。そうでしたら上半身は明るい色にしておいた方がよい気もしますので、想像する限りでは私も2か3あたりが無難かなと感じました。 最終的には、全部つけてみてどれがいいか確認してくださいね。ナラカミーチェのシャツはとても素敵なチョイスだと思います!

トピ主です

🙂
シャツ初心者 トピ主
みなさま、ご回答ありがとうございました。 1-3のいずれかがよさそうですね。 自分でももう一度あわせてみて、今日のところ「一粒ダイヤペンダント+ピアスでアクセント」に傾いています。あと1週間あるのでもうちょっと迷うかもしれませんが。 >鎌倉シャツさん 普段のメディアでも女優さんのアクセサリーに着目してらっしゃるんですね。日々勉強、、、私も見習おうと思います。 ちなみに鎌倉シャツも素敵ですよね。私はまだまだシャツ初心者ですが、これから色々なシャツに挑戦してみたいです。 >ぴこさん おっしゃる通り、ピアスで顔周りを華やかにするとバランスがとれそうですね。 >momoさん ナラカミのフリルは難しいですかー。ついつい「これ一枚で華やかになれそう!」と思って購入しまいました(汗) 私も帰宅してから店員さんに聞いてくればよかったと思いましたが間に合わずで、、こちらでご意見が聞けてよかったです。 >サクラコさん 保護者会などでも、自信を持って着られる自分の定番があるとよさそうですね。きっと素敵なお母様なんでしょうね! 私もいろいろ研究してみたいと思います。 皆様ありがとうございました!

フリルシャツには

りず
ナラ・カミーチェ素敵ですよね。 フリルシャツには ノーアクセがカッコイイと思います。 どうしてもと言うならプチダイヤかしら? 揺れるピアスかイヤリングがお奨めですね。

うん・・

041
YGM
フリルが大きいのなら、ノーアクセでもいいと思うけど・・ 付けるとしたらプチダイヤですかね。 ピアスもして、後は時計とかブレスレットをしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧