本文へ

今思うと

レス4
(トピ主 2
041
かな
ひと
22歳女子大生です。 私にはAという友人がいます、いや、いたというか・・・。 Aとは大学のゼミで仲良くなりました。 Aは知り合ったばかりの頃 自分はサバサバしてる、男女分け隔てなく付き合える 女子のウダウダが嫌い、高校の頃も巻き込まれて嫌だった と言っており、実際Aは、ゼミ内でも男女関係なく付き合っていました。なので本当に本人の言うとおりの性格なんだと思っていたのですが。 あるときから、ゼミ内の友人(B・C・D)が私に不満を言い始めました。内容はAが男子の前では態度が違うということ。しかし私はAのそんな態度を見たことがなかったので、その話が信じられずAとは普通に接していました。 が、その後私のいない飲み会でAが男子と悪ノリで私をネタにした、という話を B・C・D以外のクラスメイトから聞き、しかもそのネタの内容がAと私しか知らないものであり、クラスメイトの作り話とは思えず、私はその場でAに連絡しました。 するとAは素直に謝罪したので、私もこの話は終わりと言って終わったはずだったのですが。 それ以来、Aは私にくっついてしきりに話すのですが、突然溜息をつく、饒舌⇔沈黙を繰り返すなど落ち着きません。私がトイレに行ってる間にゼミ内の男子と楽しそうに話しているのも見ました。 こんな状況が続くうち、次第に私は息苦しくなり、ゼミ終了と同時にAから離れました。Aからももう連絡はありません。なのでお互い他人になったのですが。 今思うと、酒の席の話にケチをつけ、最終的にAから離れた自分は心が狭い気もします。しかし、Aと友人だからこそそんなことをするAが信じられないとも思います。 そして疑問なのは サバサバ、男女分け隔てない、という自己紹介は何だったのか・・・。 まとまっていない気もしますが・・・ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

さよならして正解です

あの~
お守りをしに行っているのではないのです。 その方はぶっちゃけ異性が気になって気になって大好きなんでしょうね。 もーかってにさかっていやがれ、ですよ。 サヨナラして正解です。

自称サバサバ

041
ミルクティー
>自分はサバサバしてる、男女分け隔てなく付き合える 女子のウダウダが嫌い こういった自称サバサバ女性は苦手です。 なぜなら実際その通りではないから。 本当にサバサバしている人は、それを意識しないだろうし わざわざ自分で言わないと思います。 好んで男性グループに入りたがるのは本人の自由ですが、 ただの男好きですよね。 同性と仲良く付き合えない人って(男女問わず)問題アリだと思います。 友達やめて正解☆

トピ主です

041
かな トピ主
ご意見ありがとうございます。 ただの男好きな子だったら、私と険悪になった時点で 私を切って堂々と男子と話すだろうと思っていたので 必死に私に話しかけてくるあたり やっぱり私のことも大切に思ってくれていたのか・・・ などと考えるとAへの罪悪感がぬぐえなかったのですが・・・ 現在連絡がないんだし、彼女は結局男性が好きで 女性と仲良くするのは二の次なんだろうと 少し割り切れてきています

トピ主です

かな トピ主
そんなサバサバだの、私を女と思わなくていいだの 本気で言ってるわけないじゃん、何だまされてんの! と、友人Bにも言われました。 Aのような発言をする子は 大抵パフォーマンスだと分かりました。 高校の頃に巻き込まれたというのも きっとA自身が原因なんですね・・・ 私も自称サバサバ系が一気に苦手になりました もう絶対信じないです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧