本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1年近く話していません!! 友達以上恋人未満

1年近く話していません!! 友達以上恋人未満

レス10
(トピ主 0
金魚坂のすず
恋愛
私には自分から「好きです」と告白した彼がいます ですがまだ「付き合って」と言われていません (私の告白の仕方が悪かったのかもしれませんが…) それなのに彼の学校の中では私と彼は付き合っていることになっているようです それを友達から聞いて否定しても冷やかされる始末です とても不思議で仕方ありません 私も彼も中学生で同い年です でも違う学校に通っているのでなかなか会えません 家は同じ町の中なのでたまに見かけたりはするのですが話しかけませんし 向こうも話しかけてきません 会話はメールのみです 電話もしたことないですし もちろん会って話すこともありません それにメールの返信は約1~2週間後に返ってきます まさに友達以上恋人未満だと思います それで 「私はあなたのことが分からなくなった」と送りました まだ返信はありません 同じような経験をされた方いませんか? またこの関係をどうとればいいのでしょうか? 私はもう若干冷めてきています 別れた方がいいのでしょうか? (付き合ってもいませんが…)

ランキング

レス

下手したら友達以下?

041
ah
あなたは彼に振られてるのに、それを認めないあなたが一人空まわりしてるだけですよ。「あなたの事が分からなくなった」って、それは彼のセリフでしょ。 「俺、君の事振ったのに何か勘違いしてない?」って話ですよ。 >私には自分から「好きです」と告白した彼がいます ですがまだ「付き合って」と言われていません 当たり前です。彼も同意しなきゃ付き合えません。 この時点で自分が振られた事に気付くべきです。 なに?「まだ付き合ってと言われてません」って・・ 彼が「付き合って」と言わないのはあなたの事を好きじゃないからですよ。 シンプルな事です。告白の仕方が悪かったとか関係ありません。 好きじゃないから付き合おうとは言ってこないだけです。 彼の学校で噂になってるのは、勝手に広まった噂ですね。そんな噂を流されて彼もあなたも被害者です。否定し続けるしかないです。「いいかげんにして」と。 あなた自身、彼との関係が発展してない事をよく知ってるくせに、なぜ噂の方を信じる?彼はあなたに好意など出してない、それが全てです。 噂は噂、現実はメールすら無視です。

えっと

041
ささにしき
友達以下にしか読めないのですが… 1年会話がない、メールの返事が1、2週間空くって、友人ですらないと思います。

友達でもない

満天
会うつもりなら会えるのに、会わない。街で見かけても、声もかけない。 どこが、友達以上恋人未満なのですか。そう思いたいだけで、友達とすら呼べる関係ではありません。 彼は戸惑っているのです。告白してくれた女性に冷たい態度も悪いからと、忘れたころにメールの返信をしてくれるだけです。 あなたがメールをしなければ自然消滅する、それだけのことです。

もはや友達でもない?

くもり
1年も話してないの? それは友達以上恋人未満とは呼びません。 あなたにとって彼は、かつて片思いしていた元友達 彼にとってあなたは、かつて告白をされた元友達

友達以上?

041
あるば
1自分から告白はしたが、彼からは付き合うことについてのOKはもらっていない。 2自分から告白したのに彼から『付き合って』と言われるものだと思っている。 3なかなか会えないといいつつ、たまに遭遇しても会話なし 4電話は一切なしで会話はメールのみ 5唯一の会話であるメールしても返信について1~2週間放置。 トピ文まとめてみたらこんな感じですよね? トピ主さんは友達以上恋人未満って思ってるようですが、どう考えても友達以下だと思います。そんな状態なのにいきなり彼女面して >「私はあなたのことが分からなくなった」と送りました こんなメールがきたら、彼にとっては『はぁ?!』って感じでしかないと思います。そんな意味不明なメールに未だ返信しないのも当然です。ある意味、怖いから。 告白後に2人で何度かデートしてるけど、正式に付き合ってないって状況だったら【友達以上恋人未満】ということがあてはまるかもしれませんが、やっぱりこんな状態では友達以下でしかない。トピ主さん自身も冷めたって思ってるんだったらその恋をあきらめて次の恋に向かってがんばってください。

友達未満でしょ?

041
さざんか
>それにメールの返信は約1~2週間後に返ってきます こんな事してたら友達じゃないよね、他のお友達でもそんな人いますか? 諦めるというか、迷惑がられてる?レベルだと思うけど・・・

他に好きな人ができるまで

041
もものかんづめ
経験ありますよ。私は47才でひょっとしたら、主さんのお母さんより年上かもしれません。 お互い好きな気持ちはあるのに、双方、相手のアクションを待っているだけなんですよね。 では、どちらかが見切りを付けてアプローチをすれば話が早いのですが、そうして付き合ってもうまくいかないのが薄々お互いわかっているのではないですか。 残念ながら、好きな人と合う人とは違うのです。心からその彼が消えるまで、無理せず今のままで良いのではないでしょうか。 輝かしい青春。うらやましいですね。ぜひ、満喫してね。

それは

041
にゃあ
友達未満、もちろん恋人なんて程遠く、ですね。 友達ならもっとちゃんとメール返ってきますもん。 いくら無精の私でももうちょっと返します。 どちらかというと「知り合い」ですかね。。。

第三者として・・・

041
ハバネロ
トピ主さんは「友達以上恋人未満」と仰ってますが、 ・メールのみ、しかも返信は1~2週間後 ・電話も会うこともない それって、友達ですらないんじゃないですか? どういった告白の仕方をされたのかわかりませんが、 彼の中ではあなたは単なる顔見知り、知人程度なんじゃないですか? そんなあなたに「あなたのことが分からなくなりました」といわれたところで、 そりゃあ彼の頭の中は?がいっぱいでしょ。 彼の学校の中では付き合ってることになってるっていうのも、 別に彼が「俺たち付き合ってるんだ」といったわけではなく、 “告白された”という事実に尾ひれがついただけなんじゃないですか? >この関係をどうとればいいのでしょうか? なんの「関係」すら成り立ってないと思いますが。

友達ですら無い関係では?

041
keiko56
一年近く直接話していないのですよね? メールだけ?? 今の中学生って、メールだけのやりとりで友達という風に呼ぶんですかね。 もしくは、告白した当時は仲良く話したり、遊んだりしていたんでしょうか? 告白してから気まずくなってしまって、話さなくなったのかな。 中学生くらいの男子なんて、女子と遊ぶより男同士で遊んでた方が楽しいっていうお年頃じゃない? 女の子から告白されたからって、次にどうしていいかよく分からなかったんじゃないかなー。 付き合うっていっても、何していいか分からない、そもそも「好きです」って言われたらどう返したらいいのだろう??ってとこじゃないのかな。 トピ主が付き合いたい気持ちがもう無いなら、このまま何もアクションしなければ自然と離れていくし、噂も消えちゃうと思うなー。 もし付き合いたいなら、ちゃんと直接話すところから始めないとね。。 で、「付き合う」といことが何なのかそもそも分かっていない男子をリードするくらいの気力と自信がないと、続かないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧