本文へ

社内恋愛の彼氏

レス4
(トピ主 0
😢
ふみこ
恋愛
私:25歳
彼:30歳

社内恋愛で、交際して半年たちます。

彼には、過去に好きだった女性がいて
その女性は会社の上司です。

二人は付き合っていたわけではなく、
彼はその女性にはフラれています。

付き合ってから知ったのですが、
4,5年前、上司の女性が酔っ払った勢いで彼に手をだした事があるそうです。
(イチャイチャにはじまり、下半身を触られたそうです)

彼と上司は、社内でも噂になっており
長期間遊び相手の関係にあると社内の人は思っています。
(普段からとても仲が良く、ずっと二人で話し込んだりしていました)
女性上司は、過去4人の社内男性に手を出していますが、
彼とのイメージがとても強いです。

私と交際をはじめて、数か月たった時に
私がとうとう耐えられなくなり
女性上司と必要以上に接することを辞めてくれとお願いしました。
それから彼は、女性上司と口をきく事もなく一切会話もしませんし、
私のこともとても大切にしてくれています。
近頃は結婚の話も出ています。

ですが、毎日毎日、内心は穏やかではありません。

その女性上司の姿を見ると、二人がそういった行為をしているところを
想像してしまいますし、気持ち悪い、という感情がわいてきます。
毎日毎日、彼にチクチクと過去のことを責めてしまいます。
本当はあの人が好きなんでしょ?等。。。
付き合う前に、一度その女性上司を好きだという理由で
私がフラれている事も原因の1つとしてありますが。

とても辛くてたまりません。
私が転職したり、彼が転職したりすることで
忘れられるのでしょうか。
彼は、私が辛くなくなるのであれば転職すると言ってくれています。

でも、忘れられる自信がありません。
どうすれば楽になるんでしょうか。
助けて下さい。

ランキング

レス

気にしないようにするしかない

ゆずれもん
>女性上司と必要以上に接することを辞めてくれとお願いしました。 >それから彼は、女性上司と口をきく事もなく一切会話もしませんし、 私のこともとても大切にしてくれています。 本当にいい彼だと思いますよ。元付き合っていた人が今付き合っていた人に負けているわけがありません!!付き合っていなかったのであれば尚更です! 今の彼を見てあげてください。誠実な態度で主さんに向き合ってくれているようですし、何も心配することはないと思いますよ。 もちろん、相手の方が気になることはあると思います。人間ですから。ただ、主さんの必要のない嫉妬で、彼との関係を壊すようなことをわざわざする必要はないと思います。 彼は嫌なら転職すると言ってくれているようですが、本当に彼が転職すれば満足ですか?本当に主さんは彼のことを信じていないのでしょうか?例え主さんが転職したとしても、彼と上司が同じ会社でいる限りもっと気持ちは穏やかではなくなるのでは? 私には彼は上司ではなくあなたを好きなように感じます。

社内恋愛向いてないと思います

041
おろろ
もちろん上司も節操無いとは思いますが…社内です、職場です。公私の区別は付けてください。学校ではないので。25歳にもなって子供すぎます。彼氏がまともならあなた振られますよ。お粗末上司にお粗末彼女ですから、彼もお粗末なんでしょうか。 周りから見たら正直アホかと思います。彼は出世期待できないと思います。女関係だらしないんで。男社会の中ですからね、それは終了を意味します。 その上司がいる限り子供なあなたは疑心暗鬼のままでしょうね。退職に追い込むか、彼に転職してもらうか、あなたも転職するか、別れるか。まあ仕事が変わってもお粗末上司の事だから連絡してくるかもしれませんね。どの道あなた達は長くないと思います。すでに信頼関係破綻してますよね。 別れるのが一番すっきりすると思いますけど、そんなわけにいかないでしょうから二人でやめて、上司の連絡一切拒否してもらって彼から連絡出来ないように消去させましょう。それでも連絡取ってたら目を覚ましてください。 私も社内恋愛ですが、こんなお粗末な男ではないおかげかな、他の女性と仲良く話してても別に気になりません。向こうもでしょう。人付き合いも仕事の内ですので。

同じことを

🐤
ぴなつ
周りの人も感じてますよ。 あの二人できてる、気持ち悪いって。 会社に仕事しに行って下さい。

面倒くさい女

041
鹿
付き合って半年ということですが、信頼関係が築けてないようですね。 相手を試すようなことして、何度突っかかれば気が済むんでしょう? 彼は結婚話で落ち着かせようとしてるみたいですが、このままだと愛想つかされるのは時間の問題でしょうね。 だって一番辛いのは彼ですよ? 社内では上司と噂になり、あなたには過去のことをあれこれ責められ このご時世に転職までさせられそうになって、どこにも救いの道がありません。 私が彼の友人なら、あなたみたいな面倒くさい女とは別れるように勧めますね。 自分のことばかりで相手を思いやれないなんて、そんな女と結婚しても幸せになれるはずがない。 だって、転職しても忘れられる自信がないって言ってる女ですよ? 信頼されてないのは明らかですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧