転職して半年くらいで、同じ職場の他職種、9歳年下の男性から告白され交際し、先日婚約しました。
交際してから、彼が言っていた事ですが。
過去に社内行事で一緒になった、彼と同じ職種の2歳上の社交的で可愛らしい女性(Aさん)と仲良くなり、何度も彼の家に二人きりで泊まってくれた(付き合ってなかったので手は出してない、と本人談です。)ので告白したら「彼氏がいるから付き合えない」と言われたそうです。
すごい女性だと思いますが、彼もAさんも、会社の事業の事を深く理解しあっており、若くして部署のリーダー同士でもあります。(私は事業の事を深くは理解できておりません。)
Aさんは行動力がありますが、我が強く、少し勝手な性格らしく、社内での評判はあまりよくありません。好き嫌いが別れるタイプの女性だと思いますが、私は悪い所があったとしても、仕事を懸命にしている彼女を健気に思っており、尊敬もしています。行動も見た目も地味な私は、少しコンプレックスも感じていました。
そんなAさんから、彼氏にたまーに、愚痴と悩み相談のようなラインがきています。中々、親しげな感じで彼も優しく返しています。
続きます。