義理両親が遊びに来ることになったのですが、突然の事だったので予定が入ってた私は戸惑ってしまい、結局予定を変更し、両親を受け入れる事にしました。しかし、「めんどくさい」気持ちと「来るなら楽しんで帰って欲しい」とゆう両極端な気持ちがぶつかって訳が分からなくなりました。夫に気持ちを言うと「上手く言っとく。」とは言われましたが、言って欲しいのではなく、自分の気持ちを理解して欲しいという難しい要求でした。夫は両親が他にも泊まる所があるんだから断れば言えばいいよ、気にしすぎだよと言っていました。(ちなみに義理両親はいい方で仲良くしています。)気持ちが落ち着いてくるとどうにか上手く対処は出来るのですが、こうゆう局面になると混乱してしまいます。夫は常に忙しい人で、そうゆう場面でも時々「寂しい」でも「忙しいからわかってあげなくちゃ」という弱い自分と強くなろうとする自分がぶつかって、気持ちが不安定になりやすいです。涙がポロポロと落ちて悲しい気持ちになります。普段は独りでどこへでも行動でき割と楽しむことが出来るほうですが、時々こうゆう心理状況に陥ってしまいます。ご教授お願いします。