8年前、主人と子連れ再婚しました。主人は40代で初婚でした。
義理両親には猛反対され、散々泥棒猫だとか色々酷く言われていたのを主人から聞きました。当時主人も結婚しようかどうしようか、気持ちがフラフラとしていました。
一度相手の両親と私の子供を連れて食事会をしましたが、義母は急に支払いはよろしくねと言い、出て帰ってしまいました。私が追いかけると義母は、の垂れ死にますので放っておいて下さい!と帰ってしまいました。主人も後から来ましたが、何も言いませんでした。
食事会の後私から義母に手紙を出したり、誕生日などにプレゼントを贈ったりして、なんとか手紙のやり取りや野菜を送って頂ける所まで行きました。しかし何かあるとマザコンなので、義母の事で主人と揉めました。主人と喧嘩になった時、もう義母と連絡して欲しくないと頼みました。すると主人はプレゼントも嫌々だったんだろうからやらなくていいし、親と連絡取れないくらいなら、私と離婚しても良いと言われました。その後私はもう義母とは連絡を取らず、主人との子供も出来子供も7歳になりました。主人とも上手く行っていると思っていました。
しかし先日、主人に両親に子供を会わせたいと言われました。会わせてどうするのか聞くと、私も一緒に会って、またやり取りする仲になって欲しいと。私は子供なので今までの事を許せる自信もなく、また義理両親が入って来ると主人との仲が上手く行かない気がします。
本当は会わせたくもない。でもそれではと思い、子供だけ連れて行って会わせて来たら?と言いました。私は酷いでしょうか?
それか一度だけと言う事で、私も会ってくるべきなんでしょうか?それと主人は義理母が言った酷い事や、プレゼントを嫌ならやらなくていいとか、親と連絡出来ないなら離婚してもいいと言った事は忘れてしまって覚えていませんでした。よろしくお願い致します。