初めての投稿で、不備なところがあるかもしれませんが、よろしくお願いします。
我々は、大学卒業後に上京し、職場で出会い結婚に至りました。
結婚式を挙げていなかったため、我々が結婚式をあげる時には、私の両親は、私の夫へ全て任せる。と言っておりました。
夫は転勤族で育っており、地元がない状態。私が大学まで地元で過ごしており、夫の親戚が私の地元の隣県に大勢住んでいることから、
入籍から1年後に私の地元で結婚式を挙げることにしました。
もちろん、両方の親にも事前に了解を得ました。
その後、すぐに私の妊娠がわかりました。結婚式のときには、安定期に入ることから、そのまま準備をしていました。
結婚式の準備は、色々と決めることも多く、私自身イライラしておりました。
そんな時、私の両親が結婚式について、反対してきたのです。そのことを我々に直接言うのではなく、夫の両親へ言ってきたのです。
理由はくだらない事ばかりで、結局のところ自分たちの意見が反映されないから。
また、私の姉妹たちも元々仲が良かったわけでもないため、面倒な事に巻き込まれたくないと感じたのか、この件について無視し続けました。
反対の理由に我々も納得できなかったのですが、夫の父親から中止するように言われ、泣く泣く断念しました。
既に予約していましたから、キャンセル費用も発生し、そのお金も我々で負担しました。
その後、私は心労のため、流産してしまいました。
私は、楽しみにしていた結婚式を潰され、流産もした為、自分の両親とは一切の交流を絶つことにしました。
また両親から連絡してくることもありませんでした。
その後、私の姉妹が結婚をすることを風の便りで聴き、間もなく、姉妹から結婚式の招待状が届きました。
続きます。