愚痴聞いてください。
20歳学生です。
付き合って8ヶ月、最近喧嘩ばかりです。
彼は性格も明るくて社交的でクラスのムードメーカー、友達思いな人でした。
人間、誰しも裏があります。それは仕方のない事だと思います。でも出会った最初のイメージが強すぎて今の彼の、
ワガママで自分の思い通りにならないとキレる、何かあると直ぐに落ち込んでほっとくと「なんで相談に乗ってくれないの!?」と言われ、話を聞こうとすると一人にしてほしいと言われ、慰めようとも聞く耳も持たない。そんな所が本当にイライラします。
私にどうして欲しいのでしょうか。
長年の癖の方言らしきもので「~だべ?」と言う言葉遣いが抜けません。
付き合ってから汚く聞こえる直せと言われました。彼の方言の方が汚く聞こえるんですがね。
「こう言ったらこう返せ」、彼の言った言葉に対して、彼が納得する答えじゃないとすぐに機嫌を損ねます。
最近本当にイライラします。
体型の事も言われます。
俺ガリガリくらいが好きなんだよねー、とよく言われます。街ですれちがった脚も腕もウエストも細くて華奢で可愛い女の子とよく比較されます。私は細くはないですが、太ってません。標準より下の方ですが、骨格的に華奢にはなれません。骨太で筋肉質で…ゴツイんです。例えると陸上部の女子みたいな。
ガリガリが好きならなんで私と付き合ったの?と問いただしたいです。よく体型の事を言われて喧嘩をします。私がキレる事がテンプレなのですが、私がキレた事に対してキレます。逆ギレです。そして何故か私が謝るんですよね。
まあつまり彼はわがままなんですね。女々しくて子供でわがままで不器用で。恋人と言うより息子ですね。
でも彼が好きです。なのにこんな事思ってしまう自分が嫌いです。
これだけ書いて少しすっきりしました、見苦しくてすみません。
小町の先輩方、こんな私を怒ってください。