本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の愚痴聞いてください、そして怒ってください。

彼氏の愚痴聞いてください、そして怒ってください。

レス4
(トピ主 0
041
小梅
恋愛
愚痴聞いてください。
20歳学生です。
付き合って8ヶ月、最近喧嘩ばかりです。
彼は性格も明るくて社交的でクラスのムードメーカー、友達思いな人でした。
人間、誰しも裏があります。それは仕方のない事だと思います。でも出会った最初のイメージが強すぎて今の彼の、
ワガママで自分の思い通りにならないとキレる、何かあると直ぐに落ち込んでほっとくと「なんで相談に乗ってくれないの!?」と言われ、話を聞こうとすると一人にしてほしいと言われ、慰めようとも聞く耳も持たない。そんな所が本当にイライラします。
私にどうして欲しいのでしょうか。

長年の癖の方言らしきもので「~だべ?」と言う言葉遣いが抜けません。
付き合ってから汚く聞こえる直せと言われました。彼の方言の方が汚く聞こえるんですがね。

「こう言ったらこう返せ」、彼の言った言葉に対して、彼が納得する答えじゃないとすぐに機嫌を損ねます。
最近本当にイライラします。
体型の事も言われます。
俺ガリガリくらいが好きなんだよねー、とよく言われます。街ですれちがった脚も腕もウエストも細くて華奢で可愛い女の子とよく比較されます。私は細くはないですが、太ってません。標準より下の方ですが、骨格的に華奢にはなれません。骨太で筋肉質で…ゴツイんです。例えると陸上部の女子みたいな。
ガリガリが好きならなんで私と付き合ったの?と問いただしたいです。よく体型の事を言われて喧嘩をします。私がキレる事がテンプレなのですが、私がキレた事に対してキレます。逆ギレです。そして何故か私が謝るんですよね。

まあつまり彼はわがままなんですね。女々しくて子供でわがままで不器用で。恋人と言うより息子ですね。
でも彼が好きです。なのにこんな事思ってしまう自分が嫌いです。
これだけ書いて少しすっきりしました、見苦しくてすみません。
小町の先輩方、こんな私を怒ってください。

ランキング

レス

情けない男

🐶
てゆーか、人間としてもどうなのその男って思いますけど、要するに外面だけがいい男に見えますが。 そこまで鬱憤がたまってても付き合えるってすごいですね。でも、そんな男見捨ててもっと素敵な人を見つけるほうが幸せになれると思うけど。

怒ってください、って言われても

041
ドンツッキー
冷たい言い方ですが、第三者としてはあなたが彼を好きで付き合っているのなら 何でもないことです。 仕方のないことです。 「怒る」なんてエネルギーのいることを納得づくで行動している人にするなんて 無駄なことをお願いされる意味が分かりません。 ただあなたが好きで付き合っているんですから、愚痴を言われるのはどうだか。 愚痴を言わないと付き合っていられないのなら別れればいいのに。 付き合うのも、そのまま結婚するのもどうぞご勝手に。 全てあなたの“自業自得”ですから。 ただ子供は産まない方がいいですね。 あなたは彼が好きで一緒にいますが、子供は親を選べません。 生まれてきたら父親がモラハラ、母親はそれに従ううだつの上がらない女だと 子供はひねくれるしかありませんから。 こんな親に育てられる子供の気持ち、分かりますか? 私の両親はあなたと彼のような感じです。 母親は長女の私にずっと愚痴を言ってきました。 40過ぎた今は父親のこともですが母親のことも嫌いです。 仮に愚痴を聞かされていなくても好きになれなかったと思います。 どうぞお好きに。

はは

🐶
人生修行中
言うだけ言って、すっきりしました? がりがりなんて、魅力ないのにね。 方言も、私は可愛く感じます。 「息子さん」と仲良くしてください。 こんな感じでいいだべか。

ダメ男に

041
ニョロ
依存しているうちは幸せになれないと思う もっと自分を大事にし安売りせず トピ主を大事にしてくれる男性を捜した方が良いと思うよ 将来彼との結婚想像出来る?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧