本文へ
  • ホーム
  • 肌の悩みが頭から離れなくてつらい

肌の悩みが頭から離れなくてつらい

レス11
(トピ主 1
041
みかん
30才女です。肌のことが頭から離れなくてつらいです。 昔は肌がきれいと誉められたのですが、仕事や内向的な性格からのストレスでニキビ跡や大きなシミが出来てしまい、鏡を見ては泣きそうになります。特にシミにはなりやすいようで、赤い斑点のようなものが増えています。敏感肌用の日焼けどめを試していますが、余計荒れる気がします。 手入れ方法を調べても色々な美容法が溢れていて、何が自分にとってベストなのかわかりません。 最近、口横に大きな赤いシミのようなものができ、またシミになるのか不安でいっぱいです。(これは皮膚科へ行きます。)肌のことが頭から離れない私はおかしいですよね… 皆さんはどうやって自分のお手入れ方法をみつけましたか?また肌のことで悩んだ時どうしていますか?

ランキング

レス

皮膚科へGO

041
ラル
下手にいろいろするよりは、良い睡眠をとることと皮膚科に行ってきちんと診てもらうことの方が早いと思います。

レスします

041
みな
20代前半まで、ひどいニキビ(ニキビの中に目と鼻があるみたいな(笑))で、毎日泣いて、仕事もやめましたね。 拒食症にもなりました、食べるもの考えすぎて。 最終的に、ニキビの最終兵器といわれる アキュテイン で完治しました。 飲んでからニキビはゼロ。 跡はVビーム10回やって治しましたよ。 今では、パウダーだけつけてますが、色白とか肌きれいと言ってもらえます。 肌のことで死にたいくらい悩むの、よくわかります。当たり前のことです。 皮膚病って精神も破壊するもの。 大丈夫です、絶対きれいになるから。 まずニキビですが、ホルモン治療 ニキビ で検索してみてください。 アキュテインはあまりすすめません、副作用も強いから。 ニキビ跡ですが、Vビーム ハイドロキノン トレチノイン で検索してみてください。 シミは、トラキサネム酸 アスコルビン酸 で検索してみてください。 あなたの不安な気持ち、悲しい気持ちよくわかります。 絶対きれいになるから大丈夫だよって、抱きしめてあげたいです。

非常によろしくない

041
モモ
スキンケア云々じゃなく今の主様の精神状態が。 肌の大敵の一つにストレスがあります、肌のことで悩みそれがストレスになり肌荒れおこす、これじゃ自分で掘った落とし穴に自分ではまってるようなものです

アラサー女子です。

🐶
かなかな
私も、仕事のストレスで数年肌には悩まされました。市販の軟膏を塗る毎日でした。 私の場合は、サプリメントと化粧品を色々試して自分に合う物を探しました。試供品を試したり、口コミで人気のある化粧品を使い続けて合う合わないを判断したりです。 仕事のストレスはとにかく考えないように過ごして3年位かかりましたが今ではすっかり調子がいいです。 長い目でみてケアをしていくことが大切だと思います。あと、日焼け止めは肌に負担でも絶対毎日塗ったほうがいいですよ。 リラックスしながら頑張って下さいね。

悩まない

041
遊覧
いざとなったら、レーザーを考えてます。 悩んで、どうにかなるなら悩みますが、悩んでも仕方がないことは、悩むだけ損ですよ。

皮膚科

🐷
せんちゃん
私も肌では色々と悩んできたし、今も悩みがあります。誰しも見える部分に何かトラブルがあると気になると思います。 だから、おかしくないと思います。 私はどちらかと言えば色白です 。だから小さいシミとかホクロができたら目立つので、物凄い気にします。 今までも散々調べたり、雑誌を見たりしましたが、最終回的には女の先生がやってる皮膚科が1番だなと気付きました 高い化粧品を買ったりしてたのが勿体なかったです 合う皮膚科を探すのも大変かもしれないですが、皮膚科が解決してくれました。

そうですね…

041
午前五時半
生きて行くぶんには問題ないし、他人だってそれほど注目はしないのでは?と思うけれど、人によっては気になって仕方ないのでしょうね。 七十代後半の同居の義母も、肌の美醜に執着しています。悩んで健康食品に手を出したり、皮膚科に通ったりしています。 トピ主さんの場合、元からの肌質の弱さと、性格からくるストレスで、お悩みなのですね。 お手入れや化粧については皮膚科に相談したほうが良いレベルに思えます。あと、たぶんですが、ストレスをうまく発散させることと、食生活の見直しが必要ではないかと思いました。

美容外科でピーリングで治しました

041
辛いですよね
思春期にも悩んだことのない大人ニキビが30代後半で出来始め、一度出来たら芯を出さない限りじくじく膿んだり、腫れて痛痒く、皮膚科に通っても、抗生物質で一時的に症状を抑えるだけなので、薬を止めると再発しました。治った痕も茶色く変色し、凹凸になってしまい、化粧でも隠れませんでした。幾つになっても、憂鬱ですよね。 私は、美容外科のケミカルピーリングで治しました。1回1万円弱と高額ですが、顔のことなので、集中的に通い、3回目ほどで、周りからも「奇麗になった」と言われるくらいになりました。その後も月1回通い続けました。凹凸は完全には復元されませんが、それでもスッピンで外に出られました。 ほかの症状で最初の皮膚科を受診した時、そこの看護師さんたちが、よってたかって「(肌が)奇麗になった。どうしたのだ?」と、驚いて聞いてきました。外国在住時の話です。

20代より肌質はいいかもしれない

041
にゃろ
35歳です。20代、それも一番肌がキレイであろう前半トラブルだらけでした。やればやるほど。何が自分に合っているかわからなかったし、無知だったので販売員のおねーさんの言うがままに化粧品を値段関係無く色々試しました。 25歳くらいから自然派に切り替えました。そこからどんどんナチュラルになり、化粧水は手作り、乳液・クリーム・日焼け止め等、オーガニックのナチュラルコスメに落ち着き肌もきれいになりました。ファンデも使わず日焼け止め、ルースパウダーに色付きのリップorグロス、マスカラ少々で数年過ごしました。さすがに今はファンデ使ってますが、同じくミネラルファンデで石鹸で落とせるものである事が必須条件です。 加齢によるものはもちろんありますけど、トラブルは春先の花粉等による肌荒れと紫外線による肌荒れくらいです。 主さんに合うかはわからないしナチュラルがいいわけでもありません。ただ何でも多く入ってりゃいいわけではないので足し算引き算色々試してください。日焼け止めはSPF15程度で充分、何度も塗りなおす。んで紫外線吸収剤の入ってないものを試してみてください。敏感肌用でも入ってるのいっぱいあります。

トピ主です

041
みかん トピ主
みなさん、あたたかいレスありがとうございました。一括のお礼で申し訳ありません。 ストレスが肌に良くないとはわかるのですが、つい悩んでしまいました。不安を吐き出し、皆さんの言葉を頂いたら少し元気になりました。ありがとうございます。 仕事が全国転勤であるため、皮膚科探しです。来週近所の女性医師さんへ行ってみます。 今はあれこれ試さずワセリン塗って様子見します。 あとはあんまり悩まず規則正しい生活をし、鏡もあまり見ないようにします。分かっているのですが、再認識出来ました。 皆さんありがとうございました。

自分にあうものを探す

🐤
とくめいきぼう
つまり自分の肌を知る、探り続けることです。 何をしたらいいかわからないなんて言っている暇はありませんよ。 痕を消していくのは色々方法がありますから(レーザーやピーリング) 新しい赤いシミがでてこない方法探してください。 ストレスは大敵です。それだけで肌が荒れます。 バランスのいい食事、適度な運動、十分な睡眠。つまり健康であること。 できていますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧