本文へ
  • ホーム
  • ストップ、ザ、しわ・しみ。おいでよ!はつらつとした心

ストップ、ザ、しわ・しみ。おいでよ!はつらつとした心

レス1
(トピ主 0
041
まきまき
嶋田真理子さんと同じ歳です。
彼女の、はつらつとした顔に憧れます。
しわ・シミ無し。おまけに、ナイスポディ。
どうして、同じ人間なのにこうも違うのでしょうか。

私も、お手入れには努力していますが、
しわ・シミは増えるいっぽう。
仕事は、フルタイム。おかず買って、大急ぎで夕ご飯作って、中2と小6の子供に食べさせる。
後片付け、お風呂、洗濯として、新聞でも読んだら午前様。明日の用意をしていない子供へガミガミ。
睡眠時間は、5時間。これじゃ、肌に悪いか。

皆様、肌によいこと、心を溌剌する方法を教えてください。欲張りですみません。

ランキング

レス

まずは

041
きーこ
毎日大変なエネルギーお疲れ様です。 がんばっていらっしゃるんですね。 でご質問ですが私ならば加齢を受け入れる。 で、「お母さんはもう若くないから」 と家事をお子さんにどんどん振り分け手伝って もらう。で、「もうお母さんを頼らないでね」 と次の日の準備もさせる。がみがみしない。 やってなくて恥をかいても自分の責任。 これで貴方は自分の時間をもて、お子さんは今よりさらに自立した良い子になるでしょう。 18歳以上の学生を教えている立場から、生活習慣を身につけたお子さんのお母さんはみんな綺麗ですよ。 なんていうか媚びない、若作りじゃない美しさです。 参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧