本文へ
  • ホーム
  • アクセサリー手作りしてる人!情報求む!

アクセサリー手作りしてる人!情報求む!

レス12
(トピ主 1
苺のカクテル
お気に入りのネックレスのチェーンが切れてしまいました。
とてもお気に入りだったので…めっちゃショックを受けてたところ…
チェーンだけ売ってるお店がある事を知って早速チェーンを購入し、お気に入りのネックレスは無事に復活!

さて!そのアクセサリーのパーツや材料を売ってるお店って凄いですね!
かなりリーズナブルな金額でパーツ、材料が売られてました!
特に大好きなスワロのパーツが一個500円でお釣りがくる物も!
早速、ペンダントトップとストラップ、接続用の金具を購入し自分で作成してみました!
実は似たようなアクセサリーを通販で購入して持ってるのですが…
何と自分で作ると半額以下!もう本当に驚きで!
そこで!
ご自分でアクセサリーを作っている方!情報交換をしませんか?!
お安く材料が手に入るお店や品揃え豊富なお店など教えて頂けると幸いです。
特に私はスワロが好きなので…東京、埼玉と首都圏のお店で安くてパーツの種類の多いお店を教えて頂けると嬉しいです!
ご意見お待ちしております!

ランキング

レス

貴和製作所

041
ぱるぷんて
私自身は利用したことがないのですが、ハンドメイド好きのママ友さんは貴和製作所でよく材料を購入していますよ。 この前、テレビでも紹介されていましたが、スワロが豊富で安い! アクセサリーレシピも売っていましたよ。 私もいつか行きたいと思っています。

浅草橋

041
サクラ情報
浅草橋の貴和はどうですか材料も豊富ですよ店員サンたちも親切ですよ

それはもう

041
アパレルの仮面
JR浅草橋駅周辺です、小さなお店が多く それぞれで特徴的なパーツがそろいます、 少なくとも10軒以上あり、駅周辺1キロ圏に散ってるのでネットで検索して下さい。 ついでに近くのお食事スポットを、 ・ビストロ?アルザス料理『ジョンティ』 ・中華なら『馥香(フーシャン)』 ランチならリーズナブル、夜はそれなりの値段です、店の回し者ではありません(笑

浅草橋。

🙂
かあくん
浅草橋にある「貴和製作所」と「パーツクラブ」ですかね。 たいていの物は揃います。もちろん、スワロも。値段も断然安いです。 浅草橋には、天然石を扱う店も多いので、一日楽しめますよ。

浅草橋!

🐶
はな
最近は作らなくなりましたが、アクセサリーを手作りしていた頃は、浅草橋に良くパーツを買いに行きました。 特に、貴和製作所というお店は種類が多いと思います。他にもたくさんお店があるので、ぶらぶらするのも楽しいですね。 また何か作りたくなってきました!

中国・香港からオークション購入(笑

🐧
暴虐のからくり人形団
私も一時自作にハマった時があるので、クラスプとその近辺が壊れたくらいなら自分でパーツを買って直せます。 もっとも最近では一からパーツを買って全部自作することはほとんどしなくなりました。オークションサイト(在米なのでイーベイです)から、中国・香港から出品されている格安ジュエリーを数ドルで落札して、それをベースに好きなチャームを付け直すくらいですね。 売主によっては、バルクでセットになったチャームやチェインだけを売ってくれるところもあるし、最近はデザインもずいぶんあか抜けてきたので結構そのまま使えるようなものもあります。 ただ、海外からの購入は時間がかかるのと(二~三週間、一か月もざら)、マテリアルは当てにならないので注意が必要ですね。特にStering Silver (SS)と書いてあっても、安物は平気でメッキ品で、「925」と刻印された小さな小さなプレートだけが本物のSSだったりすることも多々あります。 私はチェーンとかペンダントで本物のSSが欲しい時には米国内のディーラーからしか買いません。 それさえ注意すれば楽しいですよ。

それなら

041
ちびんこ
浅草橋に行かれるといいですよ。 貴和製作所はネットでも購入可能です。

娘と、

🙂
アクセサリー作りが共通の趣味なので、 時々浅草橋へ,ビーズやパーツ等買いにいきます。 貴和製作所はスワロ館もありますよ。 見ているとイメージがふくらんで、数時間があっという間です。 お店で買うこともありますが、高いですね。

ネットショップの方が安いですよ

041
チェコ猫
 実店舗で買うよりネットショップの方が断然安いですよ。色味が画像では確かめられないのが欠点ですが…。私はスワロを買う時は「ビーズドットヌ」というネットショップを利用しています。お値段はもちろん取り扱っている種類も豊富で、品ぞろえの良い実店舗が近くにない地方在住者にとって本当にありがたいお店です。

浅草橋!

041
よしこ
都営線?の浅草橋で降りるとアクセサリーパーツのお店がいっぱいあります。 わたしは貴和製作所というところがすきです。ここはみなとみらいにもおみせがあるし、通販もあります。

トピ主です

苺のカクテル トピ主
早くも、こんなにレスが!有難うございます。 まとめてのお礼でスミマセン!すべて大切に読まさせて頂いてます。 うーむ!なるほど!浅草橋ですかぁ!とても参考になります! しかも、お店の名前まで教えてくださって大変助かります! 首都圏入りの時には早速出向いてみようかと。 今からワクワクしちゃいます!

ネット通販もあります。

🙂
かんな
お店に行くのは貴和製作所、 ネットなら、まだあるかな?ビーズdeお買い物 鎌倉ポケット、クラフトマックス。 以前は良く買っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧