本文へ

センスの良い女性に憧れます

レス7
(トピ主 1
vivianie
趣味のサークルでご一緒のA子さん。とてもお洒落でセンスが良いのです。
先日、サークルの食事会があり、席が近くだったのでA子さんとお話しする機会がありファッションについて色々お話しをさせて頂いたのですが…
何と驚いた事に…普段、お召しになってる服は某ファッションセンターチェーン店で購入されてる事が多いそうです!時折、デパートや都心のブティックでもお買い物をするそうですがシーズンオフの時に1,000円で購入される事もあるとか!
私はてっきりお高いお店で購入してるものだとばかり思ってたので驚いてます。
更にA子さん、素敵なネックレスをされてました。スワロとの事。あぁ…やっぱり素敵!センス良いなぁ~と感心してたところ、何とA子さん「あ…実はね、お恥ずかしい話し、これ自分で作ったのよ。」ですって!都心の某場所(問屋街)にてパーツや材料を買って作られたとか!これまた1,000円でお釣りがきたそうです。
お金を掛けずに色々ファッションを工夫してるA子さん。本当に素敵です!憧れます!もう溜息が出ました。
皆さんの周りにもA子さんのような女性おりますか?もしくは自分がA子さんのような女性の方!色々、お洒落について語り合いたいと思います。ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

う~ん

041
バラ
A子さんはお幾つぐらいの方かわかりませんが、綺麗でスタイルの良い女性ではありませんか?だからあなたの目にはオシャレに見えてしまってるか、あなた好みの服装や雰囲気なのかと思います。 ファッションセンターを利用することが多い方にほぼオシャレな人はいませんのでね。 本当のオシャレさんは縫製、品質、ラインなど細かくチェックしますし、結構なお値段を出してシンプルで何気ない洋服をを購入します。 水を差すようですみませんが、センスのないあなたが、オシャレを楽しんでるあなた好みの人を勝手にオシャレと思い込んでるのです。

大袈裟に思ってる

🐱
手芸好き
センス、趣味がいい。 相当授業料払って経済を回してます。 自然に美しいのは豆に交換買い換えができるからです。 大袈裟に関心するより生き方を見たほうが面白いです。 私は華やかなセレブ風が好きです。 性格は誠実で頭が優秀で心が明るい人がいいです。

居ますよ

会社の上司でお子さんがいらっしゃる方でまもなく50代になられるとかですがとても若く見える方です 若作りをしているわけでもなくお化粧もポイントだけだけど肌が白くてきれいなのでとても若々しく感じ服はかなりベーシックですがストールやらアクセサリーの使い方も上手なので素敵なキャリアウーマンという感じです 高いのだろと思ったスーツはおばさまからのお下がりだと聞いてビックリしました

トピ主です 補足

vivianie トピ主
そういえば、A子さん。お帽子も結構お好きなようでお帽子姿も割りと多く見る事があります。ニット帽、ベレー帽、キャスケットだったり。お洋服に合わせてだと思うのですが本当に似合っていて素敵なんです! 先日の日帰り旅行の時は…これまた素敵な麦わら帽子を被ってました。大き目のリボンが付いてましたが、そんなに目立たない感じのデザインだったのでスッキリして本当に素敵でした。その時のファッションは…全体的にアイボリーでまとめてあり…(ちょっと森ガール風?)ネックレスがやはり手作りのスワロでブルーのペンダントトップがアイボリーファッションを、際立たせてました。 そうかと思えば…ラフなTシャツにベースボールキャップの時もあり…A子さんの意外な一面に驚きつつ、ラフなスタイルにもセンスの良さが伝ってきました。

我が母親。

041
ムヒ
服飾学校を出て、お洋服のパターンを作る、パターンナーというお仕事をしていた母。 (もう還暦、仕事はやめていて専業主婦です) 身内のことですが、娘から見ても、母は、とてもセンスの良い人です。 高価なお洋服も確かに着るのですが、ユニクロなんかも躊躇なく着ます。 ここは若い人のお店だし…というような垣根もなく。ただただ自分のセンスで身につけるものを選ぶ人。 雑誌の街角スナップなんかも4回、載ってます。 そういう人は自分のスタイルを持っているんですよね。 娘の私には受け継がれなかった(笑)ジーパンにシャツ、といういでたちなのに、なにやらオーラが違うんですよね…。着崩し方がうまいのです。 そして、高価な靴を15年も手入れきっちりして、未だに履いてたりするんです。 その使い込んだ感じがまた。そういう定番のいいブーツにGAPジーパンでオシャレに見えてしまう母。 センスのいい人=自分に似合うものを知っている、と思います。 私もそうなりたいんだけど、なかなか母のようにはなれない。。。

素敵な女性ですね!

🙂
しあわせ
そのような女性憧れます。 昔読んだ漫画で(清楚な画を描く漫画家さん)、高級クラブ(派手でない銀座のホステスさんのイメージ)のホステスさんが主人公、イミテーションのアクセサリーを付けているのですが、周りは人気のベテランホステスさんだし、本物だと思っていて、びっくりされるのです。 物より人なんですね。 そういう私が素敵かは置いといて、やはり好きな国産ブランドで服、靴、バッグ、アクセサリーはオンラインアウトレットでしか買いません。 普段から欲しい服をチェックし、8割引になったら買います。

お金をかけないお洒落っていいですよね

🐱
庶民派お洒落
中年のお金をかけずにお洒落を楽しんでいる者です。お洒落のセンスはいい方だと思います。ただ、私のファッションや化粧などをよく他人にマネされます。トピ主様のような方や親しい友人に真似されるのならとっても嬉しいのですが、苦手な人とか嫌いな人に真似されると嫌な気分になります。 私は今の流行を取り入れつつも、流行にとらわれない自分の好みとミックスさせた服や化粧をしているので、独特の雰囲気になっていると思います。多分、A子さんも同様なのではないかと思います。 最近のマイブームは、10~20年前に買ってここ何年もしまったままだった服を「虫干し」と称して着ることです。ポイントは昔の服や物は1点でそれ以外は今の流行に合わせることです。 ただ、靴だけは年取ったせいか歩きやすさ重視で選ぶようになってしまいました。若い頃はハイヒールでいくらでも歩けたのになあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧