本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠したら、朝食が食べれるようになった。(駄)

妊娠したら、朝食が食べれるようになった。(駄)

レス4
(トピ主 0
🐤
モーニングむすめ。
子供
非難されそうですが、私は物心がつく幼稚園くらいから朝食を食べる必要性がさっぱりわかりませんでした。
お腹もほぼ空かないし、全く食べたいと思わないのに心配した母はよく
「お味噌汁だけでも。」と無理矢理飲んでいました。

でも、小学生に上がってもやっぱり給食まで「お腹すいたー」ともあんまり思わず、
むしろ、小学生低学年の時は朝食を食べた日は
給食中に吐いたりしていました。

長いこと「少しでいいから食べなさい」「嫌!」というやり取りを母と繰り返していました。

それでも、今までの人生で健康診断で何か悪い結果が出た事もなく、
健康そのものだったので、大きな声では言いませんでしたが心の中で「朝食不要論」をひっそり唱えていました。

でも、親戚が畑をしているので野菜も大好き、肉、魚も大好きで、
好き嫌いはほぼ無く、偏食ではありません。

そんな私が、
妊娠してから朝起きるとお腹が空いて空いてしょうがないです。笑

それでも、やっぱり朝からお腹いっぱい食べると気持ち悪くなるので、最近は一日5食(腹7~8分目位を5回)に分けて食べてますが、
30歳近くになって、やっと朝お腹が空く人の気持ちがわかりました。笑

里帰り中なので、母も私が朝からお茶碗にご飯をよそっているのを見て
「明日は嵐になるんじゃないの?笑」なんて冗談を言ってます。

炭水化物などもほぼ食べなくてもよかったのに、
最近は「お米おいしー!」と人が変わったようです。

妊娠して色々変わったことはありますが、
個人的には朝食を食べたくなったということが一番の変化したことです。

ランキング

レス

私は逆

041
妊娠初心者
私は妊娠まだ3ヶ月の半ばくらいで、 つわりかな?と言う症状が少しある程度で、割と元気な妊婦です。 ですが、私は主さんとは逆で、 朝食にお米が苦手になりました。 昼や夜は食べられます(でも食べなくても別にいいくらいです) 昔から、朝は白ご飯と納豆や目玉焼きやウインナー、たまにケーキなんかも食べたりするくらいで、 朝にパンで済ませた日などは、昼までもたずに10時ごろにはグーグーお腹が鳴るくらいでした。勿論茶碗にご飯は大盛りです。 今は、朝ご飯に白ご飯を食べる、と思うだけで、食欲が減退します。 シリアルやパンやゼリーなどで充分です(でも、お腹は空いてるのです) 不思議ですね~。 肉や魚(焼き魚は特に)は大好きだったのが、今は苦手でしょうがないです・・・。 このところ、ご飯をあまり食べなくなったので米が減るのが遅くなりました(笑)

妊娠中に食べたくなったものは生まれた子供の好物になる

🙂
おっちゃん
三人の子持ちのおっちゃんです。妻が妊娠中に、それまで好きでなかったのに食べたいと言い出したものは、生まれた子供の好物になる傾向が強いと感じます。 長男はピザ。長女はコカコーラ。次男はハンバーガー。皆、妊娠前はあまり好きではなかったのですが、妊娠中に欲しいと言い出し、出産後はまたパタッと好まなくなっています。 やっぱり、お母さんと子供は繋がっているんですね!

私も私も

041
宅急便
同じです。私も妊娠をきっかけに食事が楽しく思えるようになりました。 それまでは、炭水化物が特に苦手でした。すぐ、お腹がいっぱいになってしまったからです。誰かとレストランで食事をしても一人前を食べきることができず、いつも「もう食べないの?」と言われるのが苦痛でした。 小学校でも、一人でトイレで吐いていました。病気ではなく、単に朝食を無理に食べていたからです。気持ち悪くなるんですもの。本当に朝食なんていらないって思っていました。 だから、一人暮らしを始めて朝食を食べることをやめた時は幸せを感じたくらいです。 だけど、一人目の子供を産んだ後、食欲が落ちました。元に戻ってしまいました。 でも、でも、二人目を産んだ後は食欲が落ちませんでした。今では、食べる幸せに浸っています。体重増加には気をつけていますが、標準体型になって、風邪をひきにくくなりました。前は、毎月、熱を出していましたから・・・。 食べることが楽しいって本当に幸せなことだと思っています。

私も朝食とるようになりました。

🐤
ぴよまる
朝食不要論は唱えてないですが(笑) 食パン、あまり好きではありませんでしたが 便利だし、結構美味しいじゃん!と朝はパン♪です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧