本文へ

既婚者の方、教えて下さい

レス11
(トピ主 1
041
はな
恋愛
結婚してから、好きな人が出来て不倫関係になりそうになって、でも間違いだと後戻りしたかたいらっしゃいますか?

いらっしゃったら、その気持ちをどうコントロールして、どのくらいの年月で心が元に戻ったかお話を聞かせていただけないでしょうか?

宜しくお願いします。

ランキング

レス

後戻りってことは

041
mm
もう不倫関係になってますよね? 不倫関係になる前に後悔するってどういう状況でしょうか・・?

いっぱいいると思う

041
ひみつの部屋
男女に関わらず、配偶者以外を好きになってしまうことは珍しくないと思います。 かつての韓流スターの追っかけ主婦達だって、本質的には同じだと思うし… 私の場合は、やっぱり「夫を傷つけたくない。夫と別れたくない」という気持ちがストッパーになりました。 それはそれは苦しくも切ない期間が2年位続き、完全にスッキリするまで十年かかりました。 その十年間はメールのやりとりを続けていましたが、十年目にそれもきっぱり止めました。

無い

🐤
NIKKU
トピ主さんの希望の回答で無くてすみません。最初に謝っておきます。既婚って男性?女性?どちらに意見聞いてるんですかね?ちなみに私は女です。 私が思うに2タイプに分かれると思います。「不倫なんていけない事だからする人の神経が分からない」という性善説タイプと「人間だもの結婚してたってそういう感情になってしまう事もある」というある意味性悪説タイプ。 ちなみに私は後者の性悪説タイプです。彼氏がいるのに他の人を好きになってしまう事とか良くありました。でもその度に自分を「好きになっちゃったんだから仕方ない」とか悩みながら正当化して過ごしてきました。でもね、結局それでは幸せになれないんだって気がついたんですよ。そしてそういうのに疲れたと同時に飽きました。年と共にバイタリティが無くなって行くんです。 不倫とか略奪愛ってそれだけですごいエネルギー使います。そういう風に燃え上がる恋もいいけど、私は結婚は穏やかな春の海のような幸せを選びました。何もしがらみの無い恋愛ってすごく素敵だし安心感がありますね。結婚前までに落ち付いてないから他人に魅かれたりするんです。単に経験不足。経験値積んで下さい。

五感

灯台
不倫しそうになったというのではありませんが、もしもトピ主さんがご主人以外の男性を好きになりそうで悩んでいるなら、一つアドバイスです。 人間の五感(視覚、臭覚、聴覚、味覚、触覚)のなかで触覚は恋愛の引き金になります。手の感覚とか優れたもので、手をつなぐと体温や手触りで相手が分かるでしょう。相手を好きになりたくないなら、手をつないだり触覚に関わる事をしないこと。逆に好きにさせたいなら、手をにぎるのは効果があります。

男の不倫は遊び

💔
今は落ち着きました
男の不倫は一時の快楽とスリルを求めてする為、情は残りません。 従って心のコントロールや気持ちの立て直しは不要です。

はいはーい!私です!

041
りんご
30代前半女性です。 夫と結婚して6年、一切浮気しなかった私ですが、ものすごく好きな人ができてしまいました。 これほど人を好きになるなんて生まれて初めて、というくらい、かなりハマってしまいました。 お相手の方も同じ気持ちだと言ってくれました。 ただ、それほどまでに好きになった相手の方に迷惑をかけたくなくて、一線は越えぬまま、お別れしました。 現実的には離婚してその方と結婚ということも考えられず、かといって不倫関係を続けるわけにもいかず…と思い、頑張って離れました。 離れると決めてからも、最初の頃はたまに連絡をとっていましたが、電話やメールをした後などは余計辛くなるということに気付き、今は一切連絡をとっていません。 それから1年程経過しました。 1年前は辛くて泣いてばかりでしたが、今では泣くことも少なくなり、家庭も円満ですし、後悔はしていません。 長々と語ってしまいすみません。 私の場合は1年である程度大丈夫になりましたが、まだ完全ではありません。 でも一切連絡をとらないというのが良かったと思います。 はなさんも、辛いと思いますが、離れると決めたのなら頑張ってくださいね。

律しましょう

041
ダメ、絶対
匿名掲示板ならではの質問ですね。 私も夫に幻滅することもあるし、よその男性にときめくこともあります。ただ、不倫は絶対にしません。 理由は、幸せな不倫などないからです。They lived happily ever after.(ずっと幸せに暮らしました)ということは絶対にありえません。不倫に関しては。 そう断言できるのは、士業事務所に勤務して何十件という離婚事件を目にしたからです。一時の気の迷いから始まったことなのでしょうが、あまりにも代償が大きい。特にどちらかに子どもがいた場合は地獄です。何人もの人の人生を歪め、誰一人幸せにならない、なんでみんな離婚なんかするのっていつも思ってました(暴力・借金等は除く) あなたが今、不倫に傾きかけているとして、最高の今後のシナリオって何ですか?離婚して再婚することですか?それとも結婚生活は壊さずに密会だけ重ねたいですか?慰謝料は払うつもりありますか? 何かで読んだんですが、独身者同士の性交のない交際はありますが、不倫は性交ありきだそうです。性欲に負けて不倫する人が多いんでしょうが、その先に幸せなんてないですよ。私が断言します。

私には生活のエッセンスだけど、、、

ぽりん
どこから不倫というかは人それぞれですが旦那様以外にトキメクことは多くの方が経験しているはず。 私も旦那様以外に飲みや食事に行ったりプレゼントを貰ったりする男性は時々出来ます。 好きになって手を握るとかキスくらいならありますが、不貞の経験はありません。 やっぱり旦那様が好きだし一番大事。 旦那様の好きな艶っぽい女性の部分を外部の刺激で維持してるに過ぎないように思います。 だから私は追いかける恋愛はしませんし、恋をしても旦那様に優しくなれます。 恋は甘美な刺激。 あまり褒められたことでは無いですが、男にも女にもかなり美容効果は高いのかと思います。 それ以上でもそれ以下でもない。 男性が既婚なら本気で外の女に人生を捧げるなんて思わないことです。 本気だとか一緒になりたいなどとどちらかが言い出したら離れなければなりません。 意志が弱く押し切られる性格なら恋の媚薬には手を出さない方がいいですよ。 会いたい気持ちになってもメールしないでいられますか?近づき過ぎたら自分から距離をおけますか? 自信ないなら近づかないことです。 自分がどんなタイプかよく見極めて。

不倫はナシ

041
るー
結婚してからだって好きな人は出来ますよ。こればっかりは自分でコントロールできないので、好きになる時はなっちゃうんです。それがテレビに出ている有名人だろうと身近にいる人だろうと。 でも不倫関係になりそうな程に接近しません。そこは自分の常識と自制心です。 縁あって結婚した愛する夫と別れることになってもいいのか? 絶対にナシです。 あとは負けず嫌いというのも関係するかも知れませんが、自分のフワフワした浮気心に自分が負けたくないのです。流されるのは楽です。気持ちのコントロールはできませんが、自分の行動は自分でコントロールできます。

親の影響かなぁ・・・

041
麻美
親を泣かせたくない、という意味ではないです。 父が単身赴任する度、赴任地で浮気疑惑が有って、母がその都度おかしくなるのを見ていたので、それが思い出されるんですよね・・・。 だから、ハッと我に返るというか、冷水が背中にかけられるような感じ・・・その瞬間にもう浮いた熱は無いです。

トピ主です

041
はな トピ主
皆さま、ご意見ありがとうございます。しっかり読ませていただいております。 私は、30代の女性です。相手の方とは、子供の病気がきっかけでした。お互いのパートナーは、悪く言えば子供の病気に無関心でした。一年ほど良き理解者、相談相手としてメールなどで情報交換していました。その内に、お互いに大きな存在になりました。そして、今から、八ヶ月前に握手と一度だけ抱きしめてもらいながらお別れしました。メールもそれ以来していません。今は、ほとんど目も合わせず、会話も必要最低限です。 皆さまからのレスを見て、共感したり心が痛くなったり、私が葛藤していた気持ちを上手に表現して頂いたり、少し心が落ち着いてきました。本当に、ありがとうございます!上の子の宿題頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧