本文へ

振られて付き合えた方

レス9
(トピ主 0
041
りん
恋愛
いらっしゃいますか? 私は一度告白し振られて、友達として彼と付き合っています。 同じ様な方いらっしゃいますか? 体験談を聞きたいです。

ランキング

レス

私の友達の話ですが。

😍
鶯豆
 私の友達の話(女の子)ですが、 高校のクラスメイトに、2度告白し、2度振られました。  それであきらめようと普通の友人として接していたら、 相手の男性のほうから「3度目は告白しないの?」と聞かれ告白した ところ、付き合うことになった友達がいました。  なんか素敵ですよね・・・☆彡特殊な例だとは思いますが、こういう感じになるといいですね(^^)

振られたけど結婚しました

🐤
二号
私も告白して振られてしばらく時間を置いて彼と再会し 友達として三年ぐらい付き合いました。時間が合えば 遊びに行ったり、ドライブしたり世間から見たら 彼氏彼女のような付き合いでしたが当人同士は 友達関係からの進展はありませんでした。 いつもいつも休みになるとなんとなく会うというのが 当たり前になっていき、彼の気持ちが変化して付き合うことになりました。 現在、結婚し幸せです。 ただ、うちの彼は非常に鈍感で二回目に会ったとき 「私が彼のことをもう好きではない」と思ったから会うことにした と話していたので、もし「まだ好き」みたいなことを態度で出していたら 付き合ってないと思います。 焦ったり彼の交友関係に嫉妬したりせず普通に自分は友達と いうスタンスを崩さずに時間をかけました。 私は彼が変化するまで自分から「好き」という態度は しないようにしてましたので、とにかく焦るとダメだと思います。 友達として再会して付き合うまで三年かかりました。 頑張ってくださいね。

肩書き男

💋
まも
高校時代、野球部のM君が大好きで大好きで・・・ 2年の時と3年のバレンタインデーに告白したのですが 2年連続でふられました。 社会人になってから偶然、ダンパ(時代が分かるね)で再会。 そしてなぜだか、向こうから 「今でも俺のこと思ってくれてるなら付き合って」と言われました。 でも・・・「どうして高校時代は付き合ってくれなかったの?」 って聞いたら【だって、お前、演劇部なんだもん】 「じゃぁ、どうして今は好きになってくれたの?」って聞いたら 「お前が保育士さんになったからかな。」 ・・・・意味分かりません。 結局、女の中身ではなく、肩書きにこだわるくだらない男だったと判明。 長続きはしませんでした。

私も3度目!

041
もうかなり昔・・・
・・・私は振った側ですが。 2度お断りして、お友達として付き合っていて、そして、さらに3度目、 告白されたとき、特に特定の人がいなかったことと、彼の良いところは、痛いほど知っていたし、そこまで好きと言ってくれるなら・・・とお付き合いOKしました。 が、私をすべての点で優先してくれる彼(常に私の様子を伺っているような感じで・・・)に、やはりだめだ。と思い半年くらいでお別れしました。嫌いになったわけではなかったので、当時はごたごたしましたが、現在、それを越えていい友達でいます。

振られて友達になれるもの?

041
hako
職場の男性と長く付き合っていて、それとなく私は結婚したいと言っていましたが、仕事の同僚としてしか見てもらえませんでした。 そのうち彼は転勤して音信不通状態に。 2年後、彼が本社に戻ってきて一緒に仕事をする機会を持つうちに自然に付き合い始めました。 でも、その時には彼には転勤先に彼女ができていたようで、結婚してしまいました。 かなりショックでしたが、短い付き合いの彼女とは結婚する縁があったんだろうと、時間をかけて自分を納得させて諦めました。 今は、ひょんなことから知り合った違う男性と縁あって結婚して幸せです。 私の場合は、恋愛→失恋→友達になるではなく、結婚相手を望んでいたので切り替えが早かったのかもしれない。 自分を振った男とは友達になんかなりたくないし、顔も見たくないです。

経験ありデス!

🐷
フラノ
今お付き合いしている彼が、まさしく「一度振られて、その後友達→恋人」の図式にビッタリです。 友達期間は2年以上。 (2人で休日に遊んだり、毎日のようにメールをし合ったりする関係) ↓ 友達じゃなくきちんと恋人になりたいと思い告白したところ、、、振られる。 ↓ 振られた後2ヶ月程は、自分の気持ちに区切りを付けたかったため、彼とは全く連絡せず。 ↓ そんなある日、共通の知人との集まりで彼と再会。 ↓ 一応自分では、「友達」として気持ちの整理も付いたつもりだったので、 この再開を機に、彼と連絡を取り合うように。 ↓ やっぱり私は彼の事をまだスキだなっと思ったものの、 彼に対しては、あくまで「友達」として休日に遊ぶように。 (※他の男性にもちょっとは目を向けるように心掛けはしつつです。) ↓ そんなある日、ひょんなきっかけで、彼に抱きしめられ告白される。 ↓ 恋人に☆☆ という経緯です。 私は、恋愛に対してのんびり派だったからか(?)、このようなハッピーな結果となりました。 とってもラッキーなケースかもですが。

友人

🐧
えりりん
大学時代の友人の話ですが。とっても好きな先輩がいて、アタックしましたが、その先輩には彼女がいて、振られてしまいました。しかし諦めずに何度かアタックし続けたようです。今は二人は結婚し、その友人はかわいい双子ちゃんのママになっています。みんながみんなうまくいくわけじゃないけれど、ハッピーエンドの場合もあります。

男性の心理

🙂
梅雨の丘
りんさん、私も同じような状況です。 そこで・・・りんさんへのアドバイスなんてできないのですが、 二号さん!私とりんさんに教えてください! ご主人の心理を! 一度振ったけれども、なぜ好きになったのかのポイントや心理を知りたいです。 ぜひぜひご主人に聞いてみてください(願)

結婚しましたよ

041
あん
私も一度断わられましたよ。 彼女がいましたので。 でも結婚しました。 断わられたけど普通にしていました。 彼は遠距離だったのでいつしか彼女と破局していました。 一緒に居て安心できる関係が大事ですよ 頑張ってください 絶対叶うはずですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧