本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合いが落ち着いたら、メールや電話の頻度が減るのは普通?

付き合いが落ち着いたら、メールや電話の頻度が減るのは普通?

レス13
(トピ主 0
🐤
akina
恋愛
みなさんこんにちは

彼氏、彼女のいらっしゃる方、付き合う前や付き合い始めはメールや電話の頻度が高くても付き合いが長くなる(落ち着いてくる)に従って、頻度は減りますか?

勿論色んなカップルの方がいらっしゃると思いますので、何か月、何年経っても頻度は変わらないという方々もいらっしゃるとは思いますが・・・。

私は付き合って3か月位ですが、最初の頃に比べたら相手からのメールは徐々に減ってます。
釣った魚には餌はやらないって感じでしょうか。
まぁ、変わらず仲良くはしてますが

それに付き合いが落ち着いてきたら仕方のない事なんでしょうが・・・。

正直、もっと頻繁にやりとりしたいのですが、もともとメールや電話は苦手な様なので。

私と同じ様に徐々にメールや電話の頻度が減ってるカップルの方々、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

減りましたよ

🙂
さてと
私の方から減っていきました。 始めの頃は相手を知らないのでたくさんメールをしていましたが 落ち着き相手の事を知っていくとメールの頻度も落ち着きました。 私生活が忙しくなったのもあり相手が誰であれメールをすること自体嫌いになりました。 彼にもそれを伝え必要最低限の報告メールだけをすることを 認めてもらいました。 毎日最低1回、職場から家に無事に着いた報告があれば良し! になってからは定型文か!!と突っ込みたくなるような 毎日同じ文章に対して主人は3倍の内容でメールをくれました。 私の返事は3行なのにね。 それでも会っている間はものすごく愛情表現していましたので 釣った魚に・・・的な事は言われませんでした。 主さんの彼もメールが好きでないのなら それでもメールをくれるのが彼の愛情表現の一つだと 受け取っていくことはできないでしょうか? メールや電話を好きでない人間にとってそれを要求されることは 非常に苦痛でしかないものなんです。 そういう事を受け入れてもらえるとかなり救われる時もあるんですよ。

必要な内容なら。

🙂
ドラちゃん
メールや電話は必要最低限でいいタイプの女性です。 夫と付き合っていた頃もそうでした。 2度、異動で私が地元を離れて遠距離になったときがありましたが、 異動先に慣れることが最重要課題だったので、 メールも電話も週に1,2度しかしなかったですね。 かかってくることもほとんどなかったし。 電話も5分も話してなかった記憶があります。 信頼関係ができてれば、回数は減ってくることもあると思います。 トピさんは、頻繁にメールや電話をしたいと書いてますが、 何を書いて送信・電話するつもりですか? 私は、日々の出来事や愚痴のメールは不要な人なので、 そういうメールならいらないですけどね。 男の人は、わたしのような考えが多いので、 内容のないメールは送らないほうがいいですよ。 重いし、うっとおしいし、返信を要求されても困ると思うから。

私は

041
めい
確かに減りました(笑) 出かけるときはお互い連絡しようっていう約束さえやぶられることもしばしば。 まあ付き合いはじめから同棲してますから、最初からあまり電話メールのやりとりはないですが。 家でも最初はスキンシップや会話がたくさんあったけど、二人とも無言なんてよくあります。 まあ慣れですね。 そしてそれが普通と思ってくるようになります(笑) 仲良くしてるなら大丈夫だよ。

普通?普通って何ですか?

041
お腹ぺここ
人それぞれですから、もしここで減るなんておかしい!と言われても気にしない方がいいですよ。あなたは減ったことに不満があるのですか?それなら話し合いましょう。それとも冷めたられたかと不安ですか?連絡の頻度でしか愛情が計れないならそんな薄っぺらい付き合い辞めちゃいましょう。 私の場合ですが。 歴代の彼氏たちはマメな人ばかりだったので頻度が減ったとかはなかったですね。(そんな意識したことはないので確証はないですが) 現在のパートナーとは帰る場所が同じなので必要最低限しかしません。メール不精な私からしたらそれすら返すのがめんどくさい時もありますけどね(笑)

減りますね

041
洗濯日和
付き合う前や付き合いたてのころって、相手の気を引こう、振り向かせようと頑張る時期なので、その頃の電話やメールの頻度は「異常」というふうに捉えてます。 恋人らしいことを一通り終え、最初のテンションが落ち着いて安定期に入ったあたりからがお付き合いの本番だと思ってます。 夫とは2年付き合いましたが、最初に比べれば頻度は徐々に落ちて行きましたが、私自身がマメなほうじゃないので、特に気にならなかったし、付き合い自体に不安はなかったですね。電話でもデートでも頻度は落ちても彼の愛情は十分感じられましたから。 その後結婚し一緒に暮らしてるので普段は電話やメールは用件のみ、夫が出張に出た時は、毎晩ホテルの部屋に戻ったら電話くれます。 知り合ってから4年ですが、今もデートはしますし記念日もお祝いするし、一緒に趣味も楽しみますし、釣った魚に、、、、ということは我が夫に関して言えばないですね。

減ったら不安になるのは分かる

041
そうねぇ
今までこまめにくれたメールや電話が減ったら、不安になる気持ちも理解できます。 どうして???って、普段は感じなくても他の要因も加わった時につい考えてしまうのでしょ。 その気持はよく分かるけれど、そういうのが普通かどうかとか、トピ主さんに関係ないんじゃないのかな。 それが普通なら、あなたは我慢できるし、彼を信じられるのかな? こういうトピを立てる時点で、彼のことを疑っているんじゃない? その疑いを晴らすには、他人の意見じゃなくて彼の意見が必要なんですよ。

不安にならなくて大丈夫ですよ

ん~
会えば仲良しで愛を感じるのであれば。 頻繁にメール、通話してると長続きしない事が多いと思います。 会った時に話題に困ったりしませんか? ちょっと読めない謎めいた方が楽しいとお付き合いできますよ。 知りすぎは飽きますから。 大人の意見でした。

おんなじ

😭
招き猫
あたし、付き合って2ヶ月弱の彼氏がいるんですけど、おんなじこと思ってました。 一日に30通ほどのメールのやり取りが付き合って一ヶ月たつと一日2通… さすがにイライラしたので不満だ!って言ってやりました。 電話も3日に一回はしてたのに付き合ってからは一回も電話してません。 なんだかこうやって書いてくとあたし愛されてないのかなって思えてきます。 ちなみに今は彼が海外出張中で、携帯すら持っていっていません。 男性はマメな人に限ります。

本でも読んでみては?

041
冷蔵庫
本屋に行くと、彼氏(彼女)と頻繁にメールをやり取りするハウツー本が売っているくらいなので、減るのが普通なんじゃないですか? トピ主さんも読んでみると、同性間のメールと、異性間のメールが違う事が理解出来ると思います。 次に「もともと苦手」な人の場合、上記の手を使っても、劇的に戻る事は期待しない方が良いですよ。 私は、ずーっと連絡を取りたがる男性を「束縛がキツイ」「重い」と思う様になり、別れた経験が有ります。

最初のペースは?減ったってどのくらい?

041
Papillon
そのあたりが分からないと何とも言えない気がします。 確かに、付き合うかどうか微妙な時期はそれなりに「非常事態」ですから それぞれの人の通常モードよりは多少増えるかもしれませんよね。 そう考えると、少々落ち着いたら「減る」のは必然かもしれません。 相手からのメールが減っているって、今はどのくらいなのでしょう。 「釣った魚には餌はやらない」って、例えば2週間とか放置されている? そこまででないのであれば、トピ主さんと彼とはそもそも連絡の頻度の 感覚が違うのでしょう。 「変わらず仲良くはして」いると思うのに物足りなく思うのは、ちょっと 依存気味なのかな。 会えない(連絡のない)時間はそれはそれで充実させられないと、彼に 重いと思われてもっと引かれますよ。

減らなかったですよー結婚しました

041
ノンノン
まったく減らなかったですねー 結婚しても職場から寄越す電話もメールも減らないですー 一般的に「減る」と書かれている方もいますが、 男女の間では、3ヶ月、半年、1年後と危ない時期、相手が飽きる時期がきます。 丁度、つきあって3ヶ月で相手のことがよくわかり、どちらかが冷めるケースがよくあり、別れます。 これは男性が飽きて別れようってふられる女性が多い時期です。 この時期に電話やメールがたとえ減っても、 会う回数は減らないようにしてください。 男性もちょっと飽きている頃に【そのうち会えるよね】と なんとなく会わないでいると、その頃に出会った女の子に走りますのでご注意を。

減りませんね~

041
samantha
大抵、メールが減る事はないです。 よく、本を読んで「相手に追わせる」等アドバイスする方いますけど、そんな事しなきゃならない様な間柄なら恋愛なんかしない方がいい。 相性が合えば、こんな事に不満を募らせる必要はないです。

元々

041
カラカラ~
連絡したりマメなタイプではなかったのでしょうね。 でも、付き合う前、付き合い始めは頑張る男性は多いでしょう。でも関係も安定すると…マメではない本来の彼に戻っただけですよ。 時が経ってもマメな男性は、元々マメなタイプだっただけで、別にトピ主さんの彼氏さんが手を抜いてるわけではないと思いますよ。 もっと連絡して欲しいなら、あえてトピ主さんからの連絡をしばらく控えてみてはどうですか?? それか彼が興味がある話題をふるとかね。男性に女性同士のような会話を求めても難しいと思うので、彼がのってくるような話題を提供してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧