本文へ

お友達と習い事

レス2
(トピ主 0
041
習い事
子供
子供がスイミングを習っています。 同じクラスの子と別の曜日にしたのですが、 「ぜひ我が子と一緒に」とのお母さんがいて、態々同じ曜日に申し込んだとか。 私はこのママさんがとても苦手で、子供同士も仲良しではありません。 ここで、質問ですが、 我が子を誰とも重ならないように、曜日を変更したら感じ悪いでしょうか?

ランキング

レス

感じ悪くないです。

😨
サングリア
私も友達と一緒に習い事が好きではないので、友達とは被らない様にしています。が、何故か後から同じ曜日の同じ時間帯に入ってきて一緒に行く羽目に。長男に関しては1人で行くので友達と一緒に行きたければ一緒に、行きたくなければ1人でと本人に任せています。問題は今度小学1年になる次男。うちもスイミングを習っていますが、次男は休日の午前中に習っています。ゆくゆくは、週2回で通わせたいので現在の曜日と平日に1日入れたいので変更する予定がないのに、しつこく『何故休日に通って平日にしないのか?』と言われて辟易しています。何曜日に通おうと我が家の自由であるのに、誰かと通わせたい人は非常識な発言をしますよ。私には、何で休日に通わせるの?と言う人が理解できません。休日にもクラスがあるのだからいつ通おうとその家庭の自由です。子供が友達がいないと出来ないならば誰かをアテにするのではなく、やらなければよいのにと思います。

変えても・・・

041
おばさん
家庭の事情は色々違いますから、どの曜日に行こうと トピ主さん親子の勝手だと思いますが それでまた同じ曜日の同じ時間帯に入ってきたらまた逃げますか? 逃げ切れるといいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧