本文へ

うそつき人間

レス6
(トピ主 0
041
NICO252
恋愛
はじめまして。NICO252と申します。
みなさんの回りには簡単にうそをつく人、うそをつくことに罪悪感がない人いらっしゃいますか?私の夫は平気でうそをつきます。
結婚4年目で、子どもは2人います。結婚した後に付き合っていた時に浮気をしていたことが判明し、その時以降夫の事は信用していません。
結婚前に精算していたもののずっとうそをつかれていました。彼のことを信用しきっていただけに本当にショックでした。
怒りの気持ち、悲しい気持ち立ち直るまでに結構時間がかかりましたが、なんとか浮気されたこと気持ちの整理ができました。夫は、私にもう2度と嘘はつかないと約束しました。
夫の事を信用できるようになるにはものすごく時間がかかるし、実際いまだ信用なんてしていません。子どももいるし、一緒にいて楽しいことは楽しいので、人生のパートナーなんだって自分に言い聞かせてなるべく過去を振り返らないように結婚生活過ごしています。
ただ、最近浮気されてから薄れてきていた愛情がますます薄れつつあります。なぜなら、夫はいまだに嘘をつくからです。小さな嘘を頻繁にです。
私にも原因があるといえばあります。夫はお酒が大好きで、週末は文句を言わなければ昼から飲み始め、夕方にはもうできあがっています。
私はそれがすごくイヤなので、飲むのなら夕方からにしてっとお願いしています。ちなみに週末の夜は午前3時頃までお酒を飲みながらゲームをし、ソファーで眠りにつくというような生活です。私は、本当はけじめをつけて飲んで欲しいのですが。そして、今日もまた、昼過ぎにリビングでテレビを見ていた夫に話をしにいくと、ソファーの下に冷えたビール缶が隠されていました。(まだ開ける前)私がリビングに入ってくるなり、隠したのだと思います。「なにこれ?何で隠してるの?」というと前からおいて忘れていたものだといいました。

ランキング

レス

私も嘘つきます

041
光源
小さい嘘ですけど。 ダンナさんの話も、そんなに怒ること?と思いました。 休みなのに、けじめつけて飲めとか、わけわかりません。 たぶん「いちいちうるさいなー」と思ってるんですよ。 あなたがうるさいから浮気する。浮気されない妻になったらどうですか。

息苦しい“わが家”

🙂
太平燕
感想を読んだ率直な感想です。 「なんと息苦しい家なんだろう、自分だったら帰りたくなくなる」 居場所もなさそうだし、リラックスもできない。休みの日ぐらいお酒を自由に飲ましてよ、と私なら思うけど。 >私はそれがすごくイヤなので それで、妥協点を探るなどしたのですか? 主さんが、イヤだから止めろ、というのは 「主さんの考えの押しつけ」 とも理解できるのですが、考えたことはありますか? 話し合いという名の、意見の押しつけです。それじゃ、浮気するのも、酒に逃げるのも、判るような気がするけどなぁ。 もちろん、浮気はよくないけど。 呼んでいるだけで息苦しくなったトピですよ、私にとっては。

将来性がない

041
匿名
嘘をつかないといけないことばかりしているから。 浮気に酒に、あとパチンコでも行ったら三拍子揃いますね。 結婚当初からそれでは将来見えてます。良く考えましょう。

難しいけど

041
りこぴん
「信じる」ことより、そういう人間なんだと「あきらめる」ほうが 後々、苦しい思いをせずに済むと思いますよ。 呼吸をするようにスラスラと嘘をつく人ってたまにいます。 昔付き合っていた人もそうでした。 大きな事故に巻き込まれ待ち合わせに送れたとか 私が行かなくて食べるものがなかったからペットフードを食べたとか 本当にちょっと考えたら嘘だとわかるようなことです。 私の目の前で他の人に嘘を言うこともありました。 彼もお酒飲みでとても女癖の悪い人です。 1年近く付き合いましたが別れました。 トピ主さんは結婚されていてお子さんもいますよね。 交際期間が短いうちに授かり婚だったりしますか? 浮気、飲酒、虚言はどれも簡単に直ることじゃないです。 この先も何度も裏切られると思います。 無理に信じようとしなくても、何かのとき一人でも生きて いけるよう気持ちの整理や準備をしておくと良いですよ。

嘘も方便。

041
マット
私も妻に嘘をつきます。妻と離婚したくないからです。妻も貴女と似ている所が有ります。 過去のことを持ち出しては何度も謝罪させます。過去は修正出来ません。過去よりこれからの事 の方が大切だと私はおもいますが何かのキッカケで過去を持ち出しては怒っています。 人の携帯を勝手に見ては又難癖をつけます。勝手に見るのはルール違反だからその内容で 文句を言うのはおかしいと言っても直りません。 話し合いをしても自分の意見を通すだけで絶対に譲りません。 これらにより、私が精神的に安定した生活を継続するためには離婚するか嘘をつくしかないのです。 妻を愛してますから離婚はできません。嘘は自己防衛ですよ。夫さんを許して下さい。

ついて良いうそと悪いウソ。

🐤
とま
ソファーの下のビールはお目こぼししてあげて。 貴方も一緒に飲んだらいいじゃないですか。 昼から飲まれるのが嫌なら買い物するから車出してくれとか。 米とかビールの買い置きは重たいからと、 で、11時ぐらいにでて昼はフードコートで食って買い物して4時ぐらいに帰ると。 4時から飲み始めるでしょうけど夕飯あたりで出来上がることはないんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧