本文へ

野宮神社で恋愛が叶った方いますか?

レス7
(トピ主 2
041
りんご
恋愛
こんにちは。 ようやく彼と別れた傷も癒え、 新たな出会いを求めようと 婚活にいそしんでいる者です。 最近、知人から 京都の野宮神社のお守りをもらいました。 良縁にもご利益があるらしく とても風情のある神社と聞きました。 私も一度行ってみたいです。 野宮神社で恋愛が叶った方いますか? 是非体験談をお聞かせください。 自分を磨いたり、出会いを増やす努力は するつもりです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

素敵な神社です

🙂
あい
野宮神社は、京都の嵯峨野に在る神社です。 嵯峨野の閑静な竹林の中に在り、風情も溢れる素敵な場所です。 「良縁の由緒ある神社」と聞きました。 恋愛の効能あるかは定かでは無いのですが、良縁をもたらしてくださるのは間違い無いと思います。 中学の修学旅行で訪ねましたが、その後、嵐山散策をした際に、当時は珍しかった人力車の呼び込みで、素敵な車夫の方々にお会いできました。 特別プラン・特別価格で嵐山散策に連れ立ってくれました♪ 高校受験前だったから、勉強がどれだけ大事か、苦難があっても大変でも乗り越えて自信に換えろ!って、色々諭してくれました。15年近く経ちますが、今でも響きます。 野宮神社のお参りの後だったから、頂いたご縁の1つかなと思います。 主様が頂いたお守りで、「これはこのお守りのお蔭だ!」と思える事柄があった時に、お礼を伝えに訪ねられてみてはいかがでしょう? 素敵な気持ちの持ち方を示されている主様には、きっとまた素敵なご縁があると思うので、頑張ってください。

最高の良縁

041
かなこ
もう、20年も前になりますが、主人と京都旅行の際、お参りをさせていただきました。 結婚3年目でした。 それまで、あまり子どもを欲しいと思ったことがなかったのですが、何故か「子どもを授かりますように」とお願いしたのです。 自分でも不思議でした。 8月にお参りして、その年の11月には妊娠しました。 翌年生まれた息子は、本当に愛しくて(もちろん今でも)、最高の良縁だと思っています。  ご縁を結ぶには、御利益有り!と思いますよ。  良いご縁に恵まれますように。

私の娘ですが。

恋占い
娘が京都の大学に進学して。 友達とその神社に行った時に。 デジカメのシャッターを押して貰うのに頼んだ男性達とまた、別な所で会ったそうです。それで、一緒に嵐山を案内してもらったそうです。 それも、娘の入った大学と男性の1人が同じ大学の先輩だと解って親しく付き合うようになったらしく。 卒業して関西に就職して今も良い付き合いが続いてます。 一緒にいた娘の友達は、その時には彼氏がいたそうで、その彼と結婚してますよ。 私も娘と、その神社に行った事がありますが。 竹林の道の近くで落ち着ける良い場所にありますので、行ってみたらどうですか?

願いがかなった人は

041
盆暗
沢山いると思いますよ。 それ以上にかなわなかった人もいるでしょうけどね。

犬連れて

😑
恋次郎
散歩コースにつき、間も無く34歳に成る次男の良縁を願って、この7~8年ほど、毎日お参りしていますが、未だ『ご利益』が授かりません。 野宮神社には四神が奉ってあり、永らく『野宮神社の大神様』と、呼びかけていましたが、良縁ご利益に関する神は、『野宮大黒天』だと、この頃になって、ようやく知りました。今は神様への呼び掛けを『野宮大黒天の大神様』に変えて、祈願しています。 トピ主のお守りは『野宮大黒天』に成っていますか?

トピ主です

041
りんご トピ主
皆さま、レスありがとうございます! あいさんへ 車夫さんの言葉、力強くて素敵です。 良縁って様々な形があるのですね。 私もこれからのご縁、ひとつひとつ大切に していきたいと思います。 かなこさんへ もしかすると野宮神社の神様が かなこさん達なら…と可愛いお子様との ご縁を授けて下さったのかもしれませんね。 私もいつか未来の夫と一緒に行きたいです。 恋占いさんへ 娘さんのお話、不思議でとても素敵なご縁ですね! やはりご利益があるのかも、と思ってしまいます。 京都は大好きですし、行ってみたいと思います。 ありがとうございます。

トピ主です

041
りんご トピ主
盆暗さんへ それだけ沢山の人が訪れる有名な由緒ある 神社なんですね。 恋次郎さんへ 私のお守りは『野宮大黒天』ではありませんでした。 このお守りは大事にして、いつか野宮神社に行く 時の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧