本文へ

滋賀か京都のパワースポット

レス7
(トピ主 0
041
巫女
恋愛
滋賀県か京都ので恋愛に関してパワーのある神社や場所が知りたいです。 地主神社、いちひめ神社、鈴虫寺、出雲大神宮、野々宮神社以外でお願いします。 アラフォー、よい出会いが欲しいです。 今気になるのは車折神社か、もう一度鈴虫寺です。 長い間彼がいなかったのに…等、エピソードも頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私のオススメゎ

😀
ななち
京都の北側になりますが貴船神社ゎどうですか? バツ1になり暇を持て余し 神社巡りして貴船神社にお参りした後、彼氏2名できました(笑) うち1名ゎもうすぐ旦那さんです 丑の刻参りでも有名な場所ですが、鞍馬同様、中々風情ある場所でオススメです

ななちさんと同じ

041
マキ
恋愛にきくか分かりませんが、貴船神社では恋占いをしましたよ。コインを沈めて占うもので、なかなか風情あるものでした。 鞍馬山も登りました。 後々知ったのですが、あの辺りはスピリチュアル的にも重要な意味のある場所だったみたいです。 恋愛ではないですが、そのあとに不思議な、人の縁を感じる出会いがありました。

老舗はパワースポット

🐱
下賀茂
京都の老舗はパワースポットです。 私は横浜から大阪に出張すると、できる限り京都経由で帰宅します。 有名な神社を巡ることが好きです。気持ちが豊かになる。 実家や家族へのお土産は老舗に出向き購入します。 お土産屋さんと全く異なる充実感が嬉しいのです。 ここでもパワーを頂きます。 >今気になるのは車折神社か、もう一度鈴虫寺です。 私も好きです。 京都を歩くと嬉しい出会いがあります。 そして、学生時代を思い出す三条の「イノダコーヒ」本店に行きます。 ここでゆっくりモーニング珈琲を飲んだりランチを食していると、若くて元気なころの私が体の中から湧き出てきます。

安井金比羅宮

041
朝霧
ご神徳は「悪縁を切り良縁を結ぶ」です。 小さな穴の空いた石に ものすごい数のお札が貼ってあって壮観です。 この石の穴を潜り抜けます。 表から裏へ通るときに悪縁を切り 裏から表へ出るときに良縁を結ぶそうです。 潜り終わったあとは不思議な爽快感! すごくおすすめです。 トピ主さんに良縁が来ますように。

今宮神社

🐤
huuu
京都市北区の今宮神社。玉の輿に乗れるそうです。 (私は氏子ですが乗ってません・・・) こじんまりとしていますが、いい神社ですよ。 重軽石という願い事が叶うかどうか診断してくれる石もあります。 参道には地元民のソウルフードあぶりもちもあります。 お勧めはかざりやさんです。 氏子なのでお正月にはいつも行っていますから特にエピソードはありません。 パワーを感じるところと言えば、滋賀の立木さんとか京都の愛宕さんは。 両方結構山登りがいるので、簡単には参れません。 だから余計に感じるのかも。

貴船神社

041
ゆうちゃん
今日行って来ました! 貴船神社の結社という所が縁結びにご利益があるらしいです。 お互いに願いが叶うといいですね。

下鴨神社

🐱
nana
下鴨神社です。特に夏はおすすめです。「糺の森」という夏は木々が青々と生い茂っている森の奥にあります。そこだけ夏でもかなり涼しくて、その森を通って心が癒されてからお参りすろと御利益がある気分になります。おみくじのデザインもかわいいです。また夏はあまりないかもしれませんが、土日に行くとそこで挙式中のカップルとその親族に出会うこともあり、幸せな気分になります。あとはすでにあがっている貴船神社も、貴船の川床料理(河原町のそれのように川沿いで食べるのでなく、川の上で食べます。山の上でもあるので、とっても涼しいです)を味わって癒されてから参拝がおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧