本文へ

消臭剤で判ったこと

レス6
(トピ主 0
041
yosibon
話題
ドラッグストアで安売りをしている消臭スプレーを買って使ってみたら、消臭効果が少なく1ヶ月で使い切ってしまいました。
それで今度は安売りのものよりかなり小型だけど有名メーカーのものを買ってみました。
価格も倍以上でしたが、使ってみると消臭パワーが強くてしかも長持ちしていてかれこれ半年以上になりますが未だ使ってます。
古いことわざで”安物買いの銭失い”と言いますが、まさにこのことだと思いました。

ランキング

レス

電池もですよね

041
玉ちゃん
メーカー物のお高い電池と100均なので扱っているお手頃価格の電池は持ちがちがいます。 その特性を生かして・・ 子供が小さかったころは月はじめに数本渡して電池が無くなったら今月のゲームは終わりって規制してました。

一概に言えないと思いますけど

041
選ぶのは自分
その一銘柄、一商品だけでは決めつけられないのでは? 確かにそのような物もあると思いますが、OEM商品で中身は有名メーカーと同じ物もあるかも知れませんし・・・

その通りだと思います

🐤
虹の卵
高くても悪質な物はありますが、安くて良い物はありません。 同じ商品なら金額が安い方が良いですが、違う商品なら安いのには必ず理由があります。 なんて偉そうに言ってますが、いつも安い物を買ってしまいます。 かなり貧乏性です。

それは中身と用途を理解していないから

041
カエルくん
 例えば冷蔵庫の消臭剤 今では500リットルを超えるような大型向けも出回っていますが、トイレでは全く役に立ちません。  これは冷蔵庫用の消臭または吸臭能力と言いますか食品の腐敗臭に効果が大きく、トイレのようなアンモニアには効果(消臭、吸臭能力が低い)特性がないことを理解していればキ○コをトイレに置く人はいない。  ひとえに『消臭剤』と言っても  ほかの匂いでごまかす、所謂マスキングというのもあれば(本来は消臭とは言わない)  酸化して消臭する。  還元して消臭する。  目的と方法によって価格が違うのです。  トピ主さんの場合は処方が違うのです。    風邪ひいたからと言って強い薬を大量に飲めば早く治ると言っているのに等しい。

私は逆パターンですが

041
マーガレット
私は、ウェットティッシュと言うのかな、除菌シートと言えば良いのかな、ロール式で、容器上部から引き出して使うタイプで、大手メーカーのを最初に買いました。 中身が無くなった時、シートそのものは100円ショップでも十分なんだろうかと買ってみましたが、薄い!!ペラペラだ!とガッカリ。 使い切ったら、元に戻そうと思っています。 こういう商品比較を、LDKという雑誌でやっていると小町で知り、読む様になりました。

ちょっと横かも

041
花筵
消臭ですよね? 冷蔵庫の消臭ならコーヒーの滓(出し殻)がよく効きますよ。紙フィルターで入れたコーヒーをそのまま折りたたんでゴムで止めて冷蔵庫に入れておきます。市販の消臭剤より長持ちしますよ。とくに冷凍庫の臭い消しには良く効きます。卵大サイズに包んだものを冷凍庫の隙間に幾つか入れておきます。キムチの材料のアミ塩辛を冷凍庫に保存していますが全く臭いません。我家はもうかれこれ3年くらい消臭剤を買ったことがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧