本文へ

勘違いでしょうか?

レス15
(トピ主 2
🙂
恋愛
はじめまして、桜と申します。私はアラサー会社員の女です。 週に一度スポーツジムに行ってパワーヨガのレッスンに出ています。 そこで毎回レッスン時に、隣に並ぶ方がいて、その方は男性なんですが、最近その方を意識してしまっている自分に気づきました。 気のせいかもしれないですが、私がヨガマット広げて座っていると、その方も私の隣に来て場所とります。 ちなみに2年半以上になりますが、一度もお話したことはありません。ちなみに、その方の年齢は私と同じくらいでしょうか。 ただ単に、同じ場所でヨガをやりたいだけなのか、それとも良い意味で期待して良いのか、、、皆さんだったらどう思いますか? どうか良いアドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

気になってる人なんですよね?

041
いいじゃん
隣に来られて嫌じゃないんですよね。 ちょっと気があるんですよね。 だったらぜひ、彼とお話する機会をもつべく アプローチしましょうよ。 まず目を合わせることからですね。 自然にですよ、ちょっとずつですよ。 そのうち、何気に嬉しそうな目をするんですよ。 にっかーと微笑みかけるのはもう少し先ですよ。 ヨガのときだけじゃなくてジムの中ですれ違ったりするんでしょうから そのときは口元に笑みを浮かべるんですよ。 絶対そのうち向こうから話しかけてきます。 そう遠くない日に。 私はいつも新しい会社に入ったときはこういうふうにしています。 ただ、いつもほがらかに静かにでも微笑みを絶やさず すれ違う人には会釈したり目で微笑みかけたりしていると、 すぐに誰かが話しかけてくれてランチに行くようになって 仲良くなります。 でもトピ主さん、30代後半くらいだったら、 彼とお話できるようになってまず一番先に確認するべきことは 彼が独身かどうかですよ。まあ会話の中で自然に出てくるとは 思いますが、そこを確認せずに気持ちだけ先走らないようにね!

「どうか良いアドバイスを~」と言われても

041
あなたはどうしたいの?? 意識して好きになっちゃってアプローチの方法に困ってるの?? 2年半以上も会話すらしたことないなら挨拶から始めたら? アプローチ以前にコミュニケーションの基本ですよ。

いい男なんだ。

🐤
とま
クラブを退出する時に偶然あったらきっと本物。 ヨガの時にしか見かけないならただの気のせいです。

試しに

041
和洋中
別の場所でマットを広げてみたら? ちなみに私なら、そんなまどろっこしいことはしません。せっかく隣にいるんだし、話しかけます。 挨拶ぐらいは交わしてますかね? 「今日はいいお天気ですね~」とか振ってみて、反応を伺いましょう。 あと、好きになってしまう前に、既婚者かどうかを確認しておかないと。 いい感じと思っていたのに、実は・・ってなったら悲しいですもんね。

同じ場所でヨガしたい人もいる(安心できる場所とか)

モモ
31歳既婚女性です。 私もスポーツクラブ週一で行ってましたが、大体入口と出口に近いところで後ろの方でしてました。 理由としては、「あまり自分に自信がないから前の方にいてお手本にされると嫌」って理由でした。自分に自信のある人は結構一番前の中央の方にいたりもしますよね・・・。 あまり、男性とか気にせずにヨガ友達を増やす感じで、ヨガについて聞いてみるとかしたらいかがでしょうか?

あらっ

041
tokyo
それなら「こんにちは。よくお会いしますね。」と話しかけてみたらいいのでは? 相手にその気があったら良い反応してくれますよ。

アドバイスありがとうございます!

🙂
トピ主
皆さんアドバイスありがとうございます!トピ主の桜です。 まずは目線、挨拶…初歩的な事から始めないとですね。 あ~緊張する。。引っ込み思案で、挙動不審になりそうですが少しずつ頑張ってみますね! 皆さん応援よろしくお願いします☆また近々近況報告出来たら、報告します! つまらないかもしれませんが、気長にお付き合いください。

う~ん

041
YGM
端っこの方でやってるってだけじゃないですか? ヨガでしょ。彼は男性でしょ。 パワーヨガってよく知らないのですが、女性の方が多いのでしょうか? だとしたら、だいたいの男性は端の方、後ろの方・・と一緒にやる女性が嫌がらないような所に場所取りするのでは? そうでなくても、真ん中や前でやるのが嫌って性格の人は、端っこ端っこに行くと思いますよ。一人で来てるし男だから~って事じゃないの? あなたが真ん中の方でやってるのにその横を陣取ってくるのなら、話は違うでしょうが・・ 男なら彼じゃなくても端にいくかと・・ 毎度同じ場所を陣取ってるのなら、尚更、自然と隣になりますよね。 バスの席に好みがあって、自然と周りの人とのバランスを考え毎度場所が決まってくるのと一緒です。 男性だし、控えめなところで出来るよう早めに来て場所取りしてるんじゃ? あなたの横を意識して取ってるのかどうかが知りたいのなら、毎度いろんな場所に移動して確かめてみたらいいじゃないですか。 彼が意図的に私の隣に来たんだな!ってわかるような場所を先に陣取って待ってみたら?

同じ場所でヨガをやりたいだけ

おっさん
二年ですよね、特に話すこともなく。 もう習慣なんでしょう。

長いこと

041
くろねこ
長いこと何もなければ勘違いです。 レッスンって何気に決まった場所をとったりします。 男性にとっていつも同じ場所を使っているだけのような気がします。 もしトピ主さんに興味があって隣を使っているなら何らかのアクションがあります。仮に奥手な男性だとしても隣に場所取りをするような男性なら声くらいかけるのではないでしょうか。 2年半も何もなければ何もないですよ。 男性も彼女探しにジムに通っているわけではないと思います。 お相手のことも考えてそっとしておいたほうがいいでしょう。

うーん、脈なしだと思うけど

041
ふき
習慣になってるような・・・ 毎回同じことしてれば色々考える必要ないもんね。 たぶんあちらにとってはトピ主さんは 空気のようなものか、好きな色が塗ってある壁みたいなものだね。 挨拶してみるのはいいと思うけど 踏み込みすぎると次の回から姿を見なくなると思うよ。

ヨガって雑念だらけでやるスポーツじゃないよね

041
めいそう
「心を空っぽにして自分と向き合う」 インストラクターさんにそういう感じのこと言われませんか? わざわざ瞑想の時間とかあるし。 で、質問なんでしたっけ?

がんばって!

🐤
ななこ
私だったら、 決まった相手の隣には座りません。 もし素敵な人がいたらさりげなく座っちゃうかも。 どちらにしても トピ主様に対して悪い感情は持ってないかと思います。 とりあえず挨拶でもしてみては? うまくいくといいですね。 気長に結果お待ちしてますよ~!

ジム行ってきました!

🙂
トピ主
皆さん!私のくだらない悩みにお付き合いありがとうございます。 今日ジムに行って、ヨガのレッスン受けてきました。 やはり今日も、例の男性がいました! 場所取りで私の隣にすぐ他の人が場所取り、例の男性はどこに場所取るのかとな~と見ていたら、 私の斜め前に場所取りました。(ちなみに私はいつもの後ろの真ん中辺りに場所取りしました) 中心にいる先生を見つつ、その男性をチラ見してしまう自分が恥ずかしく思います…。 やはり声はかけられませんでした。情けない…。

まだまだ私の春はやってきません…

🙂
皆さん、こんにちは! 昨日もヨガ行ってきました。 今回の場所取りは、やはり例の男性が私の隣に来てました。 でも声はかけられず…。更に悪いことに目が思いっきり合ったのにビックリして変な風にそらしてしまいました~ あ~ぁ。。春はまだまだ遠いようです。 年齢を重ねるごとに自分に自信がなく臆病になっていきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧